В.Лещенко пишет:
Так они извиняюсь будут не "матка-курка-млеко"
В. Лещенко, дело в том что не все немцы вели себя именно таким образом, каким вели себя украинские и прибалтийские шуцманы на территории Белоруссии. Если покопаться в народном фольклоре окупированных территорий, в частности у нас на Кавказе, в Средней полосе, и на севере России, то в общем было четкое деление на СС-манов, полицаев, прочих румын и собственно немцев. При этом образ немца делящегося с хозяйкой дома норвежскими сардинами из сухпайка, достающий для больного ребенка антибиотики из солдатского госпиталя, и просто исправно платящий за жилье и колющий дрова на дворе это как бы некая положительная фигура, которая помогла выжить. При этом среди них встречались и насильники, и алкаши, и просто патологические садисты. Как в и любой человеческой популяции. Они были враги, но на бытовом уровне, было сильно по разному.
а копать огород, колоть дровишки, убирать навоз за коровкой0свинкой — ну и прочая помощь по хозяйству...
В честь чего В. Лещенко? Вы так уверены что некий абстрактный китаец вот прямо так, запросто к основной работе в колхозе, взгромоздит на себя помощь в личсном подсобном хозяйстве русской бабе? Понимаете В. Лещенко, немцы помогали по хозяйству если им 1) нравилась сама хозяйка 2) у него у самого в Германии были дети, а здесь он видел целый выводок таких же, которым тяжело без отца. 3) Из чувства благодарности за хорошее отношение к себе. 4) Из банальной жалости. Причины по которым китайский мужик будет помогать русской бабе по хозяйству будут те же самые. Это добровольная помощь. Если отношения квартирной хозяйки с квартирантом не сложатся, то фиг там будет, а не помощь. Они еще и будут ненавидеть друг друга.
Вы поинтересуйтесь у женщин старшего поколения работавших в селе -каково оно — одной бабьей силой мешки ворочать и чугунки с распаренной картошкой для свинтусов таскать...
В, Лщенко почему Вы рассуждаете как ребенок? С какого перепугу Вы взяли что китаец будет помогать? А не придет на квартиру с трудодня, и не завалится на койку пузом кверху да еще и разжившись пузырем у местной самогонщицы?
Ваши влажные фантазии рисуют Вам только положительных китайцев, отвратительных немцев, и русских алкашей?
Упорствующие ушли на Тайвань. Прочие может даже и рады будут сменить обстановку...
Ну то есть как я и говоил, СССР получит от Мао кучу гоминьдановских националистов? Ваш разум поплутав в потемках сознания таки вывел Вас на этот нехитрый вывод который теперь подан как открытие?
Такое ощущение что вы в СССР не жили.
Жил, В. Лещенко к несчастью для Вас. И прекрасно знаю что свалить с места прописки труда вообще не было, и бомбить летом карманы курортников в Сочах и Крыму тоже проблем не было, это в России билеты на поезд дальнего следования продаются по паспорту, в СССР такго не было, ни разу не помню чтобы в поезде у родителей проверяли документы. И уж тем более ловили по поездам узбеков или таджиков.
Те китайцы которые жили в СССР нормально маршировали в общем строю и смиренно шли в ГУЛАГ по поводу и без повода.
Только в Ваших фантазиях, в СССР даже местные от ГУЛАГа бегали, чего уж говорить о китайцах. Опредленная прослойка присела, другая часть заранее получив предупреждение от дружбанов, собрала манатки и свалила со справкой купленной за пузырь.
Опять же... тех кто захочет обратно в КНР в 60-70е — тех пожалуй надо будет отпустить — свою Дарвиновскую лауреаты должны получать в обязательном порядке
Так они все и уедут обратно. Кто их удержит? Сколько военнопленных японцев остались в СССР? Сотни максимум.
Вы не в курсе про заботливо сохраненных Чан Кайши и предшествениками помещиков и отсутствие земельных реформ?
В. Лещенко. Я повторять за уважаемой Yolandy не хочу и не буду. Просто попрошу Вас хоть чуточку понимать о чем вы фантазируете и насколько реальность отличается от фантазий.
Там хватало своих женщин -а вообще до 8-10%. Но мысль что китайцы бы побрезговали русскими женщинами и девушками меня честно говоря смешит...
В. Лещенко, то что это будет на том уровне, как Вы не побрезговали путанами в Киргизии, я уверен. Не побрезгуют, но тут другие вопросы возникают. А не побрезгуют женщины и девушки русские китайцами? А не побрезгую ли китайцы жениться на русских после того как попользуются. Вы то вон хвалитесь что с азитками секас имели, а замуж то, за какого тестя вышли?
Меня вот это смешит.
Что за бред? Кто будет терпеть?
Национализм на бытовом уровне, не был изжит в СССР от слова совсем. Ни в одной из многчисленных национальностей и народностей. И точ то "китаёзе" не место в институте, приемная комиссия очень быстро даст понять. Элементарно завалив его на встпительных экзаменах, или отчислив после первой сессии. Как бывало очень часто в некоторых институтах.
Вы мне расскажете про преследования детей от смешанных браков в СССР?
В школе избивали со страшной силой и превращали в изгоев. Если вмешивались учителя, было только хуже.
Даже детей военнопенных и оккупантов не обижали -как не приеследовали и женщин -не в пример Норвегии и Франции.
На государственном уровне нет, на бытовом бывало всякое. Вплоть до того что забивали насмерть одноклассники.
И что — 7 миллионов китайцев взорвут СССР?
Запросто, превратя СССР в государство апартхайда. В котором китайцы по воле фантазера В. Лещенко применяются в качестве замены тракторам и лошадям.