гутник пишет:
Вот честно, мне как то не приходилось с подобным сталкиваться ...
А мне приходилось. Часто. И что? Понимаете ли — дело конечно не в православии как таковом. Женщин вообще привлекают мужчины с определенной жизненой позицией. Ибо так им проще "принять форму сосуда". А приспосабливаться под плывущее по течению им сложнее. Православие ессно лишь один из вариантов. Но в рассматриваемом аспекте выгодный. Ибо коммунистам например заводить детей некогда. Им надо "землю в Гранаде крестьянам отдать" или бороться с подлыми руссоноци, "имперцами" и фОшистами
Виталий пишет:
Ден, реально отсутствие возможности заиметь собственное жилье (хотя бы и съемное, но по вменяемой цене) сильно ударило по демографии в СССР.
Чем это подтверждается? В какой социалистической стране ликвидировали демографический провал чисто решением жилищного вопроса?
Виталий пишет:
Это какие два варианта — не Израиль и Сауды надеюсь? Бо они не православные, а во вторых — обычные мусульмане и иудеи успехов в размножении особо не показывают...
Случайно Израиль и Юта. "Обычные" иудеи вполне показывают. Волшебные 2,15 превысили несколько лет как. За счет ортодоксов сверхприрост. Но начинали действительно с демографии "обычных" в глубокой и численностью "ортодоксов" меньше 5%. И также как многие необыкновенно умные коллеги "обычные" евреи ржали на "размножающимися через дырку в простыне" (с) Сейчас когда их стало ок. 20% не ржутЪ. Сами размножаться кинулись ибо стало понятно, что лузеров не умеющих это делать в 18-миллионном Израиле 2050 могут и не потерпеть
Да если что я знаю, что наши "православные фанаты" несомненно куда как послабжее еврейских. Но мне кажется что того что закалило тех дожидаться все же не стоит
Виталий пишет:
Для того чтобы реализовывать мечту о 7..10..15 детях в семье нужно где-то в глубине души придерживаться мнения, что "баба не человек".
А нафиг эти эрофантазии? Даже сверхоптимистичные авторы статьи говорят о семи детях как о МАКСИМУМЕ. В который я лично не верю.
Виталий пишет:
Эти 5% это и нормальные люди и паноптикум. И к сожалению паноптикума как бы не большинство.
Вот не знаю. Что среди этих 5% придется и разьяснительную работу проводить и прямые чистки как бы факт. Но по моим наблюдением паноптикума как раз меньшинство. Просто убогие более заметны. Нормальные люди просто не выпячивают свои убеждения.
Виталий пишет:
Кстати, среди моих знакомых православием страдают как правило женщины. Мужики в подобных семьях к религии довольно индеферентны...
У меня по разному. Но стабильны как раз те семьи где с убеждениями как раз мужчина. Ибо от него все в конечном итоге зависит.
Ага-Хан пишет:
Освежи мне пожалуйста когда это сработало?
Повторил в энный раз.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...