гутник пишет:
Что касается людей — где в Чечне погибают наши солдаты ?
Чаще погибают офицеры. А еще чаще гражданские. ПРичем далеко не только в Чечне. Но от рук чеченцев. Причем эти преступления активно прикрываются и чеченскими и русскими "правоохранителями"
гутник пишет:
И ежели уж Вас не устраивает ситуация в Чечне, то я так понимаю, что Вы можете предложить выход из ситуации.
Оно на поверхности. Введение в Чечне военного положения с запретом действовать по России местным органам правоохраны и органов власти. Плюс работа по диаспорам в Мск и других городах.
гутник пишет:
Вы не пытались сравнить, сколько и чего производила Российская империя в 1913 году и СССР в 1926 или 1930 ?
Ну например к 1930 в СССР появилась (начала появляться) собственная и довольно приличная артилерия. Чего уже почти 100 лет не было... Равно как и авиация — не показуха Сикорского и Ко, а нормальные машины, которые одним своим появлением смогли предотвратить некоторые войны.
гутник пишет:
А вот в результате Гражданской Россия потеряла Польшу,
Польшу слил еще Ники, как мы это сейчас знаем.
гутник пишет:
Да-да, Вы расскажите о справедливости офицерам, которых пьяная матросня убивала в Кроштадте ...
А гг офицеры, вместо того чтобы по Кронштадтам отсиживаться, воевать не пробовали? А то как пайку повышенную получать — так все ерои, а как воевать идти — дурних нэмае...
гутник пишет:
Скажите, почему тогда ни Вы, ни иные уважаемые участники форума так прямо не скажете, что Вы просто не знаете конкретного человека, способного возглавить РФ вместо Путина ?
Я хочу вам напомнить, что в 1999 никто не знал ху из мистер Путин...
гутник пишет:
Юноша ! Ежели Вы будете хамить, обсуждать действия администрации и переходить на личности, мне придется написать жалобу.
Коллега, ну так вы сами себе злобный буратина. Клоуном и троллем, к сожалению, вы сделали себя сами.
гутник пишет:
А Вы не хотите сравнить, кто эмигрировал до 1914 года, а кто после 1917 года ? Вуйко, который свалил в Канаду и авиаконструктор Сикорский — разницу видите ?
В свое время мы обсуждали это у Панцера. Были и такие кто благодаря революции ВЕРНУЛСЯ.
гутник пишет:
Знаете, когда мне кто-то сегодня говорит, что гражданская война — это не очень страшно, я просто хочу этого человека отвести в морг, куда привезут на вскрытие криминальный труп ... Чтобы любители гражданской войны посмотрели и представили, что будет, когда такие трупы будут сотнями на улицах валяться
В кои то веки соглашусь. Но вот знаете ли... Мне все больше и больше кажется, что у нас всех остается только два выбора — или мы все в более-менее относительном комфорте доживем свой век, но и Россия закончиться где-то на нас, или революция с ГВ и прочими ужасами, но тогда у страны будет шанс жить и дальше. Вот такой вот невеселый выбор.
Каммерер пишет:
Понимаете, после прекращения функционирования центральной власти, моментально проявляется местная самоинициатива.
Появиться. У нас это стадо проворовавшихся "евроориентированных евреев". По сравнению с ними ВВП — это мужчина недюжинного ума, кристальной честности и патриотизьму....
Каммерер пишет:
Мгновенно возникнут отряды самообороны, которые перерастут в кадровые армии. Если в новом суверенитете будет адекватное правительство, то оно первым делом отменит все запреты на ношение оружия и снимет ограничения на самооборону, кроме разумных.
Если будет адекватное правительство — оно первым делом озаботиться тем как пережить первую зиму и как вновь запустить предприятия. А не над тем, чтобы раздать всем пекали и устроить резню по дереву. При всем том что я сторонник легалайза — раздавать оружие сейчас — это звиздец... Народ оскотинел за последние годы очень и очень сильно.
Это не говоря о том факте, что значимые запасы оружия, а тем более мощности по производству есть далеко не во всех отраслях.
Каммерер пишет:
Первый год пойдет пальба, а потом всё успокоится. Попутно пришибут весь криминал
Коллега, вы так ради интереса сравните численность населения... ну к примеру того же Краснодарского края и Северного Кавказа. Только один Дагестан — это половина того Краснодарского края. А если сравнивать мобпотенциал то вообще все грустно становиться.....
Каммерер пишет:
И они начнут объединение России.
Да ни хрена они не начнут... Основная задача для сепаратистов будет хоть как-то выжить. Тут еще один момент — ну ладно, у нас порт. Возможно европейцы в пику Москве нас очень недолго поподкармливают (долго это не продлиться ибо лабусы и поляки будут против) Иессно никакой своей политики в этом случае вести будет нельзя. Ну ладно, плюс-минус такие же шансы есть у северян и краснодарцев. Ну допустим белорусы поддержат смолян. А что делать Новгороду, Уралу или Нечерноземью? Это анклавы будут. И до тех пор пока не захочет Москва — они в жесткой блокаде. И никаких шансов на расширение и развитие у них нет в принципе.
Где они ту же горючку возьмут?