Den пишет:
Коллега ваши фобии забавны, но поверьте не оригинальны
Коллега, пассаж о покраске Кремля взят напрямую из речи данного персонажа.
Den пишет:
Но вообще людям полезно вельми. Для не вымирания и любви к стране вместо пармезана
Оооо, любовь к стране у отцов церкви она такая странная... Причем что во времена Сталина, что при Путине, что при Великих Князьях... На страну отцам церкви по большому счету насрать. Им важно чтоб их от кормушки далеко не отгоняли.
Den пишет:
Нет конечно. Коллега вам не надоело читать в каждой теме то что вам не пишут?
Простите, коллега, вы хотите сказать что данная фраза мне привиделась? " если Россия станет для жителей СССР матерью, а не мачехой на пяток лет раньше, то в 1995 г. у нас например будет на полмиллиона больше рождений тупо за счет этого. " И вы не писали этого? И не связывали впрямую число рождений с числом абортов?
Den пишет:
Рост рождений я могу показать сразу с "мочения в сортирах". Его обеспечивает "развитой путинизм", а не всякие либеразмы и социгейства
Коллега, не будьте так категоричны. Между "развитым путинизмом" и "мочением в сортирах" было года четыре. А рост рождений начался прямо "при дедушке", в 1998. С небольшой просадкой в 1999, которую я могу интерпритировать только как последствия кризиса. Т.е. в данном случае тупо сработало бабло.
Den пишет:
Понимаете я вас помладьше, но и то помню, что когда я в первый класс пошел изделия №2 свободно лежали в аптеках. Никакого дефицита не наблюдалось.
Забавные интересы у вас были в первом классе, коллега. А я вот почему-то помню что они ВНОВЬ ПОЯВИЛИСЬ в 1989. А до этого с ними было не так замечательно. Это если про резинки.
Блин, у вас их часом не на шинном заводе производили?
Den пишет:
Гм, ну я не застал чтоб попользоваться. Но судя по тому сколько сих чудных "плодов страсти" валялось в 80-х под окнами (это почему то шик такой был у "советских людей" — выкинуть после гм... дела на улицу ) все же брали.
Коллега жил рядом с общежитием? Это в общем-то не шик. Это молодняк шифровался.
Den пишет:
А вот уровень сознания "советских людей", что лучше "два раза в год почиститься" чем пользоваться этими странными штуками или таблетками (которые тоже были) от которых толстеют... это да — люди были именно такими. Соввласть здесь конечно же совершенно не при чем ага
Именно. Люди были именно такими. Кстати жалобы что от гормональных толстеют — оно и сейчас присутствуют.
Вот только пропаганда вредности абортов — это чуть ли не с 70х. (должен признать что к гормональным наука тех лет относилась тоже без почтения и больше рекомендовала колпачки). [del][/del] Похоже соврал, первый учебник еще 1982 года. Может оно и Горби виноват, но сдается мне что решения были приняты задолго до него.
Кстати и объяснения, что двух детей в семье недостаточно это тоже уже в мои школьные годы было. Про "айн киндер" не будем, это похоже чисто столичная заморочка была, именно как выраженная идеология. Наверху она никогда не поддерживалась.
Так что страшно-ужасный СССР, он был очень разным. И поддерживал в разное время разную идеологию. И да, хоть и неуклюже, хоть и с запозданиями — но на неблагоприятные тенденции реагировал
Den пишет:
Хотели высказать свое "фе" несогласием с реальностью?
Хотел высказать несогласией с вашей интерпретацией текущей реальности.
Den пишет:
В том же посту на который вы ссылаетесь прекрасно видно, что в 1981-1985 гг. никакого снижения в абсолютных цифрах нет.
Снижения чего? Абортов или числа рождений? И у того и у другого экстемумы в 1983 вроде как.
Den пишет:
Вы это пишете в теме про аборты — я должен понять, что с вашей людоедской ТЗ это даже не спорный момент, а именно что "прогресс который приносит только хорошее"?
Нет, это такая цена прогресса. Потому что мир, в котором прогресс существует, а тетки сидят на "кухне, босиком и в ошейниках" (с), он возможно и существует и пожить в нем было бы интересно, но в реальности мне не известен.
И да, с точки зрения демографии разницы между нерожденным ребенком "вычищенном" а абортарии, или выкинутым в окошко с использованной резинкой по сути нет. Ну если не считать коэффициенты и поправки третьей степени.