Фрерин пишет:
Я патриот своей родины и хочу сохранить её первозданную культуру
И как этому поможет "заигрывание" с разными несторианствами, внедрение чуждой этой культуре университетской системы, вообще кардинальная ломка всех устоявшихся общественных отношений, которая неминуемо вызовет культурный шок?
Фрерин пишет:
Но! Скажите нам, что по-вашему надо сделать с Русью?
Понимаете, я бы не стал смотреть на неё и её людей свысока во всём. Т.е. Ваш подход, скажем так, "умный дядя в детском саду". Вы считаете себя по всем вопросам компетентнее и лучше знающим как надо.
А я бы решил, что у этого общества я могу научиться гораздо большему, чем оно у меня. Утраченной Великой гармонии, цельности.
Знаеете, если бы можно было окружить Русь "завесой Мелиан" я вообще не стал бы ничего менять, разве что мелочи. Я бы тогда забыл всякую шестирёночную дребедень и прожил там свою русскую жизнь, не то чтобы как все особенную, но как и у каждого особенную. Я кстати, пожалуй об этом тему на старом форуме заведу. О Завесе по границам Руси. Или о жизни Китежа...
Но если так нельзя, я стал бы всё равно не кардинально ломать это общество, а приобщаться к нему. Новшества вводил бы направленные только на достижение единства страны и рост военной мощи. То есть я своими знаниями служил бы этому обществу, а не занимался его трансформацией.
А потом, присмотревшись, приобщившись, постарался бы направить его развитие не на повторение реала но без монголов, а на тот утраченный путь, с которого Русь была монголами сбита. Каков он — я бы понял до конца, вжившись в то общество.
Фрерин пишет:
Хорошее, богатое и счастливое государтво.
Дело в том, что в эти понятия можно вкладывать разный смысл. Вот я в университетах со схоластами не вижу ничего хорошего и счастливого.
Если и развивать науку, то философия русской науки должна быть отлична от европейской.. Впрочем, не случайно и Вм не нравится слово "университет" — В, видимо, подсознательно понимаете, что ахинейское это место.
Ты, Генацвале, покинул Гори,
Так почему же не пьёшь от горя?
Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?