Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Stranger233

Таймлайм СССР-2800+

Ответить
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Re:

falanger пишет:

Нифига, была такая 155 мм пушка на вооружение, у неё ещё две пары колёс на лафете было...

По фамилии 2А36 «Гиацинт-Б» — 152мм. Это стандартный отечественный калибр.

falanger пишет:

Формулы общеизвестны. Считаем кинетическую энергию снаряда,

mvv/2 При 10 гр. стрелке и 3000м/сек — 45 КДж. В 15 раз больше чем у "трехи". А вот сколько надо на экзоскелетон — я не знаю.

А существующие — это издевательство над идеей. Да еще и движок сзади пердит на всю округу.

альтистории статс-советникъ
Цитата

Re:

Виталий пишет:

существующие — это издевательство над идеей. Да еще и движок сзади пердит на всю округу.

Волшебное слово "топливный элемент".

Танки грязи не боятся! Особенно САУ ПКО Т-3000!
Хочеш веселья? Дёрни кольцо! (с) Надпись на гранате.
Как только я слышу слова "либерализм" или "демократия" так сразу хватаюсь за огнемёт!
Да, я неполиткоректен. Чем и горд! [HTML_REMOVED]

cobra
Владыка Континентов
Цитата

Re:

Виталий пишет:

И я не уверен что для всей этой муйни можно принять один патрон.

У поздних 30мм, это который 30/54 был патрон унифицированный для флота и армии, то есть он шел как я понял на авиапушки, АК-630 и БМП-шную пушку... Тока снаряды каждое ведомство под сябя делало. Флот имел УОР- трассирующий, УОФ — осколочнофугасный и все.. Ну еще практику... Ходили слухи для поражения ПКР хотели бронебойный сделать, но за службу с такими не сталкивался..

А для АК-230 абсолютно другой патрон

VII Pia Fidelis Legio

Цитата

Re:

falanger пишет:

Волшебное слово "топливный элемент".

Как я понимаю это платиновая кассета, в порах которой запасается водород (очень грубо).

В результате мы имеем тот же ДВС, с такой же шумностью, только более экологичный.

И учтите, что на экзоскелет вам нужно с десяток таких ДВС.

cobra пишет:

У поздних 30мм, это который 30/54 был патрон унифицированный для флота и армии,

Точно унифицирован? И что такое 54 в знаменателе? Со снарядами по большому счету черт с ними, принципиальная возможность взаимозамены есть и ладно.

Имхо авиаторы на чем то тоже соригинальнчали.

cobra пишет:

Ходили слухи для поражения ПКР хотели бронебойный сделать, но за службу с такими не сталкивался..

Широкорад пишет о подкалиберном.

Цитата

Re:

Виталий пишет:

Как я понимаю это платиновая кассета, в порах которой запасается водород (очень грубо).
В результате мы имеем тот же ДВС, с такой же шумностью, только более экологичный.
И учтите, что на экзоскелет вам нужно с десяток таких ДВС.

КПД выше чем у ДВС.

А значит надо меньше топлива для них. И приводы у экзы электрические, сейчас уже есть достаточно мощные электромоторы.

Как только я слышу слова "либерализм" или "демократия" так сразу хватаюсь за огнемёт!

Цитата

Re:

falanger пишет:

А значит надо меньше топлива для них. И приводы у экзы электрические, сейчас уже есть достаточно мощные электромоторы.

Возможно.

Вот только эффективность такого чуда представьте.

Мое имхо, что говорить об экзоскелетах можно будет только когда появяться "искусственные мышцы" с достаточно высоким КПД.

falanger пишет:

КПД выше чем у ДВС.

Имхо теоретически. просто из-за более энергоемкого топлива.

Цитата

Re:

Виталий пишет:

Имхо теоретически. просто из-за более энергоемкого топлива.

Какое более энергоёмкое топливо? И там и бензин один и тотже. Просто у топливных элементов КПД априоре выше чем у ДВС.

Виталий пишет:

Возможно.
Вот только эффективность такого чуда представьте.
Мое имхо, что говорить об экзоскелетах можно будет только когда появяться "искусственные мышцы" с достаточно высоким КПД.

Хватит электромоторов, вернее уже хватит. Главное доделать ТЭ.

Цитата

Re:

А в моём вараинте СССР был бы и первый нотник.

А за ссылку спасибо...

Цитата

Re:

falanger пишет:

Какое более энергоёмкое топливо? И там и бензин один и тотже. Просто у топливных элементов КПД априоре выше чем у ДВС.

Как и в изобретении Гроува, в современных топливных элементах действующим началом является чистый водород. При его дозированной подаче в емкость, заполненную кислородом, возникает электрический ток (материал электродов замедляет реакцию, препятствуя взрыву). Процесс сопровождается образованием воды и выделением тепловой энергии.

NB Топливные элементы принципиально отличаются от батареек и аккумуляторов тем, что не требуют подзарядки: они работают непрерывно — до тех пор, пока не иссякнут химические компоненты.

Но я читал про другой вариант — водород просто работает как грючее.

falanger пишет:

Хватит электромоторов, вернее уже хватит. Главное доделать ТЭ.

Покрутите рукой в разные стороны. И прикиньте какое кол-во моторов надо чтоб реализовать эти движения.

krolik
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Re:

falanger а мы в КПИ типа ноуты дреыние изучали... чемодан, там проц ЕМНИП 86 (не 286 и далее а 86), экрана нет — токо текстовый блок как на куркуляторе, програмить в кодах, даже не асм

Цитата

Re:

А это случаем не микропроцессорный комплект-студенческий тренажер на и8080 ака КР580ВМ80А был?

И вообще, есть же вот ЭТО: Электроника МК-106.

Чем не ноутбук типа первых?

krolik
Цитата

Re:

falanger пишет:

А это случаем не микропроцессорный комплект-студенческий тренажер на и8080 ака КР580ВМ80А был?

таки наверно он

Цитата

Re:

Видел я этот "чумадан", довольно неудобная штука в принципе если до этого привык к телеку или монитору. Но на фоне первого модуля ЮТ-88 вполне ничего так.

krolik
Цитата

Re:

нда, без моника фигово... тот же Корвет или БК — комп-клава еще б какой экран, хоть 12 дюймов но плоский...

Цитата

Re:

Согласен.

И вместо 1-2 кб МОНИТОРа чтонибуть типа как у Спектрума. Хотябы для начала. А лучше всего модульный конструктив который можно самому расширять на аналогах РС-карт. Типа что надо — то в слоты и насовал со всех сторон.

Дремлющий
кабинет-юнкеръ
Цитата

Re:

Кстати, писюк — оно самое и есть... :) Конструктор. Чего надо, того и насовал в слоты.

Цитата

Re:

Дремлющий пишет:

Кстати, писюк — оно самое и есть... :) Конструктор. Чего надо, того и насовал в слоты.

Я имел в виду ноут где кроме жкрана и клавиатуры всё остальное втыкается в слоты до нужного функционала. :)

Вал
Цитата

Re:

Процессор — Zilog Z-80A, 4 MHz

То не IBM (хотя на основе их проца), а обсуждаемый нами в начале темы аналог...

Вал

Цитата

Re:

Дремлющий пишет:

Узким местом будет шина данных

У 8 биток на Z-80 шина бьыла вполне нормальной, особенно если буфера "быстрые" поставить.

Да и просто надо понимать ограничения 8 битных систем. Что впрочем не помешает пользовать аппаратные ускорители во многих случаях. Что при едином стандарте-ГОСТе вполне нормальное решение.

Дремлющий
кабинет-юнкеръ
Цитата

Re:

Сидя перед 64-х битной системой, я вам очень сочуствую... :)

Цитата

Re:

Дремлющий пишет:

Сидя перед 64-х битной системой, я вам очень сочуствую... :)

А у тебя аппаратный декодинг видео/аудио, моментальная загрузка ОС при включении есть? А полное отсутствие шума, мизерное энерговыделение, дешевизна, етц есть?

Дремлющий
кабинет-юнкеръ
Цитата

Re:

А оно мне надо?

У меня есть развлекательно-игровой центр. А в нем есть:

а. Музыка

б. Кино

в. Игры

Еще есть продвинутый табличный калькулятор и текстовый редактор.

Мне хватает.

А теперь объясни, зачем мне аппаратный декодинг видео/аудио и моментальная загрузка ОС?

Полное отсутсвие шума — разумеется хорошо.

Дешевизна — тоже хорошо. Кстати, имеющаяся у меня система имеет вполне приемлимую цену.

Дремлющий
кабинет-юнкеръ
Цитата

Re:

А теперь о делах. А когда в мире СССР началось создание буферной расы — львов-коммандос? В какие примерно годы?

Ясно, что придумали их социологи, просчитав свои социологические фичи. А когда?

Цитата

Re:

Дремлющий пишет:

А теперь о делах. А когда в мире СССР началось создание буферной расы — львов-коммандос? В какие примерно годы?
Ясно, что придумали их социологи, просчитав свои социологические фичи. А когда?

После 2010 года. Может если были припаханы "секретные" программы по генетике в районе 2010х обкатка первой модели "на кошках". В смысле первые опыты создания подобных гибридов лабораторного зверья нескрещиваемого никак в обычных условиях.

Дремлющий
кабинет-юнкеръ
Цитата

Re:

А чуть подробнее? Не рановато? на дворе 2007, а крупными прорывами в генетике и не пахнет.

krolik
Цитата

Re:

Дремлющий пишет:

а крупными прорывами в генетике и не пахнет.

геном, клоны

Цитата

Re:

Угу, Кролик уже упомянул.

Ещё упомяну — в малазии генетики склепали подвид тигров с продольными полосами на шкуре.

Коза "доящаяся" молоком.

Со свиньями морочатся, пытаются сделать совместимость органов для пересадки и т.д.

Ответить