ВЛАДИМИР пишет: Зав.. ¶
ВЛАДИМИР пишет:
Завтра я напишу, что за окном хорошая погода, а ув. Дэн и САС попросят цитату привести в подтверждение данного мнения (хотя бы из Переслегина, черт с ними, с православными).
sas пишет:
Коллега, можно таки цитаты
Den пишет:
Вы где вообще обсуждение увидели?
Правильно. Его не было. За неимением объекта обсуждения.
Sergey-M пишет:
мы с Сасом как то сами разберемся кто из нас прав....
Когда САС еще был "главным недругом Панцера", я тоже так думал...
Den пишет:
И кто ему доктор?
Вы имеете полное право задать этот вопрос самому Переслегину.
Одним словом, два великих историка ВМВ — Дэн и САС — убедили в своей правоте все человечество, кроме меня, но им этого показалось мало, и они решили дополнить число убежденных мной. Казалось бы, что мне мешало из чувства вежливости и предусмотрительности (по принципу: "не плюй в колодец") согласиться с ними? Но я против всех правил не стал этого делать (хотя бы потому, что в следующий раз мне пришлось бы признать, например, что у Сталина было шесть ног или что-то в этом роде. И тоже из вежливости). Хотя мое мнение равно нулю для наших двух великих историков ВМВ, они с упорством, достойным лучшего применения, продолжали меня убеждать. Когда обычный человек обнаруживает, что ему кого-то не убедить в чем-либо, он разводит руками и самоустраняется (например, не могу я убедить ув. Кролика стать коммуно-москалем, я и не делаю этого). Но тут особый случай. Вот увидите, что они сейчас не разведут руками. Отнюдь. Продолжат в том же духе.
"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин