Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Jurisprudent

ДНР и ЛНР

Ответить
Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

goldenrainbow пишет: В целом, все действительно так...

goldenrainbow пишет:
В целом, все действительно так, но именно шестидесятниковское окно возможностей, в теории, может помочь сделать момент торжества милениалов очень кратким

Неа. Путин это окно закрыл. Их УЖЕ мало во власти. "Шестидесятников" мало, а "семидесятников" еще меньше. Низкий поклон ВВП за это. Не только от милениалов, но от России. Насколько дегенеративно поколение рожденное в 70-х - не передать словами. "Первое советское городское поколение" тм. Ага-ага ужосна#. От них бы Россия точно слезами умылась.

goldenrainbow пишет:
не допустить вашего превращение в "госдедов".

Вы всерьез хотели чтоб госдедушками стали "семидесятники"? Мои соболезнования. Искренне был лучшего о ваших аналитических способностях.
Не склонен переоценивать свое поколение, но на фоне оных мы ангелы без крыльев, бессеребренники и яростные патриоты((

goldenrainbow пишет:
чтобы Медведев дал еще дополнительные десять лет России :)

Спорим на пузырь что преемник не Дмитрий Анатольевич?) А то у меня кальвадос заканчивается) А недавно выигранный, сабж из Германии не везет отнекиваясь СВО)

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

альтистории статс-советникъ
Цитата

Den пишет: Вы всерьез хотели чтоб госдеду...

Den пишет:
Вы всерьез хотели чтоб госдедушками стали "семидесятники"? Мои соболезнования.

Да нет, конечно, я же про медведевское поколение говорил. Зачем мне во власти поколение моих родителей? Я насмотрелся-с и на семидесятников, и на восьмидесятников.

Den пишет:
Спорим на пузырь что преемник не Дмитрий Анатольевич?) А то у меня кальвадос заканчивается)

Ну я не то чтобы спец в этом вопросе, но почему бы на "Россия обречена на Медведева" не поставить бы. Давайте традиционно, литровая бутылка в пределах стоимости трех литров джеймесона. Спор долгий, хз че с ценами

Den
Цитата

goldenrainbow пишет: Давайте традиционно, литровая ...

goldenrainbow пишет:
Давайте традиционно, литровая бутылка в пределах стоимости трех литров джеймесона. Спор долгий, хз че с ценами

Ну давайте обговорим, что все же спор до следующего после ВВП президента в 30м, край в 36м, а не до смерти ДАМа. Так что не такой уж и долгий.
Со ставками согласен. Разбито. Это будет хороший кальвадос)
Если что я не против бы проиграть - по банальной причине не столь уж далекого нахождения от ДАМа. Но не верю(

goldenrainbow пишет:
я же про медведевское поколение говорил

Ну сами посмотрите - их во власти мало. Узкий слой. Меньше только "семидесятников")

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Re: ДНР и ЛНР

30-45 летняя бригада зермака стерла в порошок всю новиопскую придумку с встающим юго-востоком и прочим гумусом из 2004-2014. Скуфохохлы из всяких рухов двадцать лет возились словно дугин, срались с другими хохлами и ничего не могли, теперь их отстреливают как детей. Понятно, что дедушки и каргачеры продолжат жить в своем мирке понимания реальности.
Кстати, насчет того можно ли было не проиграть "юго-восток" хохломиллениалам. С одной стороны схидняки, как известно, дегенераты. Но с другой стороны их дегенератизмом пользовались и русские. Шансы пустить хряковчан на фарш на своей стороне были не потому что они "наши", а потому что исторически украинцы легко раскалываются по разным военным фракциям. Антифофызм, беркут-беркут - это такая же технология, как борьба с русней и она проиграла вдрызг.

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Den пишет: Спорим на пузырь что преемник ...

Den пишет:
Спорим на пузырь что преемник не Дмитрий Анатольевич?) А то у меня кальвадос заканчивается)

Мне тоже кажется, что у Димона не будет второго шанса. Медведев отправится куда-то в Конституционный Суд (после Зорькина) или что-то в этом жанре.

Den пишет:
спор до следующего после ВВП президента в 30м, край в 36м, а не до смерти ДАМа.

игры прям совсем вдолгую)) Споры на 5-10 лет.

westbrich пишет:
30-45 летняя бригада зермака стерла в порошок всю новиопскую придумку с встающим юго-востоком и прочим гумусом из 2004-2014.

Мне казалось, что "молодую укровласть" прошла мода даже у наших оппозиционных деятелей считать чем-то нормальным, рабочим и приличным. Это ж натурально ликвидационная команда с золотыми унитазами.

westbrich пишет:
Шансы пустить хряковчан на фарш на своей стороне были не потому что они "наши", а потому что исторически украинцы легко раскалываются по разным военным фракциям.

Ну вот Харьков, видимо, действительно единственный, кого можно было без особых болей обреспубликанить в 2014м. Но для этого нужно было вводить туда российские войска (никакие ополчи туда не дошли бы в жизни) либо весной, либо летом. А Кремль в 2014м был к таким вещам объективно не готов. Да и кто был готов...

Цитата

westbrich пишет: 30-45 летняя бригада зермака с...

westbrich пишет:
30-45 летняя бригада зермака стерла в порошок всю новиопскую придумку с встающим юго-востоком и прочим гумусом из 2004-2014. Скуфохохлы из всяких рухов двадцать лет возились словно дугин, срались с другими хохлами и ничего не могли, теперь их отстреливают как детей. Понятно, что дедушки и каргачеры продолжат жить в своем мирке понимания реальности.

Так никто не спорит с этим, спорю я только и исключительно с оценкой позитивности укромиллениалов для Украины. Она оч сомнительна. Но Антироссия с них получилась кайфовая, мощная, это да.

Для России же хочется чего-то более уравновешенного, чем кокаиновые приходы людей с медиацентризмом и интерактиффчиком головного мозга.

Den пишет:
Ну давайте обговорим, что все же спор до следующего после ВВП президента в 30м, край в 36м

Да, конечно, я на 36 ставил в первую

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

goldenrainbow пишет: Да нет, конечно, я же про медв...

goldenrainbow пишет:
Да нет, конечно, я же про медведевское поколение говорил. Зачем мне во власти поколение моих родителей? Я насмотрелся-с и на семидесятников, и на восьмидесятников.

Поколение родившихся в 1960-е тоже не стоит идеализировать (хотя лично я в целом скептически отношусь к обобщённым поколенческим характеристикам). О нём есть довольно интересные наблюдения одного из его представителей из числа соратников Медведева, бывшего председателя Высшего Арбитражного Суда А.А. Иванова. Если коротко, то он называет данное поколение "обманутым" и считает основной его характеристикой стремление к личной выгоде (более сильное, чем у других поколений). В области государственного управления, в частности, это приводит к тому, что:

Первой и самой важной чертой чиновников обманутого поколения является отсутствие цели служить стране и ее народу. Эта патриотическая цель, самая важная в нормальном обществе, у них напрочь отсутствует. Ее место занимают разного рода меркантильные цели - от поиска средств к существованию до обогащения (наподобие предпринимателей).

Примечательно, что в 2011 году, когда Иванов это писал (и в 2014 году, когда он это опубликовал), положение дел (по его оценке) было таково, что

Последние 20 лет представители обманутого поколения попадают на государственную службу и в настоящее время составляют там большинство, хотя многие из первых лиц относятся еще к предыдущему поколению семидесятых.

rilian
Цитата

gooodvin пишет: Ну вот Харьков, видимо, действ...

gooodvin пишет:
Ну вот Харьков, видимо, действительно единственный, кого можно было без особых болей обреспубликанить в 2014м.

А что с Одессой? Там Буджак так-то пророссийский.

Последний раз отредактировано: rilian на 08 Сен '25, всего отредактировано 1 раз
Цитата

rilian пишет: А что с Одессой? Там Буджак та...

rilian пишет:
А что с Одессой? Там Буджак так-то пророссийский.

Экономически загнулась бы сильнее, чем Донбасс + гопоты недостаточное число, в отличии от Харькова + снабжать как?

Цитата

goldenrainbow пишет: 123hjkl пишет : Так, ну т...

goldenrainbow пишет:

в целом, да, но я предпочитаю быть новиопом по причинам Георгий Иванов

Ну это ваш выбор не быть с вашим народом.....(а не только националистами )

Кровь - вода.
Я неоднократно писал, что исповедую радикальные фашистские и антинацисткие взгляды

Ну вот такие люди завезут к нам 100500 мульëнов тожерусских. Кровь же водица....

Надеяться можно лишь на технологии

На технологии не может быть надежды. Это как надеятся на молоток, а не использовать его)

у нас после поколения Медведева ожидается крах государственности, пока мудаков не выкинут мои ровесники в пользу поздних зумеров. Надежда, что Россия выстоит в таких условиях - только на технологии.

Ну это ваша личная шиза во многом. Люди как люди.

Den
Цитата

gooodvin пишет: игры прям совсем вдолгую)) Спо...

gooodvin пишет:
игры прям совсем вдолгую)) Споры на 5-10 лет.

У меня таких полно. И выигрыши опять-таки имеются)
В одном тот же Прилепнер прав с постоянным повтором фразочки: "В России надо жить долго!")

gooodvin пишет:
Но для этого нужно было вводить туда российские войска (никакие ополчи туда не дошли бы в жизни) либо весной, либо летом.

Не. Условный "Стрелков" в Чугуев, нормальный торг с Допой и Гепой с параллельной прикормкой "молодых волков" во главе с Жилиным... Ничего принципиально нового - чуть больше решимости.

goldenrainbow пишет:
Да, конечно, я на 36 ставил в первую

С высокой вероятностью новый президент у нас будет в 30м.

Цитата

Den пишет: Не. Условный "Стрелков" в Чугу...

Den пишет:
Не. Условный "Стрелков" в Чугуев, нормальный торг с Допой и Гепой с параллельной прикормкой "молодых волков" во главе с Жилиным... Ничего принципиально нового - чуть больше решимости.

Тут ключевой вопрос - Балаклея, прямой аналог Артемовска.

Но, в целом, Харьковская область выглядит с этой точки зрения плоховато по причине низкого населения самой области, это обсуждалось.

Точно необходим Купянск как база для добровольцев в обход Донбасса. При таком сценарии, Купянск и Славянск, ЛНР превращается в адекватный тыловой хаб и условного Мозгового можно бросать на Купянск или, что вероятнее, Красный Лиман.

123hjkl пишет:
Ну вот такие люди завезут к нам 100500 мульëнов тожерусских. Кровь же водица....

Водица, но айкью - не водица. А единственный народ с высоким айкью, заслуживающий жизни, это русские.

Цитата

goldenrainbow пишет: Den пишет : Не. Условный ...

goldenrainbow пишет:

Водица, но айкью - не водица. А единственный народ с высоким айкью, заслуживающий жизни, это русские.

Во-первых если кровь это водица то никаких русских нет, русским тогда может стать любой чел по велению левой пятки если его iq пройдёт под ваши критерии.
Во-вторых iq бывает высоким и у негров (вот это поворот!) ибо это всегда некое распределение популяции по интеллектуальнвм способностям. И даже если брать исключительно популяционный iq то среди умных есть весьма отличные антропологически от русских популяции (например, китацы). То есть ограничение по iq ничего не ограничивает по сути своей, а более умные мигранты всегда будут тягать своих) они то в отличие от некоторых мыслят несколько иначе, ымперство для них просто инструмент который можно абузить)
И, наконец, ваше подростковое

А единственный народ с высоким айкью, заслуживающий жизни, это русские

просто бред сивой кобылы....Без конкуренции будет только упадок и разложение (привет современный однополярный мир).

Последний раз отредактировано: 123hjkl на 08 Сен '25, всего отредактировано 2 раза
Den
Цитата

goldenrainbow пишет: в целом, Харьковская область в...

goldenrainbow пишет:
Тут ключевой вопрос - Балаклея, прямой аналог Артемовска.

Но, в целом, Харьковская область выглядит с этой точки зрения плоховато по причине низкого населения самой области, это обсуждалось.

Точно необходим Купянск как база для добровольцев в обход Донбасса. При таком сценарии, Купянск и Славянск, ЛНР превращается в адекватный тыловой хаб и условного Мозгового можно бросать на Купянск или, что вероятнее, Красный Лиман.

В целом согласен - вы местные реалии получше меня знаете. Логистику в том числе. Единственное - сравнение Балаклее с Артемовском не вполне понял.
Ну и ЛНР здесь с самого начала более централизована. "Атаманы" практически сразу уходят сами или выдавливаются в Харьковскую.

Цитата

Den пишет: Единственное - сравнение Балак...

Den пишет:
Единственное - сравнение Балаклее с Артемовском не вполне понял.

Военные склады. В Артемовске так и не взятые Хмурым склады вооружения, насколько я помню, в первую очередь стрелковое оружие, ими Пригожин хвастался.

в Балаклее все еще серьезнее было и точно хранились Точки У.

Вероятнее всего, в случае ХНР именно Балаклея бы стала районом наибольших боев на первом этапе, цель - заполучить этот арсенал. Возможно украинский спн бы поехал не в ДАП и ЛАП, а именно туда.

Также ключевой вопрос - 92 бригада и возможность ее перехода на сторону городских властей. Насколько я помню, в ЛДНР не было своих бригад с ППДшками на их территории, в исторических рамках надо бы глянуть где донбассовцы служили, думаю, что ВВ и вчшки в других регионах, из именно что армейских вч помню только зенитчиков и арсеналы выше названные.

92 бригада подозревалась в сепаратизме еще больше чем 25 бригада, сдавшая технику Стрелкову, и в целом при должной дипломатии могла бы и если не перейти на сторону народа, то либо сдать технику, либо как минимум легитимизировать военторг (купили у 92й танки и бмпшки). Так что фактор 92 бригады меняет очень многое на первом этапе АТО.

Вообще, в целом, возможно расписать все это подробнее имеет смысл в отдельной теме именно про альтхистори. У меня давно остроумная развилка имеется "5 служба вымаливает Тесака и отправляет в Харьков"

Den
Цитата

goldenrainbow пишет: Вообще, в целом, возможно расп...

goldenrainbow пишет:
Вообще, в целом, возможно расписать все это подробнее имеет смысл в отдельной теме именно про альтхистори.

Напишите. Интересно. Имхо как раз прошло минимум времени когда АИ на столь близкую тему уже имеет смысл. Имхо добиться еще более точного исполнения "Эпохи мертворожденных" было возможно. Именно что оставаясь в рамках тех же решений что были в Реале. Просто масштабируя их.

Цитата

gooodvin пишет: Den пишет : Спорим на пуз...

gooodvin пишет:

Мне казалось, что "молодую укровласть" прошла мода даже у наших оппозиционных деятелей считать чем-то нормальным, рабочим и приличным. Это ж натурально ликвидационная команда с золотыми унитазами.

Но укра не нормальная, не рабочая и не приличная. Поэтому и идеальный вариант. И пора уже перестать сокрушаться оттоком населения и другими вещами у всяких чужаков. Восточноевросам нравится. Они не домов лишились, а совершили мечту, не порвали со страной, а укрепили патриотизм - оно так и есть. Ну а русские рассуждают со своей колокольни и это нормально, только зачем радикально не похожих на себя людей считать братами-акробатами и идти по ложному ходу мысли? Кстати, никто еврохохлов обратно не выкинет. Это гарантия от любых богатовекторных кандидатов в дальнейшем, Санду-выборы эффективная штука и можно не париться за уровень жизни оставшегося скотобыдла.
Сама война очень комфортна для украинского мышления, есть скот в окопах, есть дронщики, есть свалившие в настоящие страны, есть прифронтовые лошары голосовавшие за опзж. Очень удобно.

goldenrainbow пишет:

Так никто не спорит с этим, спорю я только и исключительно с оценкой позитивности укромиллениалов для Украины. Она оч сомнительна. Но Антироссия с них получилась кайфовая, мощная, это да.

Патриоты украины с, выражаясь миговским речекряком, курсом на созидание - это были донецкие. Украинцы их ненавидели и считали новиопами. У харьковских тоже был план замутить совместный с Белгородом аэропорт
Но все это не мышление чубов. Коррупция это когда вместо медиа хуцпы мутишь что-то русскими. Поэтому всех своих новиопов (которые в конкретном случае русские или нерусофобские евреи) чубы выдавили или убили.
Будь русских на украине достаточно для тридцатилетнего режима крепких хозяйственников, это не привело бы к воссоединению, а к гораздо более приличным экономическим показателям, к полноценной государственности, очевидно.

goldenrainbow пишет:

Для России же хочется чего-то более уравновешенного, чем кокаиновые приходы людей с медиацентризмом и интерактиффчиком головного мозга.

Гипотетический Даванков не будет похож на 95 квартал, народы принципиально разные. А вот простым украинцам при Даванкове поплохело бы как бы походя между разговорами за мир дойдя до реально ассиметричных мер пока дауны берут на понт с пашиняном, горбачевым и прочим раком мозга военно-политизированного сегмента.

Последний раз отредактировано: westbrich на 10 Сен '25, всего отредактировано 2 раза
Цитата

westbrich пишет: Гипотетический Даванков не буд...

westbrich пишет:
Гипотетический Даванков не будет похож на 95 квартал, народы принципиально разные. А вот простым украинцам при Даванкове поплохело бы как бы походя между разговорами за мир дойдя до реально ассиметричных мер пока дауны берут на понт с пашиняном, горбачевым и прочим раком мозга военно-политизированного сегмента.

Российские миллениалы банально по психотипу другие люди, куда более стабильные и нацеленные на достижение результата, чем условные Буданов или Безуглая. Иное мнение о них может сложиться только если смотреть экранизации по мотивам книг или по сценариям Минаева, который любит воспевать образ жизни гламурной Москвы, там да, есть зацикленность на медиа и наркоте, но это же меньшинство среди всех миллениалов. Такие люди тоже есть, но речь же не идёт о том, чтобы передавать власть в руки Фунтов, Красовских или Блядов Павловых. Миллениалы в РФ могут любить красивые картинки, но реальные дела тоже делают, в совокупности это очень даже неплохо.

westbrich пишет:
Кстати, никто еврохохлов обратно не выкинет. Это гарантия от любых богатовекторных кандидатов в дальнейшем, Санду-выборы эффективная штука и можно не париться за уровень жизни оставшегося скотобыдла.

Кстати забавно, что либеральная еврейская оппозиция считала, что в России такой же народ, поэтому пыталась продвигать украинский нарратив, что надо обязательно валить в Европу и США. Кто-то реально поехал, но это малая часть. А вот хохлам это хорошо зашло, банально особенности менталитета другие.

Цитата

Maximusss7752 пишет: westbrich пишет : Гипотет...

Maximusss7752 пишет:
Такие люди тоже есть, но речь же не идёт о том, чтобы передавать власть в руки Фунтов, Красовских или Блядов Павловых.

Тут можно зайти с другого фланга и показать пальцем на защитницу детей от фашизма-сатанизма Лантратову или самарского гения 1989 года рождения Федоричева. Это все понятно, но только Ельцин выбрал в преемники не собственную копию ельциноида, хотя мог бы. Поглядим будет ли Путин столь же гибок в своем выборе. Косплей госдедов от особ 1991+ года рождения одна из опций, лежащих на его столе.

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

westbrich пишет: И пора уже перестать сокрушать...

westbrich пишет:
И пора уже перестать сокрушаться оттоком населения и другими вещами у всяких чужаков. Восточноевросам нравится.

Тут сокрушаются те, кто хочет хохлов присоединить до Винницы-Житомира. Меня же демографический коллапс Польши и Украины вполне устраивает. Но называть этот блудняк "эффективным менеджментом" - чересчур)

westbrich пишет:
Кстати, никто еврохохлов обратно не выкинет. Это гарантия от любых богатовекторных кандидатов в дальнейшем, Санду-выборы эффективная штука и можно не париться за уровень жизни оставшегося скотобыдла.

Еврохохлы ЗеЕрмака не очень любят, мягко говоря, по социологии. Это скорее электорат какого-то Разумкова, ну или на крайняк Залужного с Притулой.
Собственно, для фальсификаций на иностранных участках сами еврохохлы физически и не нужны особо, сотрудники посольства все сделают. Румыны эту схему придумали изначально.

westbrich пишет:
Сама война очень комфортна для украинского мышления, есть скот в окопах, есть дронщики, есть свалившие в настоящие страны, есть прифронтовые лошары голосовавшие за опзж. Очень удобно.

Дронщики, судя по всему, тоже мрут в товарных количествах (если вынести за скобки каких-то совсем уж элитариев). В окопы тоже можно загреметь при дальнейшем течении войны (стоимость отмазона и откупа постоянно растёт, уехать могут не все)

westbrich пишет:
Патриоты украины с, выражаясь миговским речекряком, курсом на созидание - это были донецкие. Украинцы их ненавидели и считали новиопами. У харьковских тоже был план замутить совместный с Белгородом аэропорт

Ну фактически это такой украинский патриотизм, как у "Ябатек" белорусский. Мы самостийные, мы сами можем что-то делать, от денег из России отказываться нельзя. Этот "разумный национализм" лимитрофов нам не нужен, конечно. Чем хуже им, чем фимознее и открыто-русофобнее, тем лучше.

westbrich пишет:
Будь русских на украине достаточно для тридцатилетнего режима крепких хозяйственников, это не привело бы к воссоединению, а к гораздо более приличным экономическим показателям, к полноценной государственности, очевидно.

именно так. Ну явно получше были бы дела экономические, если бы "Азировых" было больше.

westbrich пишет:
Гипотетический Даванков не будет похож на 95 квартал, народы принципиально разные.

"Отец узбека" же! Тоже вариант сильно на любителя.

westbrich пишет:
самарского гения 1989 года рождения Федоричева.

Он реально плохо сохранился. Видимо, шутки про алкоголизм не шутки.

westbrich пишет:
Поглядим будет ли Путин столь же гибок в своем выборе.

Мне пока что условный Дюмин кажется наиболее вероятным вариантом

Последний раз отредактировано: gooodvin на 10 Сен '25, всего отредактировано 1 раз
rilian
Цитата

gooodvin пишет: Мне пока что условный Дюмин ка...

gooodvin пишет:
Мне пока что условный Дюмин кажется наиболее вероятным вариантом

Его Асер еще в 2018 году пиарил.

Den
Цитата

westbrich пишет: Косплей госдедов от особ 1991+...

westbrich пишет:
Косплей госдедов от особ 1991+ года рождения одна из опций, лежащих на его столе.

Я не устану повторять (в надежде что здравый смысл присущ все же всем поколениям), что госдеды бывают оч-чень разные. Собственно главгосдед таки текущую войну начал и совершил самые крупные аннексии территорий со времен ВМВ. А другой госдед на Ближнем Востоке (коего наши зумеры почему-то таковым не называют) еще на пару лет постарше - что не мешает ему обстрелять территории десятка государств за последние пару лет и вести разговор (в отличии от нашего пока только бла-бла да) о тех же аннексиях.
Ну да ладно мы о преемниках...

Тут на днях гм... сон мне приснился. В нем всякие разные люди коих мы не видим в этих ваших интернетах и даже на ТВ (ну сон же) размышляли о том что делать с воссоединенными территориями. Особенно годно говорил один. О "ждунах" с укропаспортами на новых территориях, об обучающих своих детей в укро-онлайн-школах, о том что только треть населения разделяет ценности "материковой России" и удивительным образом это как раз русское в своем этноанамнезе население, о политической мимикрии и двуличности как этнической черте украинцев, о совершенных при Сталине/Хрущеве ошибках с прощением бандеровцев, о том что нельзя те ошибки повторять... О том что германский опыт применим ограниченно и недостаточен т.к. укронацизм гораздо более "пророс" в народных массах чем у немцев в 40-е (!!!). Соответственно нужна фильтрация - прежде всего элит и преподавательского состава, адмнадзор и профилактика над ВСУками и многое-многое другое что я во сне сразу забыл... Думаю что здешние зумеры зиговали бы сабжу стоя. Мне вот хотелось.

Но фокус в том что сие был седоглавый дедушка - самый старый из выступавших. ВВП лишь чутка помоложе. Что не мешает ему такое мнение иметь. Единственный чувак кто был меня помоложе блеял про бесценный позитивный опыт советской Украины и нехватку учителей украинского и на украинском на территориях... В общем хорошо, что то сон был и никому картину мира менять не понадобиться))

Ну а что касается ВВП то имхо достаточно очевидно, что преемник должен быть заметно правее/радикальней Путина и 50+ это скорее верхний порог по возрасту. Дюмин в принципе проходит, но мне кажется что это была заготовка на 2024 г. без СВО. А в 30-м нас могут ждать сюрпризы.

Последний раз отредактировано: Den на 11 Сен '25, всего отредактировано 1 раз
Цитата

Den пишет: Ну а что касается ВВП то имхо ...

Den пишет:
Ну а что касается ВВП то имхо достаточно очевидно, что преемник должен быть заметно правее/радикальней Путина и 50+ это скорее верхний порог по возрасту.

Из существующих политиков верхнего эшелона подобного возраста в категорию "праворадикал" только Алиханов с натяжкой подходит, имхо.

Mockingbird19
Владыка Континентов
Цитата

Maximusss7752 пишет: Из существующих политиков верх...

Maximusss7752 пишет:
Из существующих политиков верхнего эшелона подобного возраста в категорию "праворадикал" только Алиханов с натяжкой подходит, имхо.

Очень сильно зависит от конкретной темы. По Украине вполне годные позиции уже представлены, здесь Ден прав и тут я ему охотно верю. Но я также думаю, что во сне Дена примерно 0 людей, предлагающих сделать, например, национальный ВПН, позволяющий читать все то, от чего западники отключили русских, или, скажем, ввести обязательное генетическое тестирование для мигрантов, желающих переселиться в РФ.

Den
Цитата

Mockingbird19 пишет: я также думаю, что во сне Дена...

Mockingbird19 пишет:
я также думаю, что во сне Дена примерно 0 людей, предлагающих сделать, например, национальный ВПН, позволяющий читать все то, от чего западники отключили русских, или, скажем, ввести обязательное генетическое тестирование для мигрантов, желающих переселиться в РФ.

Ты неправильно думаешь) Сон больно хороший был) Хотя конечно генотестирования там не было) Да и тема была не вполне о том. Но то что было мигрантам не понравится) Потому что "проблема цыган, кавказцев и среднеазиатских мигрантов на территориях" (с)

Maximusss7752 пишет:
Из существующих политиков верхнего эшелона

Классическая ошибка. Насколько "высокие политики" Путин в 1995 г. или Медведев в 2002 г.? Блин, да Вэнс в 2020 г.!

Цитата

Mockingbird19 пишет: Maximusss7752 пишет : Из ...

Mockingbird19 пишет:

Очень сильно зависит от конкретной темы. По Украине вполне годные позиции уже представлены, здесь Ден прав и тут я ему охотно верю. Но я также думаю, что во сне Дена примерно 0 людей, предлагающих сделать, например, национальный ВПН, позволяющий читать все то, от чего западники отключили русских, или, скажем, ввести обязательное генетическое тестирование для мигрантов, желающих переселиться в РФ.

С национальным ВПН идея интересная. Тут, кстати, такой момент. Когда ютуб отключил монетизацию, вот тогда надо было переменивать всех пострадавших в альтернативный видеохостинг (один! а не клепать 100500 убийц ютуба), и немного поддежать копейкой (не сильно, но и не что бы смотрелось оскорблением примерно как средняя монетизация, на переходный период).
Если бы сделали эти две вещи, то у населения не было бы особых вопросов к властям по интернету.

Последний раз отредактировано: 123hjkl на 11 Сен '25, всего отредактировано 1 раз
Den
Цитата

123hjkl пишет: С национальным ВПН идея интере...

123hjkl пишет:
С национальным ВПН идея интересная

... демократичная Франция не даст соврать)) Как у ейного Tchap с защитой и вообще интерфейсом кстати? Чтот терзают меня смутные сомнения)

Цитата

Den пишет: westbrich пишет : Косплей...

Den пишет:

Тут на днях гм... сон мне приснился.
Потому что "проблема цыган, кавказцев и среднеазиатских мигрантов на территориях" (с)

Сон хороший, надеюсь вещий. А во сне было что-нибудь про демографию?)

Цитата

Den пишет: 123hjkl пишет : С национа...

Den пишет:

... демократичная Франция не даст соврать)) Как у ейного Tchap с защитой и вообще интерфейсом кстати? Чтот терзают меня смутные сомнения)

Надо посмотреть, но скорее всего тоже ухудшенный клон телеги. Но мошенников там наверняка меньше, просто в силу нашей специфики (ибо хохлы именно нас вот так вот атакуют)

Цитата

Den пишет: 123hjkl пишет : С национа...

Den пишет:

Легкий гуглинг выдаёт вот такое

Разработка Tchap началась летом 2018 года и базировалась на хорошо известном опенсорсном мессенджере Riot. Разработкой занимались специалисты Межведомственного управления цифровых информационных систем и коммуникаций (DINSIC) под патронажем Национального агентства Франции по безопасности информационных систем (ANSSI). Предполагается, что Tchap заменит госслужащим, органам власти и избранным частным организациям прочие средства коммуникации, такие как Telegram, Signal, WhatsApp, Wickr и так далее.

Спустя всего несколько часов после релиза исходных кодов, независимый ИБ-специалист Батист Робер (Baptiste Robert) обнаружил в мессенджере опасную уязвимость. Фактически баг позволяет любому пользователю с зарегистрированным аккаунтом шпионить за внутренними коммуникации французского правительства. Например, исследователь шутит, что он совсем не хотел знать о том, что сотрудники Министерства сельского хозяйства уже создали группу "для тех, кто любит все желтое".

Но это 19й год, за прошедшее время это поправили. Но там исходник на гитхабе лежат, и каждый желающий может попытаться найти уязвимость и помочь. У нас же с гитхаба удалили исходник (если я не заблуждаюсь).
Так что нам бы тоже привлечь ребят для проверки Max

Ответить