Как там НАТО- Ливию .. ¶
Как там НАТО- Ливию уже завоевало?
- В чем сила попаданца, брат? - В куреве.- Не, я столько не выкурю
Сейчас онлайн: Reymet_2, Грець, Den
Логинов пишет:
Идем изучать матчасть и выясняем. что санкции на сухопутную операцию никто НАТо не давал.
Логинов пишет:
Какую пользу принесет НАТО эта война
1) Освобождение союзников по НАТО(события 1940г на западе считаются оккупацией)
2) Замену неупрвляемого ИВС кем-нибудь более послушным
3) энергоресурсы по тем ценам, которые новым "хозяевам Кремля" надиктуют из Вашингтона и Брюсселя.
4) Переключение внимания грждан с внутренних дел(типа Греции) на красивую картинку "осфобождения" из-под "пяты ахровавого тирана".
5) Оживление ВПК(чьи лоббисты в тех же США весьма влиятельны)
6) предотвращение возможности СССР стать или сверхдержавой или сателлитом Китая.
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"
Логинов пишет:
ак там НАТО- Ливию уже завоевало?
А вы уверены, что хотят именно завоёвывать?
Логинов пишет:
Какую пользу принесет НАТО эта война?
Повторяю в миллионный раз — воплощение амерканской мечты о мировом господстве, возможность выйти из кризиса за счет золотого запаса и Алмазного Фонда СССР
Собственно говоря, в современном мире и Запад и КНР и даже исламские фундаменталисты видели СССР-41 в гробу в белых тапочках на босу ногу.
Ведь ядерное оружие у СССР(свое) появится через 2-3 года, недра Сибири будут рзаведаны менее чем через десять лет, заводы широтреба (по типу китайских) появляются в это же время Тогда:
1) СССР становится соперником КНР на рынке дешевых ТНП
2) СССР очень не нравится западным демократиям(вспоминаем решение ОБСЕ об осуждении сталинского рекжима), причем в случае игнорирования НАТО наличия "оккупации" Прибалтики СовСоюзом "рейтинг" этого НАТо валится ниже плинтуса.
3) У СССР традиционно плохие отношения с исламскими странами.
Так что "гасить" его будут в промежуток между выходом из строя АПЛ("Акула" держится до 6 месяцев) и получением своего ЯО.
и все идет по плану
Синнеус пишет:
Повторяю в миллионный раз — воплощение амерканской мечты о мировом господстве, возможность выйти из кризиса за счет золотого запаса и Алмазного Фонда СССР
Ага... все ясно. с фонатиками не спорю...
тухачевский пишет:
Именно поэтому самым лучшим выходом для любой армии 1940-го будет сидение по "Фестунгам"(с максимальным количеством пехоты, орудий ПВО и бронетехники) со шныряющими извне полупартизанскими отрядами(в случае РККА желательно кавалерийскими с легкими орудиями\минометами), нападающими на конвойные отряды. Правда сидение по городам лучше как-то получалось у немцев.
Ну к этому придут рано или поздно, но на ситуацию это не повлияет. Закончится все избиением РККА в этих самых городах — только месяца на два подольше.
тухачевский пишет:
3) энергоресурсы по тем ценам, которые новым "хозяевам Кремля" надиктуют из Вашингтона и Брюсселя.
4) Переключение внимания грждан с внутренних дел(типа Греции) на красивую картинку "осфобождения" из-под "пяты ахровавого тирана".
6) предотвращение возможности СССР стать или сверхдержавой или сателлитом Китая.
Рынок сбыта — огромный.
Большие запасы полезных ископаемых — которые будут освоены западными компаниями
Дешевая и в общем то дружественная раб сила для ЕС — вместо арабов которых сейчас сильно не любят
Территория на которой можно будет строить производства невыгодные на западе — требующие низкооплачиваемого труда
Логинов пишет:
Ага... все ясно. с фонатиками не спорю...
Ну и не спорьте. Спорьте со следующим
тухачевский пишет:
Nagel пишет:
Рынок сбыта — огромный.
Большие запасы полезных ископаемых — которые будут освоены западными компаниями
Дешевая и в общем то дружественная раб сила для ЕС — вместо арабов которых сейчас сильно не любят
Территория на которой можно будет строить производства невыгодные на западе — требующие низкооплачиваемого труда
тухачевский пишет:
Собственно говоря, в современном мире и Запад и КНР и даже исламские фундаменталисты видели СССР-41 в гробу в белых тапочках на босу ногу.
Ведь ядерное оружие у СССР(свое) появится через 2-3 года, недра Сибири будут рзаведаны менее чем через десять лет, заводы широтреба (по типу китайских) появляются в это же время Тогда:
1) СССР становится соперником КНР на рынке дешевых ТНП
2) СССР очень не нравится западным демократиям(вспоминаем решение ОБСЕ об осуждении сталинского рекжима), причем в случае игнорирования НАТО наличия "оккупации" Прибалтики СовСоюзом "рейтинг" этого НАТо валится ниже плинтуса.
3) У СССР традиционно плохие отношения с исламскими странами.
Так что "гасить" его будут в промежуток между выходом из строя АПЛ("Акула" держится до 6 месяцев) и получением своего ЯО.
и все идет по плану
да,да Партизан в СССР в 41 г. не было, АПЛ у него в АИ -нет, КНР с охотой отдает все НАТО и даже не думает рыпаться( и соответственно наоборот).
Вобщем- уровень мышления политиков нНАТо соотвествует третьему классу школы, угу...
Я же говорю — с фонатиками не спорю. Хотите устроить ТМВ- пишите свою книгу...
Модераторы, тему можно закрывать. Ничего нового кроме мантр о ненависти к ИВС и СССр здесь уже не будет.
Логинов пишет:
Партизан в СССР в 41 г. не было,
Были. Также как и колобки. При значительно бОльшей "людоескости" Нойе орднунга и поддержке партизанского движения с Большой Земли.
Логинов пишет:
АПЛ у него в АИ -нет
стандартные АПЛ, а не чудо-юдо с бесконечным сроком автономности.
Логинов пишет:
НР с охотой отдает все НАТО и даже не думает рыпаться
И кто это говорил? Именно что КНР подомнет под себя СА и ДВ. далее ее интересы не распространяются.
Логинов пишет:
Модераторы, тему можно закрывать. Ничего нового кроме мантр о ненависти к ИВС и СССр здесь уже не будет.
То есть спор Вы сливаете. Что ПАСЕ приравняло сталинизм к нацизму слышали? И именно так к сталинскому СССР будут относится на Западе.
и все идет по плану
тухачевский пишет:
То есть спор Вы сливаете. Что ПАСЕ приравняло сталинизм к нацизму слышали?
Да на здоровье. Вместо чтения происходящего в книге и здравых размышлений я читаю только политические лозунги...
Черчилль ненавидел коммунизм, что не мешало ему с СССР работать. И Запад использует эту риторику до тех пор, пока она ему выгодна.
А спорить с фоннатиками — терять время.
Nagel пишет:
Ну к этому придут рано или поздно, но на ситуацию это не повлияет. Закончится все избиением РККА в этих самых городах — только месяца на два подольше.
Чем дольше -тем больше шансов на мир.
и все идет по плану
Логинов пишет:
Черчилль ненавидел коммунизм, что не мешало ему с СССР работать. И Запад использует эту риторику до тех пор, пока она ему выгодна.
Угу. Только вот сегодняшних "Черчиллей" в таком случае ожидает вылет из своих уютных креслец Ибо ни политические соперники ни избиратели им этого не простят. Вы Б.Х. Обаму представляете пожимающим руку ИВС? Вот и я нет....
Логинов пишет:
читаю только политические лозунги..
где политические лозунги? Что СССР-41 в современном мире
1) никому нахрен не нужен
2) внушает опасения своим возможным возвышением через несколько лет.
3) ни от чего серьезного по истечению 3-6 месяцев не отобьется
?
Докажите что это не так
Логинов пишет:
и здравых размышлений
Если эти "здравые размышления" будут такого же уровня как и в "Веду бой!" то луччче действительно делать вместо них.
и все идет по плану
Здесь у СССР единственный козырь — сам факт переноса. Распустить слух, что катаклизм организован по прямому указанию из Кремля, а потенциальный агрессор может оказаться в гостях у динозавров)))
тухачевский пишет:
Если эти "здравые размышления" будут такого же уровня как и в "Веду бой!"
А что там в В веду бой вас так задело? Что современная армия не проигрывает вермахту?
Или что Путин с Медведевым не похожи на ваши представления? да это смешно.
Так и здесь поляки надают и нашим и вермахту. Только вот не будет большой войны. Потому что в течение 60 дней натовцы не нападут, а после этого у СССР открывается такое поле возможностей, о которым вы, увы и не хотите даже подумать. Вас заклинило на одной мысли, к сожалению.
Самое смешное, что опрос ярых антисоветчиков на СИ дал точно такие же ответы как у меня- никто не собереться нападать на СССР. Договориться- запросто. Странно, да?
Было только одно исключение — Вилкат. Но тот вообще при любой возможности (даже выдуманной) усиления СССР на гуано исходит. Прибалт, фиг ли...
Логинов пишет:
Что современная армия не проигрывает вермахту?
Сколько времени РА в 200-м Грозный осаждала(при шестикратном превосходстве)? А сколько она в "ВБ" штурмовала Вильнюс?
Логинов пишет:
Самое смешное, что опрос ярых антисоветчиков на СИ дал точно такие же ответы как у меня- никто не собереться нападать на СССР. Договориться- запросто. Странно, да?
Самое смешное — это то, что Вы усиленно обходите молчанием вышеприведенный список причин по которым СССР в 2011-м станет покойником. Это заставляет думать, что ответа Вы не знаете.Логинов пишет:
а после этого у СССР открывается такое поле возможностей, о которым вы, увы и не хотите даже подумать
это каких? Какие возможности откроются в современном мире перед нацистской Германией? И у СССР точно такие же. Ибо современная СНГ четко вписана в мировую экономику- гонит сырье. ИВС оставаться сырьевым придатком не захочет — это к гадалке не ходи. Поэтому его заменят "правильным дЭмократическим пацаном" который 90% времени будет проводить на Французской Ривьере -как арабские шейхи. И у которого в личном владении бует не 500рэ денег+трубка+одежка, а солидный счет в западном банке. И детишки там же будут. А КНР застолбит танками Среднюю Азию и ДВ — и будет счастлива.
ЗЫ: мне это не нравится. Но будет все примерно так.
и все идет по плану
Че Бурашка пишет:
Что не мешает существовать на вооружении того же НАТО БМП-1. Да и у Пумы лоб совсем не ОБТшный.
вы не воерите у нато и пехота есть,никакой броней не прикрытая.
Че Бурашка пишет:
И сколько НАТО сможет развернуть на границе СССР? И сколько снабжать на его территории?
Сколько нужно.
Че Бурашка пишет:
Да-да, конечно, китайцы тут же ломануться в райскую Сибирь
В отуоргнутый у них кровавым царским режимом Севернвый Хэйлунцзян
Че Бурашка пишет:
Для вас вполне достаточно факта принятия на вооружение еще в 30е годы зенитных орудий с досягаемостью сильно выше 5 км
для наделенных альтлогикой мультпероснажей этого может и достаточно. Для меня достаточно прямого ответа на вопрос.кого от вас как я понял не будет.
Че Бурашка пишет:
Вы узбек?
Вы что то имеет е против узбеков? Вы расист? может еще антисемит и геефоб?
Че Бурашка пишет:
Формально 88-туда ни в каком году не пошел
матчасть учите.
Че Бурашка пишет:
а. А спутники фоторазведки работают в реальном времени только в фантазиях СергеяМ.
А гуголь-ерс только в фантазиях чебуршек
тухачевский пишет:
Сколько времени РА в 200-м Грозный осаждала(при шестикратном превосходстве)?
Чего? Откуда там шестикратное? Ссылку можно?
Например в 94-м 11000 боевиков атаковали около 5000 солдат...
И сколько продержалиьс те боевики при современном вооружении?
тухачевский пишет:
Самое смешное — это то, что Вы усиленно обходите молчанием вышеприведенный список причин по которым СССР в 2011-м станет покойником.
Каких? Той ерунды, что вы написали?
Подумайте еще раз- все это американцы могут получить без войны — переговорами.
Вспомните, что на них висят Ирак и Афган. Вспомните, что они точно знают- территории будут заняты недружественным населением... И инфраструктуру придется строить за свой счет, и бороться с партизанами...
а тут им предлагают концессии.
А про КНР... что-то мне подсказывает, что они не будут соваться на необорудованную территорию Сибири..имея возможность договориться с правительством СССР.
Я еще раз прошу внимательно прочесть текст, а не ваши выдумки относительно него...
Синнеус пишет:
А вы уверены, что хотят именно завоёвывать?
Вот вы и ответили на мой вопрос...
ЗЫ, сорвался...
DIXI
Логинов пишет:
? Откуда там шестикратное?
В 2000-м. по Трошеву:
— в Старопромысловском районе — до 200 человек под руководством Бакуева;
— в Октябрьском — около 1200 человек, подчинены А. Бажиеву и Ш. Басаеву;— в Заводском — бандформирования Р. Ахмадова и Х. Исрапилова (до 800 человек), половина из них — ваххабиты;
— в Ленинском — до 300 человек под командованием А. Исмаилова;
— в районе Черноречья — до 300 челове
к.
ВС РФ:
На западном направлении руководил генерал М. Малофеев (заместитель командующего 58-й армией по боевой подготовке), на восточном — генерал В. Михайлов. Всего в операции было задействовано около 20 тыс. человек, в том числе — 13700 армейцев; 3800 — из внутренних войск; и из ОМОНа, СОБРа, милиции — 1700.
Логинов пишет:
Например в 94-м 11000 боевиков атаковали около 5000 солдат...
то есть введенные после 3 января 106-ю и 76-ю дивизии Вы не считаете? 5 тысяч человек- это на 1 января
Логинов пишет:
И сколько продержалиьс те боевики при современном вооружении?
три месяца в 1994-95 и полтора- в 1999-2000 -м.
и все идет по плану
Логинов пишет:
Вспомните, что на них висят Ирак и Афган.
Из Ирака они уже ушли. Из Афгана в этой АИ тоже уходят за несколько месяцев.
Логинов пишет:
Подумайте еще раз- все это американцы могут получить без войны — переговорами.
и в результате Б.Х. Обама пролетает мимо второго срока. И да -Прибалтику, Грузию и.т.п им отдадут в рамках этих переговоров?
Логинов пишет:
А про КНР... что-то мне подсказывает, что они не будут соваться на необорудованную территорию Сибири..имея возможность договориться с правительством СССР.
нет- они будут соваться на территорию Средней Азии.
Логинов пишет:
а тут им предлагают концессии.
и подтянуть "кровавый режим" до современного уровня за несколько лет?
Логинов пишет:
Вспомните, что они точно знают- территории будут заняты недружественным населением...
Как в Ираке.
Логинов пишет:
И инфраструктуру придется строить за свой счет,
В любом случае что интересно.
Логинов пишет:
Я еще раз прошу внимательно прочесть текст,
Я его читал. И ничего, кроме уверенности, что Фима обдурит весь Госдеп не нашел.
Логинов пишет:
и бороться с партизанами..
Ну и будут. Причем далеко не везде -в той же Прибалтике партизан в общем-то не будет.
и все идет по плану
тухачевский пишет:
Из Афгана в этой АИ тоже уходят за несколько месяцев.
Не думаю. Во первых АНА достаточно мощная сила — и талибам она не даст вернутся к власти.
Во вторых вполне реально организовать снабжение бое припасами и перевозку подкреплений по воздуху.
Так что ISAF и АНА скорее перейдут в наступление, заняв часть Средней Азии.
Логинов пишет:
Вспомните, что они точно знают- территории будут заняты недружественным населением... И инфраструктуру придется строить за свой счет, и бороться с партизанами...
Сил у американцев хватает, вопли про то что их Афган истощил — чистая пропаганда.
Партизаны без поддержки из центра и при прохладно относящемся населении сдуются очень быстро за пол-года -год.
Инфраструктура окупится тем более строят её те же европейцы.
Европейские компании придут на огромный рынок России.
Тот же МАН основавший в 1943 в Минске МАЗ вполне может повторить свою попытку.
Интересны для разработки железные руды КМА, Керченского п-ова.
Nagel пишет:
Так что ISAF и АНА скорее перейдут в наступление, заняв часть Средней Азии.
Еще до этого ее займут китайцы.... :) НАТо может обломиться только туркмения(из полезного) — да и то если Иран не влезет.
Nagel пишет:
Во вторых вполне реально организовать снабжение бое припасами и перевозку подкреплений по воздуху.
без аэродромов подскока?
и все идет по плану
Пойдем по порядку
Вы всерьез считаете, что Прибалтика нужна НАТО после уничтожения СССР/России? Зачем? Пока их можно использовать как хоть какой-то противовес — да. А кому потом этих дармоедов кормить надо?
Поводом это может быть. Причиной — никогда.
Что значит замена? Вы планируете дворцовый переворот или полноценную войну? Переворот не выйдет. Замена не будет послушной. Не тот менталитет у народа. То есть о замене говорить не приходится. Опять не причина — повод
В случае победоносной войны НАТО новый хозяин нефти — некий крупный бизнесмен из Европы или Америки. Вы считаете, что какой-нибудь г-н Крупп будет продавать нефть за бесценок? И как такой дурак стал крупным бизнесменом? Как повод и то с трудом проходит.
И когда и кого из политиков волновало мнение граждан? Западным миром правят деньги, а не болтовня. Мозги запудриваются за месяц до выборов и все проблемы. Если на то пошло, то грамотно поданная потеря пятисот американских граждан в этой войне обойдется правящей группе намного дороже сохранения самого "ахровавого тирана". Даже на повод не тянет.
Какое оживление, если войны, как Вы утверждаете, на два месяца? Вот война на годы ВПК устроит. Но война с СССР, затянутая на годы, закончится тем же, чем и ВОВ. Русские догонят, научатся и набьют морду. ВПК намного выгоднее продавать оружие СССР. Это деньги. А двухмесячная война — слёзы. На причину не тянет. На повод — не годится.
Разве что, чтобы с Китаем повоевать за Сибирь... Но сомневаюсь я, что НАТО захочет воевать с Китаем...
Страна, отстающая на 70 лет сможет стать сверхдержавой еще лет через 50. Или 100. В РИ Союз развалился раньше. Какие у Запада основания считать, что на этот раз СССР протянет дольше? Не тянет на причину.
А чтобы СССР не стало сателлитом Китая необходимо и достаточно жестко противодействовать нападению Китая.
- Рынок сбыта — огромный.
После войны — нулевой. Нет населения — нет рынка. Вы должны понимать, что война с СССР — это война на уничтожение всего населения.
- Большие запасы полезных ископаемых — которые будут освоены западными компаниями
Какими ресурсами? Европейцев повезут осваивать Сибирь? Или арабов? Посмотрю я на них в Тюмени! Или эскимосов? И во что это встанет по деньгам? Считайте деньги, господа. Категорическине выгодно.
- Дешевая и в общем то дружественная раб сила для ЕС — вместо арабов которых сейчас сильно не любят
Что, мертвых уже оживляют? Какая рабсила из трупов?
- Территория на которой можно будет строить производства невыгодные на западе — требующие низкооплачиваемого труда
Аналогично разработке полезных ископаемых.
Последние четыре пункта Запад может в той или иной степени реализовывать, если войны нет. Если она есть — забудьте.
А в следующем посту изложу реальные доводы за и против развязывания военной операции НАТО.
А оно Вам надо?
У любой войны причины могут быть только экономические.
Ее результаты в случае победы должны быть намного выгоднее, чем то, чего можно достичь без войны.
Именно намного, ибо возможно и поражение, т.е. есть риск, а рискованное мероприятие ради маленькой выгоды не предпринимается.
Если этой выгоды нет — войны не будет, о чем бы ни визжала любая пресса и ни кричали бы демонстранты.
В данном случае для стран НАТО (обращаю внимание — для стран, а не для НАТО, решение принимают правительства) сравниваются два варианта:
— Военный захват территорий с последующей их разработкой и эксплуатацией собственными силами и за свой счет.
— Мирная интеграция новой страны в мировое сообщество.
Если первый вариант окажется выгоднее второго – будет война. Если наоборот – не будет.
Чтобы их сравнивать надо понять общую ситуацию.
Что представляет собой СССР 41 с точки зрения современной Европы и Америки?
— Огромные экологически чистые территории. В основном неосвоенные и труднодоступные.
— Большие залежи полезных ископаемых. Тоже неосвоенных, даже не разведанных, и в труднодоступных местах. То, что освоено и доступно, по меркам современного мира — мизер.
— Отсталая и неинтересная промышленность. Отсталая, но используемая инфраструктура. Города, строения, дороги и т.д.
— Большие и дешевые трудовые ресурсы.
Что-нибудь забыл, не суть.
Что дает победа в войне. При условии, что ни Китай, ни кто-либо другой не вмешался.
— Территории остаются. Если война не ядерная, то даже чистые.
— Залежи тоже.
Всё. Промышленность уничтожена. Инфраструктура тоже. Население выбито процентов на 90.
Оцениваем.
— Без какой-либо инфраструктуры освоение территорий денег не принесет. Сначала нужны полноценные вложения на постройку инфраструктуры и освоение местности (строительство заводов и т.д)
— Аналогично с ископаемыми. Разведка, инфраструктура, разработка.
При условии отсутствия местного населения – привоз рабочих из других мест (более дорогих, чем перебили).
Если вмешался Китай – в лучшем случае то же самое. Но в долях с Китаем. В худшем… это тот самый риск.
Что может получить Запад без войны.
Долю или право разработки (концессию) на освоение новых месторождений, эксплуатацию предприятий (после реконструкции и т.п.
При этом затраты на порядок ниже, чем в военном варианте. Инфраструктура, пусть и отсталая есть. Население есть, причем достаточно доброжелательное. Оно же дешевая рабсила. Себестоимость продукции по сравнению с первым вариантом тоже прилично ниже.
Несмотря на то, что придется отчислять государству, прибыль должна быть, как минимум, сопоставима с самым лучшим (для Запада) развитием военного сценария. Без риска и с меньшими вложениями.
Какие плюсы получает СССР, пойдя на такие условия.
Действительно быстрое освоение собственных ресурсов, перевооружение промышленности и сельского хозяйства.
Если четко понимать, что неосвоенные ресурсы – это еще несуществующие ресурсы, а отсталая на 70 лет промышленность – это ее отсутствие, то выгоды очевидны.
А теперь главное – выводы.
Если Сталин упрется рогом в «принципы социализма» и, как баран, попрет на рожон, никого не пуская в Союз – будет война. Не ядерная, эта точно никому не нужна.
Вероятность этого очень низкая. Сталина можно не любить и считать палачом и сволочью, но считать его идиотом может только человек сильно недалекий. Вполне прагматичный политик, для которого идеологическая мишура была таким же прикрытием, как и для нынешних политиков. А об чем именно мишура – не принципиально.
Если будут идти переговоры об «интеграции» — войны не будет. НАТО само не полезет и другим не даст.
Остальное очень зависит от условий договоров и контрактов, которые будут заключены между СССР и заинтересованными компаниями.
Сможет СССР выбить правильные условия и не повторить брежневский путь – через 50 лет имеем сверхдержаву.
Не сможет – сожрут. Мирно сожрут. Как дожирают сейчас нас.
Но это уже не имеет отношения к войне.
А оно Вам надо?
ВВГ пишет:
Вы всерьез считаете, что Прибалтика нужна НАТО после уничтожения СССР/России? Зачем? Пока их можно использовать как хоть какой-то противовес — да. А кому потом этих дармоедов кормить надо?
О! решили присоединиться. Итак: Прибалтика — член НАТО. данная организация должна защищать независимость своих членов. И в данном случае целых три члена НАТо оккупированы. Не "освободят" их -само НАТо посыпется. Оно и так уже раскачивается после распада СССР, а такая яркая демонстрация своей беспомощности ее добьет.
ВВГ пишет:
Замена не будет послушной. Не тот менталитет у народа. То есть о замене говорить не приходится
смотрим Ирак.
ВВГ пишет:
В случае победоносной войны НАТО новый хозяин нефти — некий крупный бизнесмен из Европы или Америки. Вы считаете, что какой-нибудь г-н Крупп будет продавать нефть за бесценок? И как такой дурак стал крупным бизнесменом? Как повод и то с трудом проходит.
вот американским компаниям ее и продадут за бесценок.
ВВГ пишет:
И когда и кого из политиков волновало мнение граждан?
как правило те, кого оно свосем не волновало срок свой не домсиживали.
ВВГ пишет:
Какое оживление, если войны, как Вы утверждаете, на два месяца?
Как минимум такое ж, как и во время войны в Ираке-2003.
ВВГ пишет:
Страна, отстающая на 70 лет сможет стать сверхдержавой еще лет через 50. Или 100.
сколько после ВОВ СССР давали на восстановление- около двадцати лет. А восстановился он еще до смерти ИВС.
ВВГ пишет:
А чтобы СССР не стало сателлитом Китая необходимо и достаточно жестко противодействовать нападению Китая.
Чтобы он не стал сателитом КНР надо препятствовать его сближению с ним. А делать это лучше с "джи-ай" в Москве.
ВВГ пишет:
Какими ресурсами? Европейцев повезут осваивать Сибирь? Или арабов? Посмотрю я на них в Тюмени! Или эскимосов? И во что это встанет по деньгам? Считайте деньги, господа. Категорическине выгодно.
А в Ираке они как делали? Так и здесь -хорошо натренированные "колобки"- наше все.ВВГ пишет:
Вот война на годы ВПК устроит
Или продажа старья РДР(Российской Демократической республике0 и еще Н-ному количеству гос-в, образовавшихся на месте СССР.
и все идет по плану
ВВГ пишет:
— Мирная интеграция новой страны в мировое сообщество.
Во главе с "кровавым палачом"? да не смешите Вы.
отмечая, что в двадцатом веке европейские страны испытали на себе два мощных тоталитарных режима, нацистский и сталинский, которые несли с собой геноцид, нарушения прав и свобод человека, военные преступления и преступления против человечества;
отдавая себе отчет в том, что переход от коммунистической диктатуры к демократии не может быть осуществлен в одночасье и что при этом должны также учитываться исторический опыт и культурное наследие соответствующих стран;
Так что с ИВС никто общаться не будет -на него уже дело будет заведено и санкция Интерпола на арест.
и все идет по плану