Задумался. А что буду делать я лично, если не повезет?!
Итак, в полночь я обнаружил что куда-то все делись, в том числе все родственники из-за праздничного стола. Ладно, отошел от шока. Пощелкал каналы телевидения, позвонил знакомым — ничего. Залез в интернет. Допустим. мне очень не повезло, узнать о других оставшихся не удалось. Интернет отрубили во всем городе. Может быть...
Одеваюсь, собираю на всякий случай деньги, документы, теплые вещи, сооружаю что-то вроде ватномарлевой повязки — на всякий случай, беру ключи из куртки дяди, бывшего за столом и нахожу его машину. Проблема в том, что водить я не умею. Мой опыт — это маленькие машинки в парке атракционов. Ну еще десять минут на мотоцикле. На самой маленькой скорости. Но с другой стороны, движение не очень оживленное.
Вообщем очень медленно, с минимальной скоростью и частыми молитвами с рассветом отъезжаю от дома. Получится — хорошо, еду на дачу. Это недалеко. Если я выясню, что водитель из меня на букву х. рно не от слово хорошо, то иду пешком. На даче гружу в машину велосипед (или если пришел пешком — сажусь на него), лыжи, краску, покушать, воду в бутылках, карту, кое-какие вещи. Оба радиоприемника на батарейках выставляю на разные частоты.
Потом возвращаюсь в город, еду в центр и пишу там краской (с помощью конструкции из кисти, скотча, швабры и такой-то матери), что есть выживший и он едет в Кремль. Тоже самое на выезде из города делаю и на крупных развилках. Заодно повод размяться. Вначале подробно пишу, потом мне это надоест и буду писать одно слово — "Кремль" и дата 1/1/2011.
Дорогу я более-менее знаю. По пути у меня город Жуковский, оставляю надпись и там. Между Жуковским и Раменским по-моему есть пост ГАИ, осматриваю его на предмет оружия. Если дверь внутрь поста заперта, то подвергаю её кувалдоскопии. Не получается — заглядваю по пути в отдел милиции или в следующий пост. Увы, владею оружием я примерно так же, как и вожу машину... По пути так же загляну в пару магазинов, поищу спортинвентарь. Палатку, спальные мешки, разнообразные примусы...
Будет очень интересно, если в машине кончится бензин... Найду другую.
Думаю, выжму из машины десять километров в час. Померил в яндекс-картах (там бы на обычной карте) — 46 км до красной площади. Световой день — семь часов. В принципе, хватит чтобы добраться до площади, оставить надпись и заночевать [del][/del]. Но могу и не успеть, возможно придется на окраинах Москвы поискать ночлег.
Если добираюсь до первопрестольной на велосипеде, то вероятно придется заночевать в Люберцах. Квартиры я вскрывать не особо умею, поэтому, чтобы не возится, загляну в какой-нибудь торговый центр, работающий круглосуточно. Относительно тепло...
Добравшись до Кремля, жду людей в его окрестностях. Сутки. Активно жду — обхожу Кремль по периметру и пишу, что надо прийти на Красную площадь. Запасаюсь полезными вещами в соседних магазинах. Посещаю храмы. Возможно, придет в голову заглянуть в Останкино — хотя не факт. На паре крупных перекрестках что-то пишу. Жгу костер на Красной площади? Фонари тащить смысла нет, света в городе еще много...
Нахожу людей и мы думаем, что делать дальше.
Кстати. Родилась маленькая идея. Как сохранить больше продуктов. Вот, например, в магазине лежат всякие замороженные продукты. Электричество вырубилось. они начинают размораживаться. Раскурочиваем дверь и набиваем холодильники снегом. Теперь продукты разморозятся не скоро, а если и заблокировать вход, то и собаки не доберуться.
Если встретился с кем-то в интернете, то договариваюсь и уже тогда еду в Москву. Если пересекся с кем-нибудь из далеких городов, то договариваюсь о местах, где можно оставить послания.