Kammerer пишет:
Как понимаю, какую группировку можем поддеррживать и обеспечивать, такую и имеем. Не забываем, нам и на других направлениях нужно держать части способные быстро обрубить странные душевные порывы разных милых людей.
Как же малы наши возможности в таком случае(
Kammerer пишет:
С немцами все очень сложно. У меня сложилось ощущение, Германия сейчас под страшным давлением и США, и своих идиотов с неомарксизмом в верхних задницах. Прямо взбрыкнуть и заяить о своих интересах немцы не могут, вот и брыкаются, тянут Гретту за хвост. Так несмотря на официальное включение санкций, немецкий бизнесс не спешит уходить из России. Что могут передают партнерам или прокладкам, где могут налаживают обходные пути, или тупо консервируют производство до лучших времен.
Да, надеюсь и дальше будут брыкаться.
Kammerer пишет:
Все верно. Бюджетники может и не понимают, а такие пролетарии, наймиты мировго капитала как я, прекрасно видят проблемы. У нас не совок, ватник и галоши со скромной пайкой это уже не наше. Пусть Усмановы, блин, на корочке хлеба сидят, им полезно.
Долгая война нам в минус. А быстрая победа, даже с миллионами реальных жертв на Украине однозначно в плюс. Будь проще - и к тебе потянутся.
Вот вы говорите одно, а Деналт другое, и кто прав 🙂 Но мне очень хочется верить в оптимизм Деналта, раз уже очевидно что наша страна поставила на долгую войну
Den пишет:
Вам же написали. Пока покрывается с БОЛЬШИМ профицитом. За счет роста цен на ресурсы. Если удвоить группировку - да, уйдем в минус. Что вам непонятно?
Все понятно. Только тут еще бы посчитать что выгоднее в итоге будет, быстро победить большим, но дорогим корпусом и перестать тратиться или долго воевать тратя на это существенную сумму, завися сильно от мировых цен на ресурсы.
gooodvin пишет:
Основная часть расходов оплачена из наших карманов в рамках Рособоронзаказа. Вы сильно заметили траты на сирийскую войну?
Оплачена да, но сейчас все эти потери в технике надо будет восполнять + в целом затраты на зп и компенсации воякам, затраты на снабжение и прочее
Den пишет:
Вы считаете что Сирия вызвала проблемы с демографией? На экономику - пока сплошной плюс. На демографию - пока скорее минус, но если возьмем Одессу и начнем присоединять в РФ новые субъекты... Гарантирую как минимум стагнацию. А то и подъем. Я вот себе место под дачу на Дунае присмотрел. Жду когда на разведку можно поехать будет:)
Сирия нет, но масштаб тут совсем другой + не было санкций. Я как раз об этом, в отличие от вас, по-моим наблюдениям общество эту войну не воспринимает как далекую заварушку на окрайне Империи, что логично вполне даже, учитывая что буквально судьба страны решается в этой войне.
За демографию как раз в основном и беспокоюсь я( Надеюсь наши не стопанут.
Den пишет:
Не уподобляйтесь казахам в моих комментах (кои вы зря смотреть перестали:)).
Я забредаю) Просто времени мало сейчас с учетом реальной жизни, огромного потока новостей и форума) Да и эти срачи с казахами дело такое - один негатив от них, раздражает их эта бравада своей демографией. Даже жалко что сначала не ими занялись(
gooodvin пишет:
Приграничная война фактически для 3х регионов, из которых экономически важен ровно один. Основные экономически центры процессом не затронуты.
Я уже Деналту выше ответил, тут не прямое воздействие, а косвенное на мой взгляд.
Den пишет:
Точно надо? Вотпрямсчас?
Ну прям сейчас не критично думаю, но в ближней перспективе хорошо бы. Коллега Каммерер об этом говорил как раз.
Den пишет:
Да. Чечня, Донбасс и Сирия умудрились пройти мимо вас...:( Коллега мы в низкой интенсивности воюем с 14го. Для меня по крайней мере жизнь четко разделилась на до и после. Это даже по архивам Форума сего видно.
Масштабы военных действий совсем не те, вы же понимаете это, даже если не брать то какой силы сейчас на нас экономическое давление. И да, для вас разделилось в 2014, но не для основной массы народа, вот я о чем. Для них разделилось 24 февраля со всеми текущими тревогами и страхами.
Den пишет:
Умные все понимают. Дураки показывают себя. Умные делают вид что не знакомы с дураками... Это так работает.
Много дураков получается на свете)
Den пишет:
Молодцы чо. Впрочем чего ожидать от этноса и государства - однодневок?
+++
Den пишет:
Посмотрите зависимость Германии от нашего газа. Сравните скажем с Францией - все поймете. Ничего личного...
Но хохлы смачнО поплевав в сей колодец и здесь изрядно помогли.
Ну не одним газом же) У финнов и прибалтов зависимость побольше была, а все равно полезли на рожон
А насчет Мельника, да, немцы были весьма разозлены этим спичем, если верить тем, кто там живет.
Den пишет:
Рационализм.
С одной стороны, да. С другой наши ребята мне кажется важнее
Den пишет:
Да. Меняйте каждого летчика на 10 мариупольских раненых морпехов. Не вопрос.
Вся проблема в том что хохлам похер на своих людей, и они так менять не будут(
Den пишет:
Не сомневайтесь. Пусть подольше. Откат мощнее будет.
Верю и жду) У этих наверное даже помощне будет психологический удар, чем у армян
gooodvin пишет:
Эм, а какой процент советской авиации немцы уничтожили на аэродромах? Тема уже обсуждалась.
Да, обсуждали, но все же 2022, не 1940-ые.
gooodvin пишет:
они ж для хохлоса закрыты, а не для элиты.
Оо, у вас брат высоко сидит в Укре)
Не грусти, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было...