gooodvin пишет:
Мне казалось, что Совок уже научил доступно, что нежелательно присоединять территории с откровенно враждебным населением, которое будет плевать в руку кормящую и втыкать ножи в спину (и все это с предоставлением равных прав с русскими).
В том-то и дело, что я не предлагаю никакого предоставления равных с русскими прав жителям условной Винницы. Выдать "паспорт негражданина" . Права, равные с гражданами РФ (или само гражданство) - на общих основаниях или после х руб. налогов, уплаченных в России.
Хотя да, ждать такого от современных властей РФ = быть о них очень хорошего мнения, для них это просто космос.
gooodvin пишет:
Обратите внимание, с какими проблемами каждый раз власть сталкивается во время выборов в каком-нибудь Екатеринбурге. Ну или на ЮЗ-Москвы.
Конечно. Но Вам не кажется, что даже в максимальном сценарии миграции с Украины, число "электорально плохих" граждан даже близко не дойдёт до половины Москвы, которая в 2013 выбирала Навального.
gooodvin пишет:
Представьте, к нам бы приехали 10 миллионов иноэтнических граждан (пусть и близких).
Ну понятно, что это вызывает кучу проблем в краткосрочной перспективе. Но на долгосроке эти проблемы рассосутся, а подпитка останется.
Да и не настолько эти проблемы критичны, по сравнению с демографической.
Den пишет:
Понимаете они сравняются не столько за счет нашего роста, сколько за счет своего падения. Которое в "локомотивах ЕС" будет даже выше чем в восточноевропейской мелочи.
Ну так ещё раз, трудно ждать, что это падение будет настолько глубоким.
Den пишет:
Швейцарии на всех не хватит, а у англосаксов уровень жизни просядет (пусть и не до нас), а политически они себя дискредитируют, что будет отпугивать многих.
Что Вы понимаете под "дискредитацией, которая будет отпугивать европейцев" ? Я не догоняю.
Den пишет:
В итоге к нам будет массово ехать Сербия и Болгария, отчасти даже Румыния и Греция
Не дай бог. Нахрена нам эти черножопые обезъяны? Южная "Европа" - это по сути тот же Кавказ/ближний восток. Болгария и Сербия получше конечно, но из Болгарии уже уехали все кто мог уехать кроме цыган. Сербия, ИМХО, через 10 лет будет в демографическом плане очень близка к сегодняшней Болгарии.
Den пишет:
будут идти консерваторы с остального ЕС. Так вижу
Ну это же единичные какие-то фрики, они в принципе погоды не делают. Там даже на 10 тыс. в год едва ли выйдет в обозримом будущем.
Den пишет:
Так вижу. Чтоб восторга особого не было скажу, что с нынешним тупым непониманием властью откуда дети беруться... вся эта миграция естественую убыль не покроет.
О чём и речь. Оно не "нынешнее", оно "имманентное", шансов исправить это непонимание не видно. Поэтому, собственно, единственная надежда (у меня) была на миграцию с Украины.
Караџићу, води Србе своје