Den пишет: Нужно. Н.. ¶
Den пишет:
Нужно. Нужно очень подробно это объяснять крестьянину
Так то так, но по этой логике после Лжедмитрия Русская армия никогда не понимала за что воевала — однако история свидетельствует об обратном. В русско-турецких и других войнах, включая первый период ПМВ, этот крестьянин считался лучшим в мире солдатом. В опровержение материализма.
Den пишет:
... и мы приходим к той развилке ссылку на которую я давал.
Нет. Там большевиков убии в октябре, а если в феврале? Приказ номер 1 конечно да, но ведь армия пусть кое-как но до октября и чуть дальше воевала. Большевики сильно ускорили её разложение — они единственные могли подвести под стихийное желDen пишет:
Не так. 177 человек у которых хоть в ...надцатом колене есть еврей (история с типа Бланком наглядна как раз) и 25 у которых оною евреистость не разглядеть даже в сильный микроскоп.
ание разбежаться по домам чёткий идейный базис. Без большевиков раздрай скачкообразно увеличивается после приказа 1 как и в реале, но дальше растёт медленно, а то и уменьшается после отмены пр1. Так что есть хорошие шансы что Германия рухнет первой. Для этого нам даже не надо на пулемёты лезть, а год боле-менее держать фронт. И мочить Турцию.
Den пишет:
... а требуемую мощность гипноизлучателей вы прикинули?
А без поддержки Керенского большевиками у Корнилова не получилось бы? ИМХО толпа пошла бы скорее за Корниловым, чем за Керенским.
Den пишет:
Не понял... Оба персонажа и в РИ были вполне. Безуспешно. Лидеры из них как-то не того... не сложились.
В альтернативе на которую Вы ссылались большевиков нет — больше популярность белых лидеров, так что есть шансы после победы удержать сепаратистов. Особенно в случае восстановления монархии хотя бы в символической форме.
Den пишет:
Мдя. Это где он не пользуется? В Польше? В Финляндии? Или может в Грузии?
Эти может и отделятся, т.е близко к реалу. А русские земле не отделятся, в худшем случае кто-то типа "Украины" отделится, но но без телевизора это будет очень ненадолго. Да и отделится вряд ли.
Den пишет:
Кронштадта у белых правда не было — флот они какой продали, какой отдали, какой потопили...
Там кто-то другой топил.
И потом, Вы, ЕМНИП, восхищались, как красные спасли Балтфлот, может расскажете, как восторжествовала большевистская справедливость к организатору Ледового похода РККФ капитану Шастному? А так же к автору первой победы РККФ Бахтину?
Так что Тальков правду пел, только этим моряка ещё повезло воевать не "со своим же народом" а с англичанами, но итог один, как и у Миронова.
Den пишет:
Это как? И самое главное, что это решает?
Как что? Если их унять, петроградский люд унять и большевиков нет, ГВ не будет.
Den пишет:
или вы с "октябристами" т.е. с "красными" (Ленин, Сталин и все прочие).
Вот чему всю жизнь изумлялся это как можно уничтожившего "ленинскую гвардию" Сталина относить к соратникам Ленина,т.е. больш. лагерю???
Den пишет:
Сталина. Его переворот стал чудом
... закономерностью. Любая революция пережив "героические годы" стремиться к стабильности. См. ту же Французскую.
Ох не знаю... Ели то что было после Термидора и Наполеона Вы называет стабильностью... К тому же в то время загранвлияние было меньше.
У нас же без Сталина партэлита вкусно кушала бы, вешала "контру" и произносила речи о перманентной до 1941.
Den пишет:
Какие "первые успехи на фронте"? Вы о чем вообще?
Ещё раз, мой главный тезис — если уж не удалось отменить Февраль, вопрос был кто развалится раньше, Россия или Германия. Большевики развал ускорили, без них и с хорошей агитацией в войсках можно попробовать продержаться до той поры, когда Германия развалится так что сквозь фронт можно будет прорываться как через масло. Наше преимуществов том, что у нас причины деградации субъективные (психологический фактор), у гансов объективные (нет ресурсов).
Den пишет:
Нет вы себя точно не читаете... Расшифровываем. "Человек получивший наследство миллионера Х убитого грабителем У в переулке несомненно член банды несущий наибольшую ответственность. Даже если точно известно, что отморозка У рекомый наследник презирал и при случае кидал в него камнями — все равно он виновен... ну просто потому что мне завидно что оный чел наследство получил... которое конечно же неправильно потратит. Уж я бы на его месте потратил... ну не знаю на что, ну уж точно с большей пользой...
Ах он наследство не промотал, а в десятки раз приумножил? Все равно подлец! ... Потому что я так хочу и вообще не задавайте неудобных вопросов..."
Нет. У подпоил Х причём не по умыслу а глупости. А персонаж которого Вы защищаете помогал подпаивать, в отличие от У зная что к чему, а потом выбрал момент и замочил обоих.
Большевики были во всяком случае самой лживой и беспригципной участвовавшей в ГВ силой, песли белые свои цели обозначали искренно и так ясно как могли сформулировать, то большевики будучи демагогами действительно формулировали легче программу, не имевшую ВООБЩЕ ничего общего с действительностью. "Заводы рабочим, землю крестьянам мир народам" — всё было, во всяком случае в досталинском периоде, дьявольски или оруэловски извращено и воплощено с точностью до наоборот.
Знаете, если бы несчастные красноармейцы могли видеть будущее 20-1й пол. 30х годов, они бы сами порвали комиссаров и Крестным ходом вышли навстречу Белым.
Den пишет:
Вы что всерьез считаете, что в РСДРП было 88 человек? А РККА у концу ГВ 5,5 млн. Все евреи? Что за детский сад? Чем евреи хуже немца Врангеля? Дикого калмыка Корнилова?
Я о верхушке, а не об обманутых красноармейцах и даже военачальниках. О сидевших в тылу революционерах-политиках. Не будем спорить, хуже ли они немцев, лучше скажите, Вы правда считаете, что в руководстве партии большинство были русские?
А всякие каменевы, троцкие володарские и ярославские и прочий легион брали себе ники из любви к "российской словесности"?
Ты, Генацвале, покинул Гори,
Так почему же не пьёшь от горя?
Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?