Сравнительная успешность современных попаданцев ¶
На эту тему меня навело обсуждение моих Попаданцев прошлых эпох с очевидными комментариями что основной герой современной попаданческой литературы это наш современник, а также высказанное одним из коллег здесь убеждение, что попаданцы из ХХ века будут круче чем из XVIIIго.
В связи с этим я попробовал смоделировать пять идентичных моим "попаданцам прошлого" групп из наших современников. Группы равны по численности, у них идентичные (для нашей эпохи) военные и гражданские девайсы (если таковые прописаны), переносятся они на то же количество лет, что и их "соперники". Поскольку соответствующих "пропаданцев" в наши годы нет (к счастью), то считаем, что их таки сдублировали.
Итак:
1. 336-я отдельная гвардейская бригада морской пехоты проводила совместные учения по высадке десантными кораблями БФ на укрепленный берег. За "берег" играла мсб из числа расквартированных в ЛенОб. Учения проводятся под Выборгом на радость Финляндии. В результате неизвестного природного феномена десантные корабли и около 3 тыс. человек оказались на 1305 лет в прошлом. На дворе 715й год.
2. Большая часть поселка Воскресенское Нижегородской области проваливается на 630 лет в прошлое. Чтоб все не было совсем грустно через пгт в момент переноса следовал взвод "Росгвардии". На дворе 1390 год...
3. Патрульный корабль «Василий Быков» оказывается в Керченском проливе 1628 года...
4. ГРКР «Москва» (не будем мелочится!) на переходе из Сирии в Севастополь переносится на 320 лет назад. 1700й год на дворе.
5. Большая часть состава ВС ДНР и ЛНР в период очередного обострения на линии разграничения в декабре 2014 г. в составе 26 тыс. человек ЛС, с техникой и полевыми штабами, но без складов переносится в октябрь 1941 года.
Как видим условия довольно милосердные, некоторым свезло даже больше чем их "соперникам" из прошлых эпох. Давайте посмотрим чего им удасться добиться сравнительно с ними?
ЗЫ: по итогам обсуждения если будет интерес тема будет делиться на отдельные темы по случаям попаданая. В случае крупных постов просьба делать их отдельными по интересующим эпохам.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...