Luxor пишет:
Я думаю, всё же в Средиземноморье
Коллега вам ведь уже сказали — вы совершенно вольны куда идти. Хоть в Средиземноморье, хоть в Новую Зеландию. В Средиземку с вами может даже пяток человек уйдет. Из пофигистов не умеющих думать о будущем. Почему — вам объяснили. Точнее — объясняли. Если вы не поняли — значит бесполезно.
Luxor пишет:
Тогда уж Ялта хоть
Задайте себе вопрос чем Ялта лучше Анапы и Керчи. Может если подумаете то и объяснять вам в сотый раз ничего не придется.
Luxor пишет:
Транспортная связность по морю высочайшая
... везде где к этому морю выход есть. Чем Марсель сакрально лучше Анапы — в упор не пойму.
Luxor пишет:
Конечно, не со всеми стоит объединяться, но если говорить об обычных людях из Европы и даже США, как правило они не несут хищнической сущности своих государственных режимов:)
Нет они всего лишь несут нормальное желание объединится с людьми с коими могут общаться на своем языке и жить в более-менее "своем" месте. Людей настолько нервных чтобы срываться за полшарика по зову "мирового правительства" единицы
Luxor пишет:
И с ними вполне можно найти общий язык и совместно воссоздавать цивилизацию.
Находите и воссоздавайте ИХ цивилизацию. Вы свободный человек в свободном мире.
Luxor пишет:
Правда, русский язык хотелось бы сохранить, это да... Но если славян будет около половины, и на это есть шансы.
Для справки тем кто сам с цифрами не дружит. Славян ок. 5% в мире. И далеко не все фанаты русского языка и русской культуры. А меня она как-то устраивает.
Luxor пишет:
Я бы лучше постарался привить европейцам наш взгляд на мир, чем отгораживаться от них
Ваше право. Я гм... как бы помягче... не вполне адекватными мечтаниями заниматься не намерен. В Керчи дел полно.
Luxor пишет:
Короче, ассимилильнуть их надо
Успехов в вашем нелегком деле. Тогда вам точно в Новую Зеландию
Luxor пишет:
Пожары уже в общем кончились. У народа полно новогодних фейерверков, которые с самолёта хорошо заметны. Заметив ракету, летим туда и бросаем вымпел.
С таким вариантом кто-то спорил?
Luxor пишет:
Самолёт слышно далеко. Поэтому все выбегут задрав головы.
... самолет погудел и удалился.
Luxor пишет:
А может быть, мы ещё и вертолёт оседлаем.
Коллега что вы величественны и свободно ориентируетесь в управлении самолетами, вертолетами, морскими судами и ядерной энергетике равно, мы уже все поняли. Но понимаете у меня есть уверенность что в нашей группе не окажется такого Тома Круза с Арни Щварцнеггером напополам
Luxor пишет:
Хоть с Руслана хоть с Боинга. Снижается скорость, открывается дверь, а тои форточка в кабине, поджигается и бросается. Ну, минимальая скорость у ероплана д.б. не слишком большая, но до 200 км\ч проблемы нет.
Мдя. И часто вы этим занимаетесь? Вы хоть приблизительно представляете что такое держать Боинг на бреющем на 200 км.?
Luxor пишет:
Ну, В Чернобыле построен саркофаг и большая часть гадости осталась внутриА вообще — остаётся надеяться, что в группе будут специалисты, которые смогут дать убедительный ответ, что будет через 50 лет в Европе. Вообще конечно при толщине железобетона метров 10 оно может и сотнями а то и тысячами лет простоять...
В том случае если у нас есть спец то мы просто "разрядим" АЭС как писал Инквизитор. Но что таких спецов больше одного на мир я не очень верю. А не спец просто вам скажет, что даже без вашего вмешательства утечка с заглушенного реактора произойдет через столетия и коснется только ближайших окресностей. Это если мы не соорудим бетонный саркофаг что в общем-то не сложно. Тогда все это отодвигаем на тысячелетие-другое. К тому времени потомки этот вопрос так или иначе решат.
Фрерин пишет:
Скот однозначно нужен на будущее. Консервированных продуктов хватит очень надолго, но надо думать и на столетия вперед.
Зачем? Чуток скотины у кое-кого из выживших есть (сельское население) и они себе нахомячат столько сколько смогут содержать и самых лучших пород какие есть в их округе. Опять же они в этом всяко лучше вас или меня разберуться. Куда ехать и кого брать. Остальные тварюги которые сумеют вырваться из загонов частью выживут. Ну одичают, так и что? Когда надо наловим и приручим заново.
Ну а те кто как Ивто этим займутся сразу и серьезно то станут аутсайдерами. Ибо вместо действительно полезных вещей завещают потомкам кучу мяса которого к тому времени будет вокруг как грязи. Даже кланы толковые основать не смогут ибо потомки такого предка уважать не будут и будут стараться прибиться к более богатым соседям.
Фрерин пишет:
Птица — проблем с её содержанием не так и много, зато дает свежие яйца и мясо.
Если хотите — занимайтесь. Но не надо призывать других. Если вы думаете что в будущем будут рулить хозяева кур-несушек а не хозяева законсервированной техники — ваше право. По мне так посадить какую-нить бабусю, дедка которым многого от мира не надо соорудить им птичник, наловить по округе толком даже не одичавшей живности и подкинуть зерна. Дел дпя группы на пару дней. И забыть про это. Но вся это благодать на Тамани. А заниматься этим в Москве или тем паче Сибири...
Фрерин пишет:
Нужен молочный скот — не у всех получится кормить детей грудью, да и взрослым приятно — попить молочка...
Любителям приятного типа — парное молочко или парное мясо — скатертью дорога. Если хотят заниматься. Я лично помогать делать глупости не буду. Проживу и на замороженном и консервированном. А уж чела который захочет моего младенца накормить коровьим молоком в лучшем случае обложу матюками... ибо запасов самой дорогой молочной смеси для детского питания полно. И сроки хранения даже официальные у нее приличные. И она всяко полезней чем коровье молоко ибо химсостав именно как в женском молоке, а не чуждые белки как в коровьем.
Фрерин пишет:
Тягловый скот — спорный вопрос, нужен ли. Но лучше обзавестись.
Коллега если вы хотите растратить жизнь запасаясь ненужными штуками и уходом за ними — ваше право. Имхо и для нужных времени в обрез.
Фрерин пишет:
Шерстяной — тоже нужен...
Нафиг? У нас одежды на десять поколений вперед.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...