Че Бурашка пишет:
Фэнтези. Кроме того что нафиг не нужно такое пушечное ускорение.
Неа. Математика для шестого класса средней школы. Посчитайте с каким ускорением надо разгоняться чтобы выйти на сверхсвет. А время разгона по Бессонову — часы. (я взял 10 часов)
Че Бурашка пишет:
Нет я считаю что астероид находится в состоянии термодинамического равновесия. КЛА, кстати, еще и сам теплоту производит.
Неа. Он сначала получает тепло а только ПОТОМ его отдает. А смотреть на булыжник вы можете только с одной стороны. Ну и потом IR съемка, ЕМНИП достаточно ограниченна по дальности.
Че Бурашка пишет:
ИК и обычные телескопы уже отменены? А корабль с активной РЛС увидит не сильно больше и дальше, но зато его будет "слышно" всем кому не лень.
Коллега, почитайте что нить по методам ДЗЗ. Или если сие сложно — хотя бы Вебера.
Че Бурашка пишет:
В любом случае пассивный пеленгатор при одних и техже технологиях будет засекать работающую РЛС на расстоянии во много порядков большим, чем радиус действия РЛС.
Не знаю, посему спорить не буду.
Кстати как пеленгуется гравитационные изменения на современном уровне я сказать могу. Как они будут пеленговаться в мире где известна управляемая гравитация — хз.
Надо понимать "Орел" был к ним не способен? Это новое слово в истории космической техники.
Смотря что считать активными. Изменять тягу и ориентироваься в пространстве — да. Многократно совершать взлет-посадку на планету с атмосферой и менять курс по желанию в любых пределах — нет
Че Бурашка пишет:
А есть о чем говорить? 40километровые линкоры и миллионы автострадных фрегатов описанием не являются.
Являются. Это мир Бессонова и его произвол, сколь бы он не был неграмотным — не обсуждается. Можно поспорить как оно должно было быть, исходя из известных нам закономерностей — но это значит что мы заменим произвол Бессонова своим. Желательно чтоб он был более продуманным...что ли. Ваш сок мозга просьба не предлагать, т.к. мир UFO имеет кучу своих глюков и ни к реалу, ни к ФБП не относиться ни коим образом
Че Бурашка пишет:
Нет он написал предысторию мира Бессонова по согласованию с оным и с использованием техники из УФО.
Плз цитату из Авраменки или Бессонова что было использование техники из UFO.
Че Бурашка пишет:
Тогда 40километровых ЛК, разгоняющихся с ускорением 1000 жо тоже нет.
Коллега, я вас очень сильно удивлю, но корабли в 40 км длиной реальны даже на современном уровне технологий (ну может +20..50 лет) Стоить они правда будут совершенно невменяемые деньги. ЧТо до ускорения — какие возможности у мира с управляемой гравитацией — мне не изветсно.
Den пишет:
Это вам казалось коллега. Но Бифорт ни черта не показатель — это мелкий лен который ГГ избрал чисто по личным мотивам.
Да, я похоже просто подзабыл...
Че Бурашка пишет:
1) Считать что известные нам законы физики как работали в своих областях определения так и продолжат работать.
Какие законы физики позволяют экипажу ХОДИТЬ по кораблю?
Че Бурашка пишет:
А отсылки к УФО в "Исходе" видать невооруженным глазом.
Коллега, это должен быть очень нездоровый глаз присоединенный к еще более нездоровому воображению....
cobra пишет:
То бишь интересная философия, эио именно сверхдальний рейдер-универсал..
Это просто Бессонов классификации не знает. Сверхдальний рейдер означает или:
При габаритах ЛК у него вооружение максимум тяжелого крейсера, небольшой десантный отряд и офигенные трюмы
Дедушка Королев был знатным коррупционером и 3.14дарасом и все перспективные разработки утаивал на благо себе любимому.
cobra пишет:
кстати вспомним наиболее железяный тов.Вебер скока там размер сверхжредноута???
Да как бы совсем не мало. СД и СД(п) — 3200 метров. "НИка" ЛнКр — 1630 метров. 100 метров — это наверное "Шрайк". И экипажи у них в сотни и тысячи человек.
Имхо наиболее вменяемые размеры для боевых космолетов при внятных технологиях. Потому как "Дахак" — это нечто за гранью добра и зла.
Кобра меня сильно смущают малые экипажей. Когда я слышу рассказки ЧеБурашки о 30 человеках в службе борьбы за живучесть я вспоминаю историю произошедшую в далеком 1989 году. Когда мы напару с бригадиром, на "небольшом" 14 килотонном БДК в течении полудня искали вентиляторную. Зная палубу и номер помещения (т.е. примерное положение)....Пол дня. Вдвоем. На корабле шириной метров тридцать. Выяснилось что в эту сволочную вентиляторную ВООБЩЕ НЕТ ДОСТУПА изнутри корабля!!! Только по лобовой части надстройки, по штормтрапу карабкаться. Но мы то этого не знали!!!
А на "Кузе" по рассказам потерявшегося мичмана вообще через три года нашли. В сильно мумифицированном состоянии.
И как тут бороться за живучесть?
Че Бурашка пишет:
На одну такую чушку будет приходится дофигищи (вплоть до миллиона) 100метровых чушек. И получаем классическую вундервафлю
Вы знаете какие габариты у сверхсветового привода??? ПОделитесь.
Че Бурашка пишет:
Ну а китайцы джонки и до 100 метров дотягивали.
опять таки хотелось бы увидеть ссылку. ПОтому как единственные деревянные корабли длиннее ста метров строили янки. И это было небывалым прорывм.
Лин пишет:
Кассандану бомбили два раза и ДО войны она из себя ничего выдающегося не представляла.
Ну как бы один из основных миров Империи. Их всего восемь или девять штук.
Лин пишет:
Особенно с учетом того, что Росс и Корвар например загнулись совсем.
Эээ, Корвар (?) вроде уже во времена Торвальда посылал послов к людям, а Росс был вбомблен в Средневековье.
Что кстати в обоих случаях достаточно дико.
Лин пишет:
Мне кстати непонятно вот что — негуманоиды, по идее, с человеками никак пересекаться не должны, ибо сфера обитания и интересов сильно разная.
По Бессонову кислородных миров — море. ПРичина войн с негуманоидами — полнейшая невозможность вести переговоры.
Den пишет:
Сильно подозреваю, что негуманоиды включены. Торговать с ними как раз скорее всего выгодно.
Вот с чего пошла резня на уничтожение не очень понятно.
Леггах точно не включены. Говорилось что с ними вообще невозмножно вести переговоры. Но смешной ляп — в самом начале "Наследника" упоминается что Торвальд по службе сталкивался с леггах...
Den пишет:
По поводу Королевых рекомендую все же коллегам читать матчасть прежде чем говорить о семьях с одним рнбенком.
А кроме Детерингов подобное у кого то есть? Там вроде смешно — у всех героев могут быть (а могут и не быть) братья-сестры-дяди-тети. Но вот большое количество детей вроде ни у кого не прописано.... Ну может кроме Огановского.
Лин пишет:
Только вот это возможно только при наличии развитой инфраструктуры, чего в первые 100 лет быть не может в принципе.
Вот это далеко не факт. Если землянам помогали (а это прописано), но нормальная инфраструктура у них получилось лет за 20. Если в плане медицины — то автодоки, фельшерские пункты в поселках и госпитали с набором летающей техники обслуживающий некий радиус.