krolik пишет:
да
Значит, если люди земного шара не жарят американцев на костре, они проводят проамериканскую политику? Где рамки "проамериканизма"?krolik пишет:
геронто, может
Нет, именно в педофилии. Помните, в сентябре, там ув. Вандал никак не мог понять: пользуюсь ли я своим служебным положением или всего себя выдумал (ни то, ни другое неверно)?
Снусмумрик пишет:
Вы — это кто?
Никогда не задумывался на эту тему, но ладно. Видите ли, человеческие особи и их временные объединения на базе общей политической судьбы (нации) имеют такую странность быть равными. И никакие религиозные, политические или экономические резоны не могут остановить естественный процесс их перегрупипировки. Одни страны и народы уходят в небытие, другие вылазят из такого захолустья мировой истории, что потом становится самим стыдно, и они начинают сочинять себе пышные — и, естественно, недостоверные — "славные генеалогии". Дело не в каких-либо ООН-новских декларациях, поскольку, как говорится, Вы лично будете смеяться, но люди действительно равны. Процесс этот можно остановить, но только одним способом — уничтожить ВСЕ человечество. Поголовно. Если хоть дюжина человек выживет, все начнется снова. Ну, нет другого выхода. И те, кто желают, чтобы Америка всегда была великой державой должны это намотать на ус. Иначе их постигнет судьба тех, кто желал, чтобы Рим всегда был великой державой, Византия всегда была... и т.д. Да, Америка очень бы хотела остановить мировую историю, как хотим и мы остановить время, когда видим нежную и прекрасную девочку на деревенской улице, которая — и это мы знаем точно — через 70 лет станет сгорбленной и маразматической старухой, если вообще доживет (поэтому-то судьба США хуже судьбы ТРетьего Рейха — он до маразма не дожил). Это невозможно. Фукуяма, который это предложил, вовремя понял что к чему. Но остались дураки, которым он основательно закомпассировал мозги. И нам очень выгодно, чтобы именно эти люди формировали внешнюю политику США. О, опять говорю о "нас". Ладно, относитесь ли Вы лично к этому понятию "мы", определите самостоятельно.
Ага-Хан пишет:
Я например, не уверен, что к этому времени Путин будет реальным действующим лицом российской политики!
Перед Вами пример Ельцина, но Путин-то не Ельцин. Петр I тоже не был реальной политической фигурой, и о нем иностранцы говорили, как о ставленнике определенных боярских партий и т.д.
Ага-Хан пишет:
Не понял связи!
Я тоже. Спросите у него.
Ага-Хан пишет:
Это реальность!
2000 года. Но сейчас мы имеем несколько центров силы, из которых США, согласен, самый мощный, но его удельный вес быстро сокращается. За счет Китая, Индии, Европы, того же Ирана, да и нас. Полагать же, не раздумывая, Америку вечной и неизменной супердержавой все равно, что приписывать Бушу восход и закат солнца, т.е. можно такое утверждать, но вот поверить этому трудно.
Ага-Хан пишет:
Излишне оптимистичное высказывание!
США никогда не согласятся на многополярный мир. А тех, кто упирается, матушка-История ломает через колено.
Ага-Хан пишет:
Нельзя бороться с Западом имея на Западе банковские счета!
Вожди германских племен тоже очень гордились римскими сенаторскими званиями. К чему это привело, Вы знаете. Именно имея на Западе счета и следует бороться с Западом.
Я же не говорю, что Россия с минуты на минуту восстановит СССР. Но на этом пространстве мы пока не имеем серьезных конкурентов, за исключением Прибалтики.
"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин