gooodvin пишет:
В этой войне вообще ожидается победитель?
Э-э... я напоминаю, что в 2020м тиграев начали незамысловато геноцидить убивая мужиков возраста 20-30 лет и насилуя бап по принципу "всех кто в деревне". Достижение ситуации когда над ними не будет чуваков способных такое мутить "на законном основании" для тиграев будет победой. Что этот мир не будет лучше довоенного тоже конечно очевидно.
gooodvin пишет:
У тиграев банально дефицит юнитов
Да, это то что не даст им взять власть над всей Эфиопией снова. Они конечно пытаются создать новый тандем с оромо как раньше был с амхара но то такое...
gooodvin пишет:
ядровая территория вроде бы не настолько экономически прекрасная, чтобы условная незалежность была большим выигрышем.
Это вы зря. За последние 20+ лет они свой родной штат довольно неплохо развили. Мэкэле вырос с 91го в девять (!) раз став вторым городом Эфиопии. Текстиль, сталь, цемент... Федералы и эритрийцы за 8 месяцев оккупации конечно много разграбили и уничтожили, но все же далеко не все. В общем Тыграй не зря "регион №1" в Эфиопии. Ребята по ходу особо не сомневались что рано или поздно ситуация обернется как сейчас и подготовились.
С географией им конечно не повезло, но стоит им довести ситуацию до состояния когда Аддис-Абеба не сможет угрожать и с Эритрией они вопрос порешают прям за считанные недели. Благо счета накопились...
gooodvin пишет:
Мне кажется, всем эфиопам по итогам будет очень плохо и больно уже в любом случае
Да. Сохранение единой Эфиопии без Тыграя будет пожалуй оптимистичным вариантом.
gooodvin пишет:
Особенно при серьезном вмешательстве внешних игроков.
Если амхара таки доведут суданцев которых Египет нафарширует "добровольцами" по самое некуда...
gooodvin пишет:
думал, что ахмара придавят тыграев без таких грандиозных проблем
Они идиоты. Ну или лауреат реально очень годный агент ЦРУ али еще какой янкиконторы. Впрочем они все еще могут победить. Беспилотники и иранские "вежляки" рулят. Вот только переход войны в партизанско-геноцидную стадию на территории Тыграя это тоже хана экономике Эфиопии и бунт молодежи которая потеряла надежду на лучшее будущее - бессмысленный и беспощадный...
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...