Voldi пишет:
Вы тему не прочли внимательно. Этот постулат -- не мой
Чей же?
Voldi пишет:
Интересный вывод. Высокая склонность к проституции приводит к цивилизованному государству, а малая -- вот к таким современным Украине и России. Олигархия, казнокрады, бандиты, гебисты... не понять
Ну если будущий заповедник для цыган и албанцев — это по вашему "цивилизованное государство"..... Дело то элементарное — побыстрее продаться "белым господам" и те устроят цивилизацию. Которую ИМ надо.
Кроме того у них стартовый уровень был сильно полегче, не забывайте
Voldi пишет:
Т.е. Вы так и не определились -- то ли узбеки под управлением корейцов стали работать лучше, чем под управлением русских, то ли не стали, но явно корейцы виноваты.
Да я как бы определился. НЕКОТОРЫЕ узбеки работать умеют. Этих некоторых хватает на "производство" автомобилей. Но для СССР их было нужно во много раз больше.
Ну и не стоит считать сборочное предприятие — супер-пупер производством. Это уровень хорошего автосервиса. Основная причина их существование — снижение налоговых пошлин.
Что там тов. Ленин говаривал про великорусского держиморду?
Дык судя по всему у тов. Ленина были комплексы на этой почве. Мне вот так и не понять, за каким хреном надо оплачивать существавание полуграмотных недоучек?
Voldi пишет:
Чует кошка, чье мясо съела. Т.е. автор сам расписался, что виновата Москва,
Конечно Москва. И все сало на Украине Москва съела. Уже лет 20 правда как Украина отделилась, а сала нет и нет... Среднюю Азию (и не только) спонсировали. Ради всеобщего равенства. Если это спонсирование убрать.... то виновата конечно будет Москва. А как же... Халяву отобрали....
Voldi пишет:
Одно непонятно -- "к халяве слишком привыкли нациреспублики", но стоны о развале ссср уже два десятилетия раздаются из России, а не из "нациреспублик".
Кагэбе даже сверхгордые и сверхнезависимые прибалты плачуться... Я уж не говорю про Украину или Белорусию (ну бульбашам проще). А Средняя Азия не плачет, а хоть тушкой, хоть чучелом рвется в Росиию.
Voldi пишет:
Что самое смешное -- этим в перестройку и занимались. Не получилось.
"Этим" как раз не занимались.
Voldi пишет:
Угу. Как раз перед киевской художественной академией мемориальная доска на которой выбиты фамилии нескольких десятков художников уничтоженных в 30-е.
Глядя на нынешнее состояние дел, отчетливо видишь цену украинской культуры.
Да, махонький вопрос — все художники были украинцами? И в Москве с Питером ни одного художника не уничтожили?
Voldi пишет:
Та ну не, не верю. Ну не может САМ Владимир Владимирович Путин быть звездуном. Не верю.
Не верьте. Но политика на завоз нацменов, а не русских.
Voldi пишет:
Кондеров с дымком -- не помню.
А зря. Первое что надо было сделать — выкусить ВСЕ армянские кондеры и впаять другие. Если это не помогло — искать неисправность.
Voldi пишет:
Тогда -- нет.
Тогда — это почему-то не делалось именно на окраинах. В России тоже не все было гладко, но вот у нацменов.... Причем как ни странно если в Киеве и Харькове работали на нормальном уровне, то львовские кинескопы горели как проклятые...
Voldi пишет:
Фидо-, интер- и прочий нет. Вы повспоминайте цены на советские компы -- ес-1240, нейроны и прочие искры. Они дороже авто были.
БКшка в 1987 стоила рублей 600, в 1989 — около 200.
Voldi пишет:
Т.е. пока телефон есть как-то будет поддерживаться фидонет и научные сети.
Как бы оснований для деградации телефонных сетей в СССР я не вижу.
АНТ пишет:
Помню, что в студенческие годы работал с сетью, соединявшей МГУ и Дубну (я закончил университет в 1989).
Коллега, так с этим я и не спорю. Имелось в виду, что домашнего Инета не будет.
Den пишет:
Коллега речь как раз о "коренной интеллигенции". Которую СССР выращивал непонятно зачем. Как вырастил, так и закончился...
Ден, армяне — это очень странные человеки. Они вполне себе ассимилируются, они достаточно неплохо относяться к русским (в Баку таки резали русских и армян) Резни (массовой) русских в Ереване не было (были некоторые эпизоды в деревнях, приходилось читать). Главное — они вполне могут и умеют рабоать. Сейчас в МАскве лучшими строителями считаются как раз армяне. Да и врачей/юристов/финансистов/инженеров среди них немало хороших (да я понимаю, полностью еврейский вариант, ну так армяне этого не стестняются )
Den пишет:
Если эту "стрелять и вешать" то все возможно. Только боюсь в 80-е уже поздновато для безболезненного варианта. Нациреспублики слишком привыкли к халяве.
Ну мы об этом вроде уже говорили. Не то что поздно, но бескровно это вряд ли пройдет.