Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

ДНР и ЛНР

Ответить
Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

goldenrainbow пишет: В целом, все действительно так...

goldenrainbow пишет:
В целом, все действительно так, но именно шестидесятниковское окно возможностей, в теории, может помочь сделать момент торжества милениалов очень кратким

Неа. Путин это окно закрыл. Их УЖЕ мало во власти. "Шестидесятников" мало, а "семидесятников" еще меньше. Низкий поклон ВВП за это. Не только от милениалов, но от России. Насколько дегенеративно поколение рожденное в 70-х - не передать словами. "Первое советское городское поколение" тм. Ага-ага ужосна#. От них бы Россия точно слезами умылась.

goldenrainbow пишет:
не допустить вашего превращение в "госдедов".

Вы всерьез хотели чтоб госдедушками стали "семидесятники"? Мои соболезнования. Искренне был лучшего о ваших аналитических способностях.
Не склонен переоценивать свое поколение, но на фоне оных мы ангелы без крыльев, бессеребренники и яростные патриоты((

goldenrainbow пишет:
чтобы Медведев дал еще дополнительные десять лет России :)

Спорим на пузырь что преемник не Дмитрий Анатольевич?) А то у меня кальвадос заканчивается) А недавно выигранный, сабж из Германии не везет отнекиваясь СВО)

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

альтистории статс-советникъ
Цитата

Den пишет: Вы всерьез хотели чтоб госдеду...

Den пишет:
Вы всерьез хотели чтоб госдедушками стали "семидесятники"? Мои соболезнования.

Да нет, конечно, я же про медведевское поколение говорил. Зачем мне во власти поколение моих родителей? Я насмотрелся-с и на семидесятников, и на восьмидесятников.

Den пишет:
Спорим на пузырь что преемник не Дмитрий Анатольевич?) А то у меня кальвадос заканчивается)

Ну я не то чтобы спец в этом вопросе, но почему бы на "Россия обречена на Медведева" не поставить бы. Давайте традиционно, литровая бутылка в пределах стоимости трех литров джеймесона. Спор долгий, хз че с ценами

Den
Цитата

goldenrainbow пишет: Давайте традиционно, литровая ...

goldenrainbow пишет:
Давайте традиционно, литровая бутылка в пределах стоимости трех литров джеймесона. Спор долгий, хз че с ценами

Ну давайте обговорим, что все же спор до следующего после ВВП президента в 30м, край в 36м, а не до смерти ДАМа. Так что не такой уж и долгий.
Со ставками согласен. Разбито. Это будет хороший кальвадос)
Если что я не против бы проиграть - по банальной причине не столь уж далекого нахождения от ДАМа. Но не верю(

goldenrainbow пишет:
я же про медведевское поколение говорил

Ну сами посмотрите - их во власти мало. Узкий слой. Меньше только "семидесятников")

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Re: ДНР и ЛНР

30-45 летняя бригада зермака стерла в порошок всю новиопскую придумку с встающим юго-востоком и прочим гумусом из 2004-2014. Скуфохохлы из всяких рухов двадцать лет возились словно дугин, срались с другими хохлами и ничего не могли, теперь их отстреливают как детей. Понятно, что дедушки и каргачеры продолжат жить в своем мирке понимания реальности.
Кстати, насчет того можно ли было не проиграть "юго-восток" хохломиллениалам. С одной стороны схидняки, как известно, дегенераты. Но с другой стороны их дегенератизмом пользовались и русские. Шансы пустить хряковчан на фарш на своей стороне были не потому что они "наши", а потому что исторически украинцы легко раскалываются по разным военным фракциям. Антифофызм, беркут-беркут - это такая же технология, как борьба с русней и она проиграла вдрызг.

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Den пишет: Спорим на пузырь что преемник ...

Den пишет:
Спорим на пузырь что преемник не Дмитрий Анатольевич?) А то у меня кальвадос заканчивается)

Мне тоже кажется, что у Димона не будет второго шанса. Медведев отправится куда-то в Конституционный Суд (после Зорькина) или что-то в этом жанре.

Den пишет:
спор до следующего после ВВП президента в 30м, край в 36м, а не до смерти ДАМа.

игры прям совсем вдолгую)) Споры на 5-10 лет.

westbrich пишет:
30-45 летняя бригада зермака стерла в порошок всю новиопскую придумку с встающим юго-востоком и прочим гумусом из 2004-2014.

Мне казалось, что "молодую укровласть" прошла мода даже у наших оппозиционных деятелей считать чем-то нормальным, рабочим и приличным. Это ж натурально ликвидационная команда с золотыми унитазами.

westbrich пишет:
Шансы пустить хряковчан на фарш на своей стороне были не потому что они "наши", а потому что исторически украинцы легко раскалываются по разным военным фракциям.

Ну вот Харьков, видимо, действительно единственный, кого можно было без особых болей обреспубликанить в 2014м. Но для этого нужно было вводить туда российские войска (никакие ополчи туда не дошли бы в жизни) либо весной, либо летом. А Кремль в 2014м был к таким вещам объективно не готов. Да и кто был готов...

Цитата

westbrich пишет: 30-45 летняя бригада зермака с...

westbrich пишет:
30-45 летняя бригада зермака стерла в порошок всю новиопскую придумку с встающим юго-востоком и прочим гумусом из 2004-2014. Скуфохохлы из всяких рухов двадцать лет возились словно дугин, срались с другими хохлами и ничего не могли, теперь их отстреливают как детей. Понятно, что дедушки и каргачеры продолжат жить в своем мирке понимания реальности.

Так никто не спорит с этим, спорю я только и исключительно с оценкой позитивности укромиллениалов для Украины. Она оч сомнительна. Но Антироссия с них получилась кайфовая, мощная, это да.

Для России же хочется чего-то более уравновешенного, чем кокаиновые приходы людей с медиацентризмом и интерактиффчиком головного мозга.

Den пишет:
Ну давайте обговорим, что все же спор до следующего после ВВП президента в 30м, край в 36м

Да, конечно, я на 36 ставил в первую

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

goldenrainbow пишет: Да нет, конечно, я же про медв...

goldenrainbow пишет:
Да нет, конечно, я же про медведевское поколение говорил. Зачем мне во власти поколение моих родителей? Я насмотрелся-с и на семидесятников, и на восьмидесятников.

Поколение родившихся в 1960-е тоже не стоит идеализировать (хотя лично я в целом скептически отношусь к обобщённым поколенческим характеристикам). О нём есть довольно интересные наблюдения одного из его представителей из числа соратников Медведева, бывшего председателя Высшего Арбитражного Суда А.А. Иванова. Если коротко, то он называет данное поколение "обманутым" и считает основной его характеристикой стремление к личной выгоде (более сильное, чем у других поколений). В области государственного управления, в частности, это приводит к тому, что:

Первой и самой важной чертой чиновников обманутого поколения является отсутствие цели служить стране и ее народу. Эта патриотическая цель, самая важная в нормальном обществе, у них напрочь отсутствует. Ее место занимают разного рода меркантильные цели - от поиска средств к существованию до обогащения (наподобие предпринимателей).

Примечательно, что в 2011 году, когда Иванов это писал (и в 2014 году, когда он это опубликовал), положение дел (по его оценке) было таково, что

Последние 20 лет представители обманутого поколения попадают на государственную службу и в настоящее время составляют там большинство, хотя многие из первых лиц относятся еще к предыдущему поколению семидесятых.

rilian
Цитата

gooodvin пишет: Ну вот Харьков, видимо, действ...

gooodvin пишет:
Ну вот Харьков, видимо, действительно единственный, кого можно было без особых болей обреспубликанить в 2014м.

А что с Одессой? Там Буджак так-то пророссийский.

Последний раз отредактировано: rilian на 08 Сен '25, всего отредактировано 1 раз
Цитата

rilian пишет: А что с Одессой? Там Буджак та...

rilian пишет:
А что с Одессой? Там Буджак так-то пророссийский.

Экономически загнулась бы сильнее, чем Донбасс + гопоты недостаточное число, в отличии от Харькова + снабжать как?

Цитата

goldenrainbow пишет: 123hjkl пишет : Так, ну т...

goldenrainbow пишет:

в целом, да, но я предпочитаю быть новиопом по причинам Георгий Иванов

Ну это ваш выбор не быть с вашим народом.....(а не только националистами )

Кровь - вода.
Я неоднократно писал, что исповедую радикальные фашистские и антинацисткие взгляды

Ну вот такие люди завезут к нам 100500 мульëнов тожерусских. Кровь же водица....

Надеяться можно лишь на технологии

На технологии не может быть надежды. Это как надеятся на молоток, а не использовать его)

у нас после поколения Медведева ожидается крах государственности, пока мудаков не выкинут мои ровесники в пользу поздних зумеров. Надежда, что Россия выстоит в таких условиях - только на технологии.

Ну это ваша личная шиза во многом. Люди как люди.

Den
Цитата

gooodvin пишет: игры прям совсем вдолгую)) Спо...

gooodvin пишет:
игры прям совсем вдолгую)) Споры на 5-10 лет.

У меня таких полно. И выигрыши опять-таки имеются)
В одном тот же Прилепнер прав с постоянным повтором фразочки: "В России надо жить долго!")

gooodvin пишет:
Но для этого нужно было вводить туда российские войска (никакие ополчи туда не дошли бы в жизни) либо весной, либо летом.

Не. Условный "Стрелков" в Чугуев, нормальный торг с Допой и Гепой с параллельной прикормкой "молодых волков" во главе с Жилиным... Ничего принципиально нового - чуть больше решимости.

goldenrainbow пишет:
Да, конечно, я на 36 ставил в первую

С высокой вероятностью новый президент у нас будет в 30м.

Цитата

Den пишет: Не. Условный "Стрелков" в Чугу...

Den пишет:
Не. Условный "Стрелков" в Чугуев, нормальный торг с Допой и Гепой с параллельной прикормкой "молодых волков" во главе с Жилиным... Ничего принципиально нового - чуть больше решимости.

Тут ключевой вопрос - Балаклея, прямой аналог Артемовска.

Но, в целом, Харьковская область выглядит с этой точки зрения плоховато по причине низкого населения самой области, это обсуждалось.

Точно необходим Купянск как база для добровольцев в обход Донбасса. При таком сценарии, Купянск и Славянск, ЛНР превращается в адекватный тыловой хаб и условного Мозгового можно бросать на Купянск или, что вероятнее, Красный Лиман.

123hjkl пишет:
Ну вот такие люди завезут к нам 100500 мульëнов тожерусских. Кровь же водица....

Водица, но айкью - не водица. А единственный народ с высоким айкью, заслуживающий жизни, это русские.

Цитата

goldenrainbow пишет: Den пишет : Не. Условный ...

goldenrainbow пишет:

Водица, но айкью - не водица. А единственный народ с высоким айкью, заслуживающий жизни, это русские.

Во-первых если кровь это водица то никаких русских нет, русским тогда может стать любой чел по велению левой пятки если его iq пройдёт под ваши критерии.
Во-вторых iq бывает высоким и у негров (вот это поворот!) ибо это всегда некое распределение популяции по интеллектуальнвм способностям. И даже если брать исключительно популяционный iq то среди умных есть весьма отличные антропологически от русских популяции (например, китацы). То есть ограничение по iq ничего не ограничивает по сути своей, а более умные мигранты всегда будут тягать своих) они то в отличие от некоторых мыслят несколько иначе, ымперство для них просто инструмент который можно абузить)
И, наконец, ваше подростковое

А единственный народ с высоким айкью, заслуживающий жизни, это русские

просто бред сивой кобылы....Без конкуренции будет только упадок и разложение (привет современный однополярный мир).

Последний раз отредактировано: 123hjkl на 08 Сен '25, всего отредактировано 2 раза
Den
Цитата

goldenrainbow пишет: в целом, Харьковская область в...

goldenrainbow пишет:
Тут ключевой вопрос - Балаклея, прямой аналог Артемовска.

Но, в целом, Харьковская область выглядит с этой точки зрения плоховато по причине низкого населения самой области, это обсуждалось.

Точно необходим Купянск как база для добровольцев в обход Донбасса. При таком сценарии, Купянск и Славянск, ЛНР превращается в адекватный тыловой хаб и условного Мозгового можно бросать на Купянск или, что вероятнее, Красный Лиман.

В целом согласен - вы местные реалии получше меня знаете. Логистику в том числе. Единственное - сравнение Балаклее с Артемовском не вполне понял.
Ну и ЛНР здесь с самого начала более централизована. "Атаманы" практически сразу уходят сами или выдавливаются в Харьковскую.

Цитата

Den пишет: Единственное - сравнение Балак...

Den пишет:
Единственное - сравнение Балаклее с Артемовском не вполне понял.

Военные склады. В Артемовске так и не взятые Хмурым склады вооружения, насколько я помню, в первую очередь стрелковое оружие, ими Пригожин хвастался.

в Балаклее все еще серьезнее было и точно хранились Точки У.

Вероятнее всего, в случае ХНР именно Балаклея бы стала районом наибольших боев на первом этапе, цель - заполучить этот арсенал. Возможно украинский спн бы поехал не в ДАП и ЛАП, а именно туда.

Также ключевой вопрос - 92 бригада и возможность ее перехода на сторону городских властей. Насколько я помню, в ЛДНР не было своих бригад с ППДшками на их территории, в исторических рамках надо бы глянуть где донбассовцы служили, думаю, что ВВ и вчшки в других регионах, из именно что армейских вч помню только зенитчиков и арсеналы выше названные.

92 бригада подозревалась в сепаратизме еще больше чем 25 бригада, сдавшая технику Стрелкову, и в целом при должной дипломатии могла бы и если не перейти на сторону народа, то либо сдать технику, либо как минимум легитимизировать военторг (купили у 92й танки и бмпшки). Так что фактор 92 бригады меняет очень многое на первом этапе АТО.

Вообще, в целом, возможно расписать все это подробнее имеет смысл в отдельной теме именно про альтхистори. У меня давно остроумная развилка имеется "5 служба вымаливает Тесака и отправляет в Харьков"

Den
Цитата

goldenrainbow пишет: Вообще, в целом, возможно расп...

goldenrainbow пишет:
Вообще, в целом, возможно расписать все это подробнее имеет смысл в отдельной теме именно про альтхистори.

Напишите. Интересно. Имхо как раз прошло минимум времени когда АИ на столь близкую тему уже имеет смысл. Имхо добиться еще более точного исполнения "Эпохи мертворожденных" было возможно. Именно что оставаясь в рамках тех же решений что были в Реале. Просто масштабируя их.

Ответить