Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Maximusss7752, rilian

Алармизм.

Ответить
альтистории тайный советникъ
Цитата

Re: Алармизм.

Acer120

Дна, как известно, не существует.
И чиновники Орловского Курдистана решили, что для лучшей стимуляции прироста курдов и цыган хорошо бы ещё выплачивать по 100 тыс. рублей несовершеннолетним курдянкам и цыганкам школьницам за каждую беременность.
Нет, это не шутка. Это реальная инициатива.
Выбрать для таргетированной поддержки демогафии в практически моно- русской области ту единственную социальную группу, где русских будет реально меньшинство - это заявка на худшее решение десятилетия в сфере демографии.
Хотя конкуренция в этом сомнительном соревновании, увы, высокая. Вертолётные раздачи квартир таджикам наступают на пятки.

альтистории статс-секретарь
Цитата

veniamin пишет: Acer120 Дна, как извест...

veniamin пишет:

Acer120

Дна, как известно, не существует.

И правда.

Губернатор Орловской области Андрей Клычков отреагировал на сообщения СМИ о выплатах в 100 тыс. руб. для школьниц, вставших на учет по беременности. Соответствующий указ губернатор подписал 20 марта. По его словам, принять решение о такой выплате регионам рекомендовал Минтруд, рекомендацию ведомства выполнило более 40 регионов.

Мигрантруд и Ольга Пилипенко из Госдумы (тоже с Орловщины) за натальную инклюзивность актуальную (именно в русских условиях городской жизни) помощь беременным школьницам.

"Прошедшее нужно знать не потому, что оно прошло, а потому, что, уходя, не умело убрать своих последствий."

В.О.Ключевский

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Холмс:

https://t.me/holmogor_talks/38843

Необходимое и достаточное для понимания что такое сериал "Аутсорс". Скриншот из рассылки иноагента "Репаблик".
Ниже там еще про "российскую оккупацию Крыма и других украинских территорий".

Сразу вспомнились кринжовые наезды Холмогорова на "Мастер и Маргариту", где он высосал из пальца отсутствие культурной ценности из-за того, что фильм снял иноагент.

Это какой истеричкой надо быть, чтобы на основании иноагентской рецензии сделать вывод по сериалу, который не смотрел, тем более, время его действия - это 90е годы? Я вчера первые три серии посмотрел, снято очень хорошо, пока что лучшее, что в 2025 году было.

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Maximusss7752 пишет: Сразу вспомнились кринжовые на...

Maximusss7752 пишет:
Сразу вспомнились кринжовые наезды Холмогорова на "Мастер и Маргариту", где он высосал из пальца отсутствие культурной ценности из-за того, что фильм снял иноагент.

К "Мастеру и Маргарите" претензии были натянутыми, потому что там а) начинал снимать вообще Лебедев; б) Локшин снял основную часть фильма и сразу свалил в кусты; в) монтировал финальную серию и постпродакшен делал ХЗ кто то (сами продюсеры?). То есть, это было такое очень коллективное долгостройное творчество с одним единственным мудаком.

В "Аутсорсе" мне нравится интервью главсценаристки госпожи Козловой

Я не от «СВО» уехала в 2022 году. Это более мелкие вещи. Я уехала именно от народа, от людей, потому что меня они потрясли своим рабством, своей мерзостью, своей удивительной готовностью говорить, показывая на кучу говна, что это белый пушистый зайчик. Вот здесь меня народ удивил.
https://ttttt.me/ossinoe/17521

Продюсер там тоже релокант Александр Цекало.
Так что в данном случае Старец куда более по делу выступает явно. Плюс сериал явно чернушный, а не про эстетику)
Лично я сериалы про бандюков и 90е давно не смотрю и не хочу. Ни "Слово Петуха", ни "Лихие", ни "Аутсорс". Неинтересно, надоело еще в нулевые.

Последний раз отредактировано: gooodvin на 25 Мар '25, всего отредактировано 1 раз
Цитата

gooodvin пишет: Лично я сериалы про бандюков и...

gooodvin пишет:
Лично я сериалы про бандюков и 90е давно не смотрю и не хочу. Ни "Слово Петуха", ни "Лихие", ни "Аутсорс". Неинтересно, надоело еще в нулевые.

А мне нравится, потому что их начали красиво снимать. Видно, что основной продакшен, в который могут продюсеры РФ - это "неочернуха" (https://www.kinopoisk.ru/media/article/4010871/ - тут хорошее описание про неё).
А вот, например, сериалы про СВО - шлак банально из-за плохой актёрской игры, режиссуры и сценария. Увы, но это факт.

альтистории тайный советникъ
Цитата

А вот, например, сериалы про СВО - шлак банально из-за плохой актёрской игры, режиссуры и сценария. Увы, но это факт.

''Резервисты'' отличный сериал

Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

gooodvin пишет: Лично я сериалы про бандюков и...

gooodvin пишет:

Я вообще теперь своего деда понимаю, который фильмы про войну в свое время практически не смотрел.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

veniamin пишет: ''Резервисты'' отличный сериал...

veniamin пишет:
''Резервисты'' отличный сериал

Задумка классная, но исполнение... Видно же, что сериал любительский.

Цитата

Доверить жизни своей семьи египетским водятлам батискафов - это, конечно, надо страдать туризмом головного мозга.

Недалеко от египетского курорта Хургада затонул экскурсионный батискаф с 45 российскими туристами на борту. Десятки людей пострадали, официально подтверждена смерть пяти человек, но эта цифра не окончательная. По предварительным данным, причиной крушения стала ошибка пилота: он не справился с управлением, судно зацепилось за подводный риф и разгерметизировалось. Российские туристы, которые погружались в воду на этом же батискафе несколько дней назад, описывают его состояние как «ужасное».
В результате крушения батискафа «Синдбад» в Красном море, недалеко от египетской Хургады, погибли россияне, сообщает ТАСС. Смерть пяти человек (в том числе двоих несовершеннолетних) подтвердил генеральный консул РФ в Хургаде Виктор Воропаев. Однако канал SНОТ пишет, что число погибших увеличилось до девяти.

Трагедия произошла утром 27 марта в километре от берега, сообщает Mash. Батискаф отправился на регулярную туристическую экскурсию. Помимо членов экипажа, на борту были 45 российских туристов (в том числе 15 детей)

Батискаф должен был погрузиться на глубину 25 метров, чтобы исследовать коралловый риф длиной около 500 метров.

Telegram-канал SНОТ приводит подробности случившегося. По его данным, после удара о риф произошла разгерметизация салона батискафа, внутрь хлынула вода, судно стало тонуть. Экипаж открыл оба выхода, но из-за большого количества людей началась давка, родители пытались в первую очередь спасти своих детей.

Некоторое время батискаф в перевернутом состоянии был на плаву, затем ушел на дно и затонул на глубине около 20 метров.

Участница экскурсии Елена Болдарева рассказала 112, что сперва ничего не предвещало беды.

«Едва [люди] спустились вниз — все пошло прахом. «Синдбад» вдруг начал погружаться прямо с открытыми люками», — пишет канал.

Екатерине и ее мужу удалось выплыть, но ее дочь и мама пострадали — их госпитализировали в тяжелом состоянии.

Цитата

Трагическая случайность + дарвиновская премия.
Представляю, в каком восторге небратья наши меньшие.

Цитата

gooodvin пишет: Maximusss7752 пишет : Сра...

gooodvin пишет:

В "Аутсорсе" мне нравится интервью главсценаристки госпожи Козловой

Экс-женушка главного лицензионного русского патриота Сергея Шаргунова, между прочим. Чем дальше, тем вся эта шаргуновщина выглядит смешнее. Было бы здорово, если бы кто-то собрал подборку телеграмных од в его адрес до 2022. Теперь понятно, что это была платная инициатива в духе заказухи про медведчука, только в случае с Шаргуновым деньги были потрачены не зря, все верили.

...
Тем временем Кевин Лик (это такое тело, которое пошло на обмен вместе с яшиндом, кара-мурзой и прочими либеро в прошлом августе) становится звездой жизни насекомых. К вопросу, что собой представляет среднестатистический "русский" немец. Но в принципе, если подобные персы окончательно сменят навальнера как лицо оппов-иноагентов - это к лучшему: меньше завербованных дурачков, более надежная сепарация.

Цитата

westbrich пишет: Экс-женушка главного лицензион...

westbrich пишет:
Экс-женушка главного лицензионного русского патриота Сергея Шаргунова, между прочим

Спасибо Лорченкову, я бы иначе не догадался даже) Слишком обычные фамилии.

westbrich пишет:
Теперь понятно, что это была платная инициатива в духе заказухи про медведчука, только в случае с Шаргуновым деньги были потрачены не зря, все верили.

У меня был скепсис исходно по поводу рубахи-парня "за русских" в КПРФ, которого еще протащили в топ3 в Госдуму. Как-то это все слишком опереточно выглядело. Условный Затулин лет 20 назад у меня вызывал больше доверия, хе-хе.
Вообще, день гнева 24 февраля очень хорошо скинул маски.

westbrich пишет:
Тем временем Кевин Лик (это такое тело, которое пошло на обмен вместе с яшиндом, кара-мурзой и прочими либеро в прошлом августе) становится звездой жизни насекомых. К вопросу, что собой представляет среднестатистический "русский" немец

Справедливости ради, это все же тупой как полено демшизный школотрон. Причем существенное время провел в РФ. После сотрудничества с СБУхой успел чутка посидеть, а сейчас переписывает методичку за кусок хлеба, пока не забыли.

Хотя Юнеману я тоже не доверяю. Не может быть национальным политиком человек с запасным аэродромом.

westbrich пишет:
Но в принципе, если подобные персы окончательно сменят навальнера как лицо оппов-иноагентов - это к лучшему: меньше завербованных дурачков, более надежная сепарация.

На мой взгляд, результаты "дебатов" Каца и Жданова намекают, что ФБК - это сгнивший труп, у которого уже нет ни организации, ни паствы, только немного крыс.
Пономарев и одеколонизаторы проворовались и разбежались еще быстрее.
Смех смехом, но банда Ходора и Невзлина показала себя куда более живучей и организованной. И финансирование у них, кмк, тоже более диверсифицированное. Так что центр тяжести явно будет смещаться туда. Кацу тоже дорога к израильским братишкам.

Цитата

gooodvin пишет: westbrich пишет : Экс-жен...

gooodvin пишет:

Спасибо Лорченкову, я бы иначе не догадался даже)

Если верить Лорчу это даже не самая интересная из жен (сожительниц)

напомню, что первой женой Милого Друга была выходка из семьи статусных чекистов Сандлер-Витухновская, позже попавшаяся на борьбе с режимом закладках "хмурого"

Я сначала не поверил, неужели это та самая Витухновская, которая шизопоэтесса? В вики инфа про нее затерта, люди Сержа работают.
Но похоже, что да

Витухновская Алина Александровна, (...) Внучка советской официозной художницы Софьи Витухновской и художника Хоселя Сандлера, двоюродная внучка столь же официозного киносценариста Михаила (Моисея) Витухновского, правнучка некоей Анны Абдиркиной, родственницы Свердлова. Фамилию взяла бабушкину; отца зовут Александр Сандлер, мать - Светлана Гильман. Ник в ЖЖ - blackicon. Именует себя поэтессой...В середине 90-х сидела за хранение и распространение крупных партий наркотиков (общественными защитниками на суде в числе прочих были жидо-шестидесятники Вознесенский, Битов и Мориц). экс-муза младописателя Шаргунова
(...)
Пропагандирует "чайлдфри"......Из разных интервью:
"В моём сознании вообще отсутствует понятие греха, ибо если я существую, то мне дозволено всё. Но если пользоваться “человечьим языком” единственный грех в моем понимании это деторождение"

Нарочно не придумаешь.
Но то, что Серж в КПРФ глубоко закономерно. У Утенка есть интересный текст по теме семейной жизни "советской" "аристократии"

Занимаясь в рамках истории мировой социал-демократии биографиями нашего верхнего класса, не переставал удивляться, как людей плющит и колбасит.

Прям «висит на потолке, зеленая и свистит». Ответ на эту загадку из абсурдистского юмора моего детства – «селедка»:

• А почему висит?

• Повесили.

• А почему зеленая?

• Покрасили.

• А почему свистит?

• Чтобы никто не догадался.

Вот, например Василий Аксенов, талантливый писатель-шестидесятник. Папа у него был женат три раза, мать три раза была замужем. Сам Аксенов был женат два раза, причем для его второй жены это был третий брак. И там все такие. Возьмите Сахарова, например. Я когда составлял генеалогические таблицы, чертыхался: «Вы что делаете, засранцы!»

Причем, это только часть картины. Биографии этих людей «Бенгалия-Греция, Италия-Швеция», «здесь помню, а здесь не помню», «срок дали маленький – 8 лет», «работал бегемотом в зоопарке», «японской цыган из Заира».

У Аксенова отец был русский, работал председателем казанского горисполкома и был членом ЦИК СССР. После 1937 года провел 18 лет в тюрьмах, лагерях и ссылках, я долгое время был убежден, что он там умер, а вот нет, дожил до 1991 года. Почему он сделал карьеру в Татарии, понятно. Его первой женой была Циля Шапиро, а второй - Евгения Соломоновна Гинзбург. (У них там у всех падчерицы, пасынки, приемные дети, это я останавливаться не буду, хотя очень показательно. Это не человеческие семьи, а «кубышки» саранчи. «Кладка».) Василий Аксенов родился от Гинзбург. Это советская журналистка, тоже получившая 18 лет тюрем и лагерей.

Таким образом, маленький Вася, родившейся в 1932 году, попал в детдом, потом жил у тетки со стороны отца, а в 16 лет поехал к маме в Магадан, где она жила на поселении. Нечего сказать, тяжелое начало жизни.

Но это жизнь не андеграунда, а элиты. Такая у них планида – ползать по стенам сырых казематов грегорами замзами. Но казематы свои, а тело мокрицы идеально заточено под подобную среду обитания. Поэтому Аксенов как дебютировал в 28 лет, так и купался в лучах литературной славы всю жизнь. Местами даже славы международный. А наивное млекопитающее Галковский в 28 лет со своим «бесконечным тупиком» оказался никому не нужен, и до сих пор мечтает получить хоть какое-то литературное удостоверение личности. Типа «член союза писателей Москвы», где этих писателей тысячи. При этом ничего не хочу сказать про Аксенова плохого. Он писатель хороший, у него есть головной – не головной, но большой мозг. Есть и чувства. Как у всех разумных существ. Физиология вот только… И она странновата не с моей точки зрения – она странновата ВООБЩЕ.

Первая жена Аксенова интересней, поэтому оставлю её на сладкое, и начну со второй. Вторая была до брака с Аксеновым женой гениального режиссера «Романа» «Кармена», который «Обыкновенный коммунизм», или «сионизм», или нет – «цинизм» - не помню, из головы вылетело. В общем, там что-то на тему «ненавижу негров и расистов». Снято плохо. Как вы, наверное, догадываетесь, вторая жена Аксенова была уже третьей женой Кармена. А вот первой его женой была дочка секретаря ЦК ВКП(б) «Емельяна» «Михайловича» «Ярославского». И опять вы догадались: дочь «Ярославского» после развода с Карменом тут же нашла себе нового мужа – международного авантюриста Марселя Розенберга. Вскоре его убили.

Однако вернемся ко второй жене Аксенова – урожденной Майе Афанасьевне Змеул. Непонятно, где этот бонвиван и либерал находил себе таких чудовищ. Змеул-отец (фамилия говорящая, её хоть куда, даже в «Звездные войны») был сотрудником органов и историком КПСС. Написал фундаментальный труд «Основы марксистско-ленинского учения о профсоюзах».

Но первая жена много круче. Это Кира Людвиговна Менделева. Аксенов так описывал её мать:

«Моя теща от первого брака, напористая дама по имени Берта Менделева, в тридцатые годы поступила в Академию бронетанковых войск, которую и окончила перед началом второй мировой войны. Ее любимой поговоркой было популярное среди советских жлобов выражение: «Порядок в танковых войсках!» Уже выйдя в отставку в чине полковника, она ходила в мерлушковой папахе и офицерской шинели и отдавала распоряжения высоким надтреснутым голосом. В период всенародной критики сталинизма она соглашалась – да, у Сталина были ошибки, и главная ошибка заключалась в том, что он в 1945 году остановил наши танки на Эльбе вместо того, чтобы позволить им прокатиться до Атлантики: ведь американские «Шерманы» не шли ни в какое сравнение с советскими «тридцатьчетверками».».

Берта Ионовна Менделева родила свою дочь от внебрачной связи с венгерским коммунистом Лайошем Гавро. Гавро это австро-венгерский прапорщик, сделавший карьеру в карательных интернациональных частях Красной армии, а затем работавший во внешней разведке (в основном в Болгарии и Китае). Имел чин комкора, разумеется расстрелян.

Его женой была Анна Никитишна Фурманова, вдова Дмитрия Фурманова, автора «Чапаева». От Фурманова она родила дочь, а от Гавро - сына. Её девичья фамилия Стешенко, но о родителях ничего не сообщается. Ходят слухи, что её мать была как раз из рода Менделевых.

Про родителей Фурманова тоже сведений кот наплакал. В википедии сообщается что его отец «из крестьян Ярославской губернии». Фурман - хорошая фамилия для русского крестьянина, не хуже чем Блюхер. Однако, какой же это крестьянин, если сам Фурман(ов) сообщает, что его отец был содержателем кабака в городе?

Потом считается, что Стешенко это его жена с 1915 года, но после рождения ребенка он её бросил, а через некоторое время она самовольно приехала к нему в чапаевскую дивизию (имея на руках годовалого ребенка) и стала плясать на сцене. Плясала так хорошо, что Чапаев стал распускать руки, а Фурманов написал донос своему патрону Фрунзе. После этого Фурманова направили в Туркестан, где он стал жить с некоей Лидией Августовной Отмарштейн, дочкой колчаковского полковника, в 1917 году служившего вместе с Чапаевым. Лидия Отмарштейн работала в ЦК бухарской компартии, а затем занимала большие посты в органах советской юстиции. Отмарштейны это почтенная фамилия русского военного масонства. Представитель другой её ветви, Георгий (Юрко) Васильевич (Оттович) Отмарштейн, был правой рукой Петлюры.

Ну вот где-то так. Крутят этот фарш в мясорубке международной секты уже лет сто. Все уже давно перемешалось до уровня однородного гумуса, но интересно что там, внутри, люди, конечно, не понимают что происходят. Им кажется, что весь этот калейдоскоп: разрушение семейных ценностей, абсурдные репрессии и еще более абсурдные карьеры, скрещивание, клонирование, педерастия в товарных количествах - это все естественная нормальная жизнь. Ну, может немного с чудинкой.

Когда речь идет о судьбе одного человека, то так оно и есть. Жизнь богата на парадоксы. Но когда речь идет о поколениях и о сотнях и тысячах судеб, то тут не «чудинка». Тут дело фантастическое, страшное. И попавших в оборот по-человечески жалко. Вне зависимости, что они там из мясорубки верещат (как правило, ничего хорошего: «рашка-какашка», «когда же это кончится», «отравили новичком»).

Последний раз отредактировано: westbrich на 04 Апр '25, всего отредактировано 1 раз
Цитата

gooodvin пишет: Подписался на закрытый кана...

gooodvin пишет:

Не знаю, критиковали ли они там действительно китайских дедушек

Кстати, их экс-любимец Ван И приезжал недавно в Кремль, но об этом ни слова. Раньше слюнотечение начиналось за пару недель до визита этого "авторитета".
...
Тем временем Стрелок подал голос

Судя по доходящим до меня сведениям, ситуация в наших войсках очень далека от «набора оборотов» и, местами, опасно напоминает ту, что имела место к осени 2022 года — накануне нашей великолепной «успешной передислокации» из Харьковской области, (когда ЗА 3 ДНЯ наши войска поспешно оставив врагу «на память» многие сотни единиц боевой техники, оставили города Изюм, Купянск и Балаклею).

Сейчас, конечно, точное повторение тех событий невозможно (войска воевать на тактическом уровне научились), но и враг научился многому и (по ряду параметров) стал существенно сильнее, чем был 2,5 года назад. А вот руководство нашими фронтами НЕ СМЕНИЛОСЬ ОТ СЛОВА СОВСЕМ, что наводит на довольно мрачные и невосторженные мысли (подобные тем, которые ранее принесли мне заслуженную славу «паникёра», «нытика», «болтуна» и «дилетанта в военном деле», — на пример, — на основании моих прогнозов по «сакральной» Сирии).

Вот и сейчас я, конечно, «уныло каркаю» (совершенно безосновательно!), что в ходе весенне-летней кампании кое-кому «покажут мать Кузьмы» на нескольких направлениях (одновременно или последовательно — сказать точно не могу — маловато данных, но предполагаю, что «кузькину мать» покажут в том числе на Крымском направлении, возможно, с моря и с воздуха).

Последний раз отредактировано: westbrich на 07 Апр '25, всего отредактировано 1 раз
rilian
Цитата

ХЗ куда постить, но это якобы видение Келлога о том, как надлежит завершить конфликт на Украине.

Сомневаюсь, что наши согласятся, хотя, увы, всякое может быть. Что-то Крымскую напоминает.

Цитата

rilian пишет: ХЗ куда постить, но это яко...

rilian пишет:

Сомневаюсь, что наши согласятся, хотя, увы, всякое может быть. Что-то Крымскую напоминает.

Лол что?)

Цитата

Вчера у лондонца Кашина увидел прекрасное

Представим Маринеско на СВО, ну и в самом деле, нет же здесь особой фантастики — вот уходит, скажем, из Одессы большой теплоход с сотней бойцов «Азова» и пятью тысячами женщин и детей, и российский удар это судно топит, все погибли. Зеленский, конечно, говорит о военном преступлении, российская сторона рапортует об уничтожении нацистов, а Марьяна Безуглая, мэр Конотопа и умеренные российские комментаторы рассуждают о том, стоило ли отправлять одним рейсом «Азов» и детей. Какое-то нехорошее свойство конца войны, когда ты вроде все понимаешь про российскую сторону, но, что ли, на подсознание ее аргументы вдруг начинают действовать — в самом деле, зачем собирать военных в центре Сум, зачем подставляться, сами виноваты, хотя ничего на самом деле не изменилось, удар по центру мирного города остается ударом по центру мирного города вне зависимости от того, ходят по этому городу какие-нибудь офицеры или не ходят. К полковнику Юрию Юле у российской стороны могли быть какие угодно счеты, но возможность честно убить его в бою российская сторона упустила — сама перевела его в категорию таких же жертв, как и убитые вместе с ним мирные жители Сум.

Юлу нечестно!!! москали завалили, безобразие.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Заграничные шизы реально не понимают какими дегенератами они выглядят рассуждая про "честный бой", "мирный город" и "конец войны". Причем что характерно конченными имбецилами они являются с ТЗ обеих сторон.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Цитата

Честный бой - это когда РСЗО Юлы наваливают по центру предновогоднего Белгорода. Не смогли завалить при отходе - Юла уже в домике.

Про "конец войны" - мне уже реально интересно, когда до всех болезных дойдёт, что "конец войны" где-то там впереди далече. После Пасхи? После майских? После июня?

Den
Цитата

Ну персонажи озабоченно рассуждающие про "конец" по ходу неизлечимы. Уже и Трамп им сказал, что сие "не его война" и он так то в домике) Но все никак не дотумкают...

Цитата

Старец Холмогорий к 50 годам, кстати, смог получить диплом о высшем образовании. В Воронежском педагогическом. Тема "Изучение первобытного общества в школе, действующая модель и ее альтернатива". Видимо, опять про любимых мамонтов.
Den, в этом ВУЗе у вас случайно нет знакомых?)

Последний раз отредактировано: gooodvin на 15 Апр '25, всего отредактировано 1 раз
Цитата

gooodvin пишет: В Воронежском педагогическом. ...

gooodvin пишет:
В Воронежском педагогическом. Тема "Изучение первобытного общества в школе, действующая модель и ее альтернатива". Видимо, опять про любимых мамонтов.

Пробежался глазами. Как понимаю, Старец там выступает за добавление в учебники креационистского подхода появления человека, помимо эволюционистского, и увязывание древних стоянок типа Мальты или Костёнков с современными территориями России. В принципе, подход неплохой, учитывая, что белая раса реально зародилась в России. Жаль, что он не подвергает критике теорию, что анатомически современный человек вышел из Африки, но увы, это пока контркультура, поэтому Холмс вряд ли знает о существовании альтернативной т. з.

Последний раз отредактировано: Maximusss7752 на 15 Апр '25, всего отредактировано 2 раза
Den
Цитата

gooodvin пишет: Den, в этом ВУЗе у вас случайн...

gooodvin пишет:
Den, в этом ВУЗе у вас случайно нет знакомых?)

"У нас нет атомного оружия, но если надо мы его применим" (с)😁
Мир историков Воронежа еще более узок чем московский - потому конечно если надо найду тех знакомых. Но так-то не. Ибо поговорка моего детства про сей ВУЗ: "Ума нет - иди в Пед!"😎

Цитата

gooodvin пишет: Вчера у лондонца Кашина уви...

gooodvin пишет:

у лондонца Кашина

Заграничный барьер растет с каждым месяцем. Беспалый Кашин представляет крыло "умеренных" и вот эта умеренность наглядно. Точки соприкосновения отмирают и обратного пути нет. В известной степени это касается и прорусских заграничников. Можно вспомнить такую еврейско-русскую по происхождению Лайку, которой то притеснения русских женщин "русскими националистами" мерещатся, то преступное судилище по беспределу над героем русского народа - Стрелком, то отвратительная и ничем не продиктованная болгарофобия русских историков (кажется у нее муженек этой национальности).

Последний раз отредактировано: westbrich на 16 Апр '25, всего отредактировано 2 раза
Ответить