Lankaster пишет:
В данном случае как ни странно вы забыли. Что белые перед занятием в апреле 19го РККА Севастополя с согласия фпанцузов вывели корабли которые смогли вывести, а затем французы взрывали цилиндры оставшихся кораблей.
Неа. Я в отличии от... Веллера и идейно близких к нему лиц историю ГВ знаю...
(сладким голосом) А что это вы все про старенькие дредноуты? А про новейшие ПЛ, про уникальный плод русского гения подводный заградитель "Краб" не имеющий аналогов в мире молчите? Народу не нашлось увести? Десяти человек?! Велика и могуча "Белая Россия"... единая и неделимая
Вообще ситуация когда англичане и французы взрываят русские корабли, а русские "патриоты" (может поцреоты лучше подойдет?) считают что так и надо меня... мдя... удивляет. Сразу понимаешь что Ельцин и Ко это еще цветочки...
Что характерно злодеи большевики потом при "германском шпионе" Ленине брошенные подонками в погонах ПЛ со дна поднимали и восстанавливали... Не иначе ради торжества "мировой закулисы" (больше никому видимо русский флот не нужен, поцреотам Деникину и Врангелю точно).
Что интересно красные экипажи для ПЛ нашли да...
Lankaster пишет:
То есть приоритетнее для них была передача судна белым, а не его уничтожение.
Ну и на том спасибо... Правда для ПЛ как-то по иному получается... Но ведь главное чтобы не достались [del][/del] злым большевикам правда?
Lankaster пишет:
Некоторые суда, впрочем, были захвачены, но впоследствии возвращены белым, в т.ч. дредноут.
После того как стало очевидно, что Деникин способен усугубить разрушение России ему конечно кое-что вернули. Немного ободрав (как без этого?) но все же... Правдо вот Балтфлот был большей частью сохранен... там белых "патриотов" не нашлось... но ведь лучше взорвать (или продать если время есть) чем оставить русским матросам правда? Вот еще этому быдлу сиволапому...
Lankaster пишет:
Вопрос был в том, Гражданская раньше или пусть даже не победа, а первые из неизбежных значимых успехов на фронте.
Вы удивительный человек коллега... Вот у нас перед глазами 1917-й год... Вы мне не поднимите веки и не укажете где там этот самый признак "неизбежных значимых успехов на фронте"???
Вы все же попробуйте фактами оперировать, а не лозунгами пополам с эмоциями...
Lankaster пишет:
Штаб ЧФ планировал десант самое позднее на лето 17го.
Какая прелесть... А вот ВОСР случилась такое дело в октябре 1917 года? Что ж это он так... затянул?
Lankaster пишет:
утихнут с весной шторма и Колчак высадится на Босфоре и освободит Цареград, и над Софией раздастся колокольный звон, после чего русским станет не до революции.
Ржалъ. Т.е. в предыдущие годы когда там еще англичане в Дарданеллах надрывались на ЧМ не утихали шторма... Вот оно как оказывается... А как утихнут так мы туркам покажем... Что? Ну что-нибудь покажем точно...
Правда вот несколько более сильные на море англичане высадились в Дарданеллах, а с колокольным звоном заминка вышла... Но Колчак он ведь не какие-то там англичане верно? Он как нюхнет... (будем считать розы) так сразу и зазвенят колокола... Вот только шторма до октября не стихали видать... Третий год да...
Про то что русскому народу, который образовать малость перед войной никто не удосужился, было наплевать на Константинополь, да и вообще на два острова в океане Аннексию с Контрибуцией я за очевидностью даже расписывать не буду...
Lankaster пишет:
Даже предположив, что большевики как дипломаты оставляют всех далеко позади – силы за ними было куда меньше, чем без Гражданской
Вы мне расскажите как оно без гражданской то? Где развилка? Я вот в 1917-м ее как-то не очень вижу...
Только вот не надо писать что ГВ придумал Ленин в 1914-м году в Швейцарии упиваясь баварским пивом
Lankaster пишет:
Кстати, интересно, какая часть долгов сделана при Царе, а какая при ВП?
Темпы набора долгов на единицу времени при Керенском были выше чем при Николае... и ниже чем при Колчаке-Деникине-Врангеле...
Lankaster пишет:
Если говорить например о разложении армии, Керенский создал к нему предпосылки, но воспользовались сим на всю катушку большевики. Они здесь выступали как член банды, доводящий соедеянное до максимальной крайности.
Нет вы себя точно не читаете... Расшифровываем. "Человек получивший наследство миллионера Х убитого грабителем У в переулке несомненно член банды несущий наибольшую ответственность. Даже если точно известно, что отморозка У рекомый наследник презирал и при случае кидал в него камнями — все равно он виновен... ну просто потому что мне завидно что оный чел наследство получил... которое конечно же неправильно потратит. Уж я бы на его месте потратил... ну не знаю на что, ну уж точно с большей пользой...
Ах он наследство не промотал, а в десятки раз приумножил? Все равно подлец! ... Потому что я так хочу и вообще не задавайте неудобных вопросов..."
Вот где-то такая "логика" присутствует... "Васькина жена" это вчерашний день уже...
Lankaster пишет:
Скажите, а тезис, что Горбачёв развалили страну сотрудничая с ам. спецслужбами, тоже для Вас звучит как историческая недобросовестность?
Да. Хотя и меньшая, поскольку сам Горбачев делал позднее заявления вроде "всю сознательную жизнь я боролся с коммунизмом". Но даже и это юридически не доказательство — человек может на себя наговаривать по тем или иным причинам. Вот результаты деятельности Горбачева и Ленина сильно разные... Один великую страну развалил, другой собрал ее из полусотни обломков... Но если Вы эту разницу сами не видите я ее объяснять не буду...
Lankaster пишет:
Не только в истории, даже в криминалистике в рассуждениях приходится оперировать вещами, которые очевидны, но не могут быть абсолютно доказаны
Очевидны вам? Так вы не истина в последней инстанции... А вот про криминалистику можно подробнее? Мне вельми интересно... за что же человека можно обвинить ежели (вот беда!) доказательств вины нету?
Lankaster пишет:
Или, ещё раз говорю, если хотите представим АИ, вернее доказательство от противного — если немцы предлагают ВИЛ деньги, он откажется?
Вы на второй круг про "Васькину жену" пошли?
Lankaster пишет:
К тому, что ведь большинство доказывающих невиновность Ленина в измене воспринимает эту гипотетическую измену как нехороший поступок, зло.
Я там не знаю за "большинство"... лично я воспринимаю сию "измену" как поступок не имеющий доказательств. А была ли она, нет ли мне честно говоря не интересно. Я знаю роль в истории Ленина. Если немцы его подкормили и дали спасти Россию от Корнилова-Колчака-Деникина-Врангеля и прочих мальчиков на побегушках у Англии и Франции... ну типа респект дуракам-немцам.
Между прочим ирландские борцы за независимость деньги у немцев брали точно. Документально доказано вроде. Но вот истерик на эту тему в независимой (благодаря "изменникам") Ирландии я не наблюдаю.
Lankaster пишет:
С лучшими в мире морскими минами, бомбардировщиками, пионерскими опытами по переводу кораблей на нефть, экспериментальными автоматами и много чем ещё
А что там с бомбардировщиками и автоматами не припомните? Желательно с цифрами. Про нефть вам ымы ответил — не мы одни "пионерили", вот только ввиду численности флота нам было попроще чем Англии и Германии. Впрочем не особо помогло.
Lankaster пишет:
Так у нас не Мордор был, а прекрасная страна, где было место красоте
Угу... Теперь это так называется... Ну что ж кому бесплатная медицина и образование, профсоюзы и прочая соцзащита, а кому "красота". Счас вот Ксюша Собчак есть... Правда красиво? Впрочем не буду на женщину клеветать — на нее столько страна не тратит сколько на балеринок...
Lankaster пишет:
которыми враги умело воспользовались (как и СССР)
Нет ну конечно... мир полон зла... Можно пример насчет СССР? Где на гм... доступных женщин верховными лицами государства тратились деньги сопоставимые со стоимостью военных заводов? Приведити эти вопиющие факты — не дайте им пропасть из человеческой памяти!
Lankaster пишет:
ИМХО, балеринам
Сойдемся на том, что в первой букве мы точно солидарны...
Lankaster пишет:
А интересно бы сравнить относительные расходы на роскошь тогда у нас и на Западе, где бы найти? Мне кажется, не в нашу будет пользу
Коллега понимаете когда кажется... средство только одно. Вы цифры приведите, а мы сравним. Вдруг вы нас всех темных к свету знания выведите?
Lankaster пишет:
В самом деле, по логике, если нет огнестрела, надо арбалетами разживаться
Я вот думаю надо реально оценивать свои силы и не выпендриваться... а еще уделять внимание ВПК а не по б ... балеринам ходить, но вам виднее наверное...
Lankaster пишет:
Мы что ли, решили?
Да. Для вас это новость?
Lankaster пишет:
Или надо было братьев-сербов сдать.
А что у России сакральная цель существования за этот народец воевать? Забавный "патриотизм" честное слово.
Lankaster пишет:
И всё равно спасло бы ненадолго, там бы и Францию сдали и оказались визави с гуннами по ту сторону Урала. Или в лучшем случае разорение как в 1812 или в Великой Отечественной
Ну вот вы и поняли что уже в 1914 году Гражданская война является неизбежностью...
Lankaster пишет:
Тракторов было примерно столько, сколько в 85м ЭВМ и раций "Алтай".
Какая прелесть... Скажите... вот ЭВМ и "Алтай" были отечественные... а как там в 1913-м с тракторами?
Lankaster пишет:
Примерно такой же как и в дореволюционном реале
Ну так и конец будет тот же закономерный... Ибо треть населения в благолепие не вписывается.
Lankaster пишет:
Империя же, будучи империей русского православного народа, при его главенстве, в то же время создавала прочим народам в неё входящим столь благоприятные условия жизни, самореализации и развития, каких они бы самостийно никогда не добились
Что характерно они своего счастья не ценили...
Lankaster пишет:
click here please
Очень познавательно...
Во время еврейского большевистского переворота многие были истреблены потому что не предали Белого Царя и те кто уцелели, память о Белом Царе и царской России сохранили.
Расшифровываем. Участвовали в братоубийственной бойне на стороне начавших ее белых или националов, а потом верно служили хиви или в войсках СС.
Дальше поток сознания на тему "злых сионистов". Вы вот только одно скажите. Православных много. Мусульман тоже много (больше чем православных что характерно). Сионистов мало. Когда они кончатся — против кого дружить будете? И причем к этому "народность" я так и не понял?
Lankaster пишет:
Но, видимо, винтовок не хватало совсем немного, может, в тыловых частях. Не слышал, чтобы на фронте была одна на двоих
Все уже заметили что вы не слышали... Вы книжки почитайте а? Потом расскажете мне зачем могучая Россия вся такая передовая кормила японскую, американскую и пр. промышленности...