Фрерин пишет:
Задумался. Некоторые товарищи хотят с Сибири и Казахстана рвануть в Семиречье... Дело конечно их. Но по-моему чем больше община, тем лучше. Тем больше рабочих рук, тем легче смотреть за детьми, тем больше вероятность что есть врач, меньше близкородственных связей у детей-вников и т.п. Мало народу, слишком мало. Да и что такое семиречье? Ресурсов не так уж много, море далеко, цивилизация тоже далеко. разве что лет через сто из Китая экспедиция приедет, и то не факт...
Будь я сибиряком, я бы агитировал эмигрировать в Керчь, пока еще стоят мосты через реки.
Коллега вам бы сначала потребовалось найти кого агитировать. Честно говоря у меня вообще большие сомнения в реальности сбора в одном месте хотя бы десятка сибиряков. Имхо самые энергичные выйдя на связь узнают про московскую/керченскую группу и рванут туда. А остальные будут сбиваться в семейные группы.
Фрерин пишет:
Таким образом, вырисовывается центр объединения сибиряков. Это Новосибирск или Кемерово. В радиусе 200 км от этих городов 3-4 человека. Допустим, все сезжаются в Новосибирск. Тогда получаем общину в 8-9 человек.
Коллега из этих людей кто-то молодняк радостно варящий винт или бегающий по руинам городов с ружОм. И о будующем не думающий. Кто-то человек в годах с Инетом и прочими девайсами не знакомый и считающий что жизнь прожита. Он просто засядет на своей даче и будет там "доживать". Кто-то просто считает что сам проживет и "организовываться" совершенно не желает. Кто-то просто подозревает плохое (и может заслуженно). Риск контакта в Сибири куда выше. Слишком мало людей. В общем не 8-9, а 3-5 человек как максимум и это с учетом.
Ivto пишет:
Прибавляйте еще народ с Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени, Кургана. Они, скорей всего, тоже станут перемещаться к югу.
Коллега не надо на других переносить размышления. Кто-то рванет на запад, кто-то на юг, а кто-то вообще на месте останется.
Ivto пишет:
Плюс, северный, восточный и южный Казахстан. Так что, цифру десять вполне можно умножать на 2 или даже на 3.
Вот с учетом казахстанских я вам и насчитал человек 8, а не 3-5 человек. И это верх оптимизма. 20-30 человек это фэнтези из разряда "веры в людей" в которой меня обвиняет Лин
Я не просто так для таманских 70 человек прикидываю хотя формально народу под 200 человек.
Ведь идеи типа Ivto пишет:
перемещаться куда-нибудь в район Джамбула
... для народа мягко говоря не очевидны. При том что у тех земель есть свои хозяева. И что 13 казахов будут в восторге от вашего присутствия совсем не факт. А даже 3-4 человека справедливо посчитав вас наглыми захватчиками могут внезапным нападением вашу группу элементарно перебить. Нафиг вашим спутникам такие приключения чтобы вас потешить?
Ivto пишет:
сначала надо самим скучковаться, потом связь установить с этой Керчью
Коллега вы извините но зачем людям с Урала и Екатеринбурга например с вами кучковаться? Проехав столько же на запад они вливаются в группу которая гарантировано будет насчитывать десятки человек. Сдалась им ваша "война за Семиречье"?
Ivto пишет:
А какие, собственно, нужны ресурсы на первое время? Земля, вода, скот, топливо, сады и дикоросы. Всего этого там в достатке. Крупные города, где можно всякие нужные вещи брать, тоже имеются.
Угу. Вот только те у кого единственное желание — забиться в медвежий угол к вам поедут только если вы молодая девченка В противном случае они и без вас проживут. Посему найти хоть 3-4 единомышленников для вас счастье. Все же кто смотрит в будущее будут стягиваться к естественному центру консолидации в европейской России. Где и ассортимент "нужных вещей" куда ширше.
Ivto пишет:
А можно и не заморачиваться поначалу, перезимовать на месте, а уж весной выдвинутся. Здесь, разве что, если где-то не так далеко еще человек обнаружится, с которым удастся связаться относительно быстро, тогда стоит выдвинуться раньше, чтобы одному не зимовать...
По уму установление связи хоть с кем-то это задача которую будет ставить себе любой вменяемый человек. Ибо первый главный и принципиальный вопрос это — есть ли кто-либо еще кроме вас в мире. Только убедившись в этом достоверно можно строить дальнейшие планы.
Ivto пишет:
Найти обычный старый катушечный магнитофон, где-то в квартирах такие вполне должны быть. Записать на ленту обращение, обрезать ее, потом кусок с обращением склеить, замкнув на обеих катушках одновременно. После этого запустить, и пусть по кругу крутит.
Luxor пишет:
Проще ноутбук.
Разумные варианты. И переодически самому прослушивать волну чтобы убедиться что передачи продолжаются. А один час в день сидеть на приеме на указанной в обращении волне. Может прокатить пока работают хоть какие-то станции вещания. Москва по любому в этом плане незаменима.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...