В.Лещенко пишет:
Мда — ни лечь ни встать — следующим этапом чую будет мысль что отсутствие работников в деревне это хорошо...
Отсутствие квалифицированных работников, которые умеют и трактор водить, и трактор чинить, и за оборудованием элеватора следить и мелкий и средний ремонт инвентарю делать, это крайне плохо. Отсутствие в деревне неграмотного ни к чему, кроме несложного монотонного труда непригодного персонажа, которого всему надо учить с нуля в условиях данного климатического пояса и данных конкретных условий, вполне переносимо. Наличие сотни подобных персонажей вызывает ненависть, в силу указанных мною причин, потмоу что по факту профита от них никакого, а жрут много.
Смысл колхоза именно и состоит в механизации труда и распределению обязанностей. Прямо по Адаму Смиту, ага.
Кстати — а почему не пересмотреть?
То есть под эту весьма "разумную" госпрограмму еще и Госплан с Минсельхозом подписать надо, чтобы они еще расценки срочно пересмотрели? А может быть еще и реформу сельского хозяйства под приезжих из Китая подтянуть?
Предложения топистартера становятся все чудесатее и чудесатее. начиналось все как типа привезли и бросили, потмо выяснилось что их навязали в качестве постояльцев колхозникам, а теперь оказывается им еще и измененные расценки подавай.
Плюс — китайцы еще огорода посадят и распашут на себе — с того и кормиться будут
То есть им еще и землю для этого из колхозных фондов выделять? Мдаа, а как все хорошо начиналось.
Странно — я например не вижу чтобы у кавказцев были проблемы с русскими девушками -даже узбеки и прочие находят себе тут подруг жизни — что кстати бесит русских националистов особенно — ну как же -его такого бритоголового и любителя пивасика предпочитают какому то "борцухе" на "мерине" -"Абыдна, да?"
Так кавказцы по-русски говорят вообще-то. Имеют нормальные доходы, профессию, и способность содержать семью и таки да, находятся в едином этнокультурном пространстве и кстати до массового спуска с гор полуграмотных обитателей аулов переполненных адатами которые они пытаются навязать всем окружающим никаких трений на межнациональной почве не было. Интеллект знаете ли он рулит. Хотя понять это сложно.
Причем межнациональные браки они делятся на два типа, первый тип приехал кавказец в Москву женился на русской остался жить в Москве, второй тип Приехал в Москву, увез русскую в аул. Вот эти вот браки второго типа они весьма смешные. Особенно для гражданок из Москвы которые где-то на третий день после свадьбы начинают понимать что что-то тут не так, и сели они как бы не совсем в свои сани, многое иногда проясняют в форме переломов носа и ребер. Такие дела. Да и мнение свекрови и зооловок там весит много больше чем мнение самой невесты которая думала что она там будет королевной. Но с другой стороны если мама и папа сами дураки что дочери мозги не вставили как надо, то что ждать от нее самой? Вопрос разумеется риторический.
Если будет такое указание сверху — но с чего бы его принимать?
В. Лещенко, Я знаю что некоторые без указивки сверху в туалет с рабочего места отойти боятся. Но многим гражданам с высоким интеллектом и воспитанной решительностью достаточно собственного мнения чтобы делать так, как они считают нужным. Тех которые завидуют их решительности и независимости, это реально бесит, я знаю.
Во первых не срвнивайте 19 век с 20м -с его второй половиной когда конфуцианщину из китайцев повыбивали шрапнелью и авиабомбами . Во вторых — вообще то такие браки в США часто были под запретом — да и предрассудки у белых женщин тоже имели место — не в пример кстати бывшей метрополии где негры и индусы вполне себе женились на англичанках
В. Лещенко, из китайцев конфуцианщину и культ семьи никто не вышиб до сих пор, боле того Конфуцию там памятники ставят и кино про его праведную жизнь снимают. Тем более что Вы и призываете тащить в СССР не китайских горожан, а самую дремучую часть китайской деревни, которая и сейчас после упражнений Мао в годы культурной революции и большого скачка, как-то в области передового классового самосознания не блещет.
Кроме того В. Лещенко, мне вот непонятно, оказывается в США у белых женщин были каике-то особенные предрассудки, а в русской деревне их по Вашему нету? Вы их отменили?
Тем не менее как правило у нас ни тех ни этих не преследовали — видимо еще свежей христианской совестью понимая что о добровольности таких отношений речь как правило не шла.
В. Лещенко, Вы, мягко говоря, правил не знаете, но что-то там пытаетесь рассказывать про то, как оно было "как правило" и еще приплетая что-то про "христианскую совесть", да еще и рассказывая про другое "как правило". Оно В. Лещенко "как правило" было сильно по разному, и варьировалось от ровного отношения, и заканчивалось тем что кое-кому приходилось вообще съезжать с насиженных мест, потому что соседи допекали до полного изнеможения.
Из общедоступного рекомендую почитать П.Вершигору.
В. Лещенко отсылать меня, у которого отец из деревни и котоырй как бы деревенские нравы знает не понаслышке, к совесткому агитпропу, пусть и не самому плохому, это конечно толковый ход. Но в том и то и дело что жизнь она от книжек несколько отличается, тем более от тех которые закладывают мотивацию, на предмет того, как себя должен вести совесткий гражданин. Особенно когда перед этим мне попалась книга под названием "Фронт в тылу врага" не тот который Цвигун написал, а другой малоизвестный автор тоже офицер НКВД и книжку издавали в 1946 году, книжка по тональности мягко говоря отличалась от написанного в 60-е и позже. Автор не стеснялся, и приукрашивать было не перед кем.
Очевидно использовать вместо лошадей баб и подростков -куда как правильнее
В Вашем мире правильнее использовать китайцев. В моем мире правильнее прислать толкового моториста на МТС, чтобы он следил за парком техники и поддерживал его на уровне 90% исправности это дело. Еще дело это послать толковых станочников на завод чтобы они увеличили выпуск тракторов и сельхозинвентаря. Толково выучить трактористов. Этих не хватало В. Лещенко. А те что были, — задолбались за годы войны.
Вы знаете историю со сталинским наркомом? Который в 1946 году откликнулся на призыв тов. Сталина многократно увеличить выпуск тракторов на одном зауралськом заводе и ввел трехсменку и нормы выработки как в годы войны? Его рабочие на хрен послали и объявили забастовку, мотивируя это тем, что "У нас сейчас не война, а мы устали". И знаете что сделал тов. Сталин? Товарищ нарком закончил свою жизнь завхозом на лесоскладе. И очень не любил вспоминать что он когда то бы наркомом и директором. Причем эта ситуация была не только на одном заводе. И везде становились на сторону рабочих отменяя переработки и повышенные нормы выработки.
Вы хоть знаете о ком я говорю? Или в Вашем карамельном СССР такого быть не могло?
Чего им незнакомо? Пшеница и ячмень? Фасоль? Кукуруза?
Вы знаете например что в СССР 50х кукурузу пропалывали вручную?
В. Лещенко, а откуда вы собирались крестьян то переселять, конкретно, из каких мест Китая? Посомтрели бы что ли на досуге карту тамошних сельхозугодий, только прошу Вас не на 2012 год, и не 1960-й, а пораньше, на 1945 например. Потом немного подумайте.
Ну не знаю
Ну раз не знаете, то не надо выдавать свои заметки солипстиста, за некое общее правило.