BunkerHill пишет:
От Ваших пыхтений и попыток наездов, картина не изменится, ситуацию вокруг вторжения в Гренаду и что ей предшествовало на дипломатической арене вы не знаете, но лезете болтать.
Да скажите прямо — американцам можно а другим нельзя...
И Министр иностранных дел КНР считал душманов представителями угнетенного народа Афганистана и более, того находясь на территории Пакистана приехал в лагерь афганских беженцев заявил это перед журналистами и пообещал всяческую поддержку сражающемуся за свою независмость народу. Так в Афганистане появилось китайское оружие.
Ну воевать с КНР было увы невозможно — а растерзать Иран и Пакистан — самое то...
Вы об этом не знали?
Ярузельского уговаривали принять руководство страной, в первую очередь из Кремля, именнопотому что вводить войска никто не хотел.
Понимаете — на пушках не зря писали "Последний довод королей"... Если можно решить "кроткими мерами" -то значит надо решать именно ими.
! Вы вот то же при всем энтузиазме от поездки на любезные вам войны воздержались
А потом стали думать. Что еще один подобный расклад нафиг не нужен.
В 1984 году в этом не было необходимости — Иран успешно жег бородатых фанатиков в топке войны не отвлекаясь на всемирный джихад. В 1986-88 когда стало ясно что США начали новое наступление на СССР — к власти пришел гуманитарный интеллигент. Без него да еще с попаданцем большой бросок на юг становился почти неизбежным
—
Настроение в обществе показывали другое. Косить от армии начали еще во время Афганистана,
А вот лженаука статистика говорит что на 1988 год косящих было 200 человек на весь СССР
и огромные деньги вкладываемые в снабжение группировки, восполнение боевых и небоевых потерь в технике и поддержание местного режима.
Огромные?? Это уже обсуждалось — и огромность не выдержала всякой критики — ибо расходы на тауую войнк были не сиильно больше обычного содержания обычной армии
СССР не поддерживал Барзани?
При Хрущеве? Да. Но не после.
http://kurdistan.com.ua/glava-22-saddam-hussein-barzani-ussr-usa
Глава 22. Хусейн — Барзани. Союз Ирака и СССР. Союз Барзани и США. Шестая Курдско-Иракская война
Барзани отлично понимал, что Москва в угоду того, чтобы Саддам Хусейн твердо придерживался намеченного ею антизападного курса с легкостью была готова пойти на жертву курдскими национальными интересами.
о СССР не "порвал" а дистанцировался от Хуссейна. Эти слова не синонимы, поясните это в перпендикулярном мире. Более того в 1980 году СССР в ООН осудил агрессию Ирака.[/quote]
Каким образом если первое обсуждение войны в ООН было в 1982 году?
Кстати -поставки в Ирак действительно прекратились -на 6 месяцев. С чем это связано -не знаю...
Пока что чешется Ваше, причем очень сильно.
У меня его нет "Я интернационалист я никого не люблю"
Я понимаю, Дудаева Вы понимаете, у него усы, шляпа, и он нерусский,
Дудаев -действительно нерусский -представитель не очень большого и скажем так неисторического народа.
Ельцин — представитель народа который до него и без него повелевал почти четвертью мира и посылал корабли к другим планетам.
Это трудно понять маленькому националистическому мозгу — но те кто настаивает на привилегиях для русских должны бы осознавать что у привилегий есть обратная сторона и большая ответственность
Да я помню прекрасно что все Ваши аргументы только и свелись к болтовне, что Иран победим! А потом!! А что потом, и какими силами, так внятно описать и не смогли, и так в любой теме, как только дело касается конкретики, Вас сразу же сдувает.
А что потом... Нефть — 100 долларов минимум а если удастся еще и уговорить Хуссенйа на совместный удар по Саудии...
Нет — конечно оттуда придется уйти — но только после того как все нефтепромысла загорятся а все терминалы будут взорваны... Пусть белые [del][/del]человеки их чинят- станет и не до СОИ и не до всего...