Петруха пишет:
Коллеги-"консерваторы", Вам не кажется, что в своих рассуждениях Вы делаете фундаментальную ошибку?
Нет не кажется. Фундаментальную ошибку делают оппоненты которые вместо того чтобы спросить врубают на всю свои просроченные китайские миелофоны
Петруха пишет:
А именно — неявно предполагаете, что в новый мир перенесется некоторая более-менее сплоченная группа, задачей которй будет только объединение. Вон, в предыдущих сообщениях даже говорится о перспективах общения потомков разных форумчан.
Между тем, согласно условиям переноса, с наибольшей вероятностью Вы окажетесь в новом мире с совершенно незнакомыми людьми.
Конечно с незнакомыми. Но рассматривать сфероперсик с неизвестно чем неинтересно. Потому я описывая все исхожу из встреч с условным Магомедом, условной Марусей, условным Олегом и т.д. Человеческих типажей не так много. Труднее с Ивто, но допустем и в нашем мире нашелся человек со столь э-э... экзотическими взглядами
Пример из жизни с тем же Магомедом. Когда он пришел на один из первых ФАИ я как раз сваливал оттуда обустраивать личную жизнь. Пообщались мы (в плане видели сообщения друг друга, по другому никак — пару недель). Я пропал на полтора года. Потом появился уже в Москве написал на очередном ФАИ Магомеду и через день мы у меня на съемной хате квасили. С тех пор было немало совместных мероприятий хотя вопрос выживания перед нами не разу не стоял. И + 1000 к дружеским отношениям понимание что в мире почти никого кроме нас не добавляло. Просто человеки умеющие организовываться это делают довольно быстро. А "небыдло" у которого глаза так бояться что руки ничего не делают этого не поймет. Я потому и заложил что на юна поедет ТРЕТЬ т.е. 70 человек. И все они мародеркой будут заниматься с разной степенью интенсивности. Потому и "кооперация", а не "план" по Лину.
"План" это наркота после которой реально останется не 70 человек а 10 Посему например с кем спорит коллега мне непонятно. Он ведь сам себе все объяснил. Конечно в пятом поколении неизбежна довольно сильная зависть тех чьи предки "пропели" и теперь потомки "пляшут"... но это будет долгий процесс, а консерваторы уже давно наиболее сплоченная, воинственная и лучше всех вооруженная группировка... Все предсказуемо до полной прозрачности.
Петруха пишет:
Мародерка же с ориентацией на консервацию техники и технологий предполагает согласованные действия большого количества людей. Черта с два Вы это обеспечите.
В каждом отдельно взятом походе не больше 10-15 человек. Нафиг больше? Но идет ротация. А в простые и парами ходят. Потребности то у всех разные. Идеи дальнейшего прогресса и своего места в нем тоже. Даже нормальным аргариям место найдется... народ из сел явно такими будут. Те кто реально живет от земли, а не сферомечтает об этом подвизаясь клерками, те обычно очень практичные люди.
Петруха пишет:
Кроме того, формчане обнаруживают уверенность в том, что группа, к которой они прибьются, начнет действовать в соответствии с планами уважаемых коллег. Ага, счаз. Гарантий, что Вы станете лидерами в своих группах тоже никаких.
Вы читали что "керченцы" планируют некое рассеяние по пяти населенным пунктам? А что на группу из 70 человек найдется хотя бы пять природных лидеров т.е. не звиздеть только умеющих, но и реально многовариантно планировать и одновременно часто впрягаться наравне с прочими показывая личный пример (обязательное требование для лидерства в малой группе)... блин жа это сказка если их столько!
Петруха пишет:
Мое мнение. Мародерка с прицелом "на будущее" очень быстро превратится в мародерку обычную. С целью урвать кусок повкуснее.
Что для вас "мародерка обычная", что "повкуснее"? Пока вы не объясните значение терминов которыми оперируете говорить невозможно.
Петруха пишет:
В группах мародеров на первый план быстро выйдут особи наглые, жестокие и беспринципные, судьба мародеров "идейных" незавидна.
Обосновать? Кому нафиг нужны "особи наглые, жестокие и беспринципные"? Кстати почему "мародеры идейные" должны быть добры и вежливы ЗА пределами исполнения своих планов? Я например первым пальцем не трону какого агрария. Но если его потомки придут нагло требовать пороха как тут некоторые пишут, то я прикажу своим внукам вырезать весь тот клан. Тем кто работал — свое, лентяям свое. Так было, есть и пребудет.
Петруха пишет:
И в целом тема, конечно, из разряда "изощренного убийства человечества". Практически без шансов на выживание.
Да ну вы что-то не то пишете. Выживание будет во всех мирах. Вот цивилизация только там где победили "консерваторы". Где вверх взяли "крысы" и "аграрии" судьба человечесва конечно печально — снова 5-6 тысяч лет идти к цивилизации...
Luxor пишет:
А я не про себя говорю
Ни секунды не сомневался
Luxor пишет:
Я говорю о том, какие идеи начнут приходить в голову народу
Такие "идеи" могут придти в головы только тем кто не освоил арифметику даже на уровне начальных классов.
Luxor пишет:
Так что не загадывайте, кто к чему через 10 лет будет склонен.
Через 10 лет ни о чем подобном речи вообще не идет. Некоторые отморозки конечно могут захотеть повоевать, но жизнь показывает что их не так много как гнущих пАльцы в Инете. Да и поодиночке они куда менее опасны.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...