Странно слушать разм.. ¶
Странно слушать размышления о мелких группах. Ведь по началу их надо собрать. Смотрим плотность населения. Считаем. В Европейской части России будет только две малые группы, это Москва и Питер. В городах-миллионниках по одному человеку. В моем одном городе население 600 тыс народу. Это значит, что в половине миров он будет сразу безлюден, или безлюден через неделю после переноса. Все раскиданы по одному человеку на нехилой площади. И если человек в первые часы и дни после Песца не выяснит через пока работающие системы связи, что где-то есть еще живые, не установит с ними временную связь, не будет знать куда ехать, то он так и будет думать, что он один на целой планете. Посему использовать для поиска людей малую авиацию бесполезно. Слишком низкий шанс, что самолет пролетит в районе где есть человек.
Беру мой город. Здоровенное поселение, вытянуто вдоль реки на 15 верст. И жить я буду в котеджном поселке на восточной окраине, и на большом удалении от федеральной трассы. Но это самое лучшее место для выживания, это самый лучший для меня вариант- где жить. Даже если в город нагрянет группа искателей, то не факт, что я узнаю о их присутствии. Техногеный пейзаж. Растояния. Не местный не поймет, где меня искать. И проедут в нескольких километрах от моего жилья. В первую очередь людей будет интересовать плотина ГЭС, как раз на другом конце города. Самолет может быть я и замечу, но откуда он прилетит? Повторяю, по масштабам мира шанс на то, что в городе есть человек 50%. С более мелкими городками и селами еще веселее. Целенаправленно искать человека невозможно. Шанс на удачу очень низок.
Так что, стягиваться в группы будут только те, кто будет знать куда идти. Остальных, многих тоже пробьет бродячий зуд. По весне многие двинутся в путь. Но шансы на успех невелики. Народ потянется к большим городам, но у больших городов большие пригороды, в которых ты до филькиного заговения будешь искать человека. Единственный ориентир — это дым из печной трубы. Но видно его... на 5 км, не больше. И не круглые же сутки топят печи. А если газ? Тогда струйка дыма почти невидна. Может повести услышать выстрел, но опять дело случая.
Рядом со мной Казань. 220 верст. Зимой ехать рискованно. А весной фиг там кого найдешь, да еще ведь знаешь, что человек если там и был, то не обязательно сейчас есть. Может был там ребенок или старый бабай. Так помер давно.
На Европе6йской части России естественный вариант ехать в Москау. На машине даже с условиями постапокалипсиса для меня это 2-3 дня дороги. Близко. Для теплого сезона. По дороге конечно, крутить головой, ловить струйку дыма, есть маленький но шанс встретить аборигена. А вот самолет я в машине могу не увидеть. Обзор ограничивается. И звук услышу, только если он над мной пройдет, хотя как раз машину то с воздуха и заметят. Но шанс попасть в нужное время в нужное место минимален.
В итоге получается, что 2-3 группы де факто будут только в Европейской части страны. Сибирякам придется куда хуже. Известного всем места притяения нет. А кое кого бросит туда, откуда и сейчас фиг выберешься. И больше шансов у тех, кто уже знает, что он не одинок, знает, где искать людей.
Далее, Москва. Здоровенная территория. Как искать людей? А если рации нет? Неделя на поиски.
Поиск имеет шансы только в первый сезон. На второй сезон ухудшается транспортная ситуация. Дальше по экспоненте вниз.
Россия превыше всего!