sas пишет:
Но и не 39-й год и линия Зигфрида
Карбышев пишет именно про нее. Причем высказывания нескольких германских генералов не то что с ним совпадают, но даже более категоричны.
sas пишет:
Тю,т.е. про прорыв обороны данными дивизиями Вы ничегоне писали? Совсем?
Говорил естественно. И что это доказывает?
sas пишет:
Да ну? вовсе нет, как раз,там где и собирались наступать некие французы
Коллега давайте вернемся к тому какие такие укрепления по пути на Ландау. Пока я вот по воспоминаниям уяснил для себя что готова первая линия обороны в Сааре. С готовностью прочего проблема.
sas пишет:
А они выше уже приводились,ага
Уланов как мегаисточник?
sas пишет:
А вот это:
Коллега а вы контекст тоже не смотрите? Речь вообще-то не про какие-либо линии шла а про встречные бои. Здесь аналогия с нашим Приграничным сражением вполне уместна.
sas пишет:
Нет, я просто считаю/,чтов 39-м он "грязных подробностей" про линию Зигфрида не знал
Как мы видим минимум одну именно что грязную подробность таки знал. В буквальном смысле этого слова
sas пишет:
Коллега, я что-то там ничего про состав артиллерии дивизии де Голля не нашел. Про действия(причем очень обще) есть, а вот про пушечки-нет.
Коллега вы очень странно смотрели... чему я к сожалению не удивлен... Конкретно здесь:
http://mk-armour.narod.ru/1998/No4.htm
Глава: "Самоходные артиллерийские установки" еще и процитирую: "САУ пошли на укомплектование 14 пятиорудийных батарей и использовались в боях на территории Франции весной — летом 1940 года. Эти машины поступали в танковые соединения французской армии; в частности, 4 DCR генерала де Голля получила одну батарею САУ Laffly 15ТСС"
sas пишет:
А как Вы "Британскую империю сохранять собираетесь"?
Битием немцев естественно. Вот только французы в Берлине в 39-м это ненаучная фантастика которую вы почему-то пытаетесь приписать оппоненту.
sas пишет:
Фи, коллега, Вы начинаете использовать очень знакомые приемы...
Учитывая сказанное выше насчет ваших передергиваний это к сожалению можно сказать про Вас...
Однако пока проведем разбор
sas пишет:
Никто никого грязью не поливает-констатируется факт-поставленая задача не выполнена, оборона не прорвана
Этот факт констатируется буквально пару постов назад и никаких возражений у меня не вызвал. До того были понты на тему — да что там этот де Голль навоевал...
sas пишет:
Выиграно при этом время или нет в данном разрезе не так уж и важно
Выигрыш времени на войне всегда важен.
sas пишет:
Вы утверждаете, данное соединение в состоянии прорвать долговременные укрепления противника и приводите пример, когда она не смогла прорвать даже полевые. Ситуация понятна?
Я утверждаю что лучшие соединения (т.к. речь идет о 1,2 тд, а не о 4-й) в ситуации не слепого тыкания в гордом одиночестве, а в рамках фронтовой операции с поддержкой пехоты, тяжелой артиллерии (чего у де Голля было очень мало), прикрытием с флангов способны прорвать недостроенные укрепления противника занятые далеко не лучшими его частями. Ситуация понятна?
sas пишет:
Если бы у немцев в 41-м бОльшая часть немецких танков была бы Pz-I и Pz-II, то такой уровень потерь вполне возможен
Ну этих танков у немцев в 41-м хватало хотя и не большинство было. Вот только и у РККА танков не три тысячи.
sas пишет:
Кстати,может, общие потери в танках за кампанию на Западе посмотрим?
Давайте. Потом время оной кампании перемножим на время русской кампании 41-го (до наступления РККА под Москвой). Сравнительные результаты думаю будут очень интересны. По людским потерям мне во всяком случае подобное сопоставление понравилось.
sas пишет:
Дык не факт.
Дык непобедимость арийцев тем более не факт.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...