Че Бурашка пишет:
тоесть в среднем 10 батонов в день.
Из которых 55% процентов собьют до цели, а 1 — 2 из оставшихся 5 отвернут с боевого курса. 3 "батона" в первый день по Москве — неприятно, но не катастрофично (это 40 Кт). Зато после такого налёта пилотов "отпаивать" придётся не одну неделю, и не факт, что после окончания это весёлой процедуры они вылетят в другой раз.
Ан.Павел пишет:
Я что-то побаиваюсь спросить у Вас эти самые сроки: от такой трактовки слова "много" мне становится не по себе
Правильно боитесь:
Технический проект ЦКБ-17 должно было представить заказчику в конце 1949 года, ... и уже в апреле 1949 года конструкторы приступили к техническому проектированию.
...
В начале марта 1950 года состоялось новое совещание в кремлёвском кабинете Сталина...
В декабре 1952 года техпроект 82 был завершён ЦКБ16 и представлен на утверждение Венно-морскому министерству и Минсудпрому.
...
Формально закладка головноо крейсера "Сталинград" состоялась 31 декабря 1951 года на заводе № 444 в Николаеве. Хотя днищевые секции корабля установили на стапеле ещё в ноябре. ...
В чентябре 1952 года на стапели А завода № 189 в Ленинграде заложили второй крейсер — "Москва". В октябре 1952 года в северной доковой камере стапельного цеха-эллинга завода № 402 в Молотовске был заложен третий тяжёлый крейсер проекта 82.
И, судя по описываемой Широкорадом технологии, заводы должны были спускать на воду практически законченные (с минимальной достройкой) корабли.
Ан.Павел пишет:
Золотые слова!
Жаль, что вы не по ним действуете.
Ан.Павел пишет:
Коллега принципиально не читает оппонентов, если приводимые факты ему не нравятся.
Извините, но фактов то у нас нет! У нас есть бериевско-хрущёвское решение о прекращении крупного надводного кораблестроения (т.е. военного) — и это всё! Остаются только наши предположения, которые у меня опираются на советскую промышленную и военно-морскую практику.
Ан.Павел пишет:
Я знал, я знал!
А коли знали, так чего говорили другое? Источники надо читать, источники, а не охотничьи байки британцев.
Наш сторонник альтистории пишет:
Вы мне приводите пример из РИ, в котором США разваливается во время войны с внешнем врагом, в нем происходит революция и гражданская война, а я, соотвественно привожу подобный пример касательно России
То есть вы маневрируете, как вам угодно: выгодно — используете реальную историю, выгодно — АИ.
Вот вам пример из столь любимой вами реальной истории.
Итак: 1979 год. Волюнтаристским решением советского руководства СССР вводит свой "ограниченный контингент" в Афганистан. 10 лет затяжной и дорогостоящей войны (+ последний "виток" "гонки вооружений") окончательно подрывают советскую экономику. В СССР появляются мощные сепаратистские движения на окраинах, обширное антисоветское движение в органах госвласти и в самой партии, что в общей сложности заканчивается развалом СССР и буржуазной контрреволюцией.
А чем США обраца 1949 года лучше? Наоборот, СССР в этот момент един, как никогда позднее, а вот в США имеются значительные прокоммунистические и просоветские настроения.
Должность: нарком обороны СССР.