Den пишет:
Вы судили и судите именно о них. Алексий и Тихон это люди. И даже Чаплин
Алексий — это "труп неживого человека". Тихон — не знаю. Чаплин — пока, к сожалению живой. Вот только выступали они не как люди, а как официальные лица своей структуры
Den пишет:
Может и оговаривали. В одном случае из десяти
Ну как бы считал что одного раза за дискуссию оговорить достаточно и оппонент хоть как то запоминает что я говорил....
Den пишет:
В остальных идут "смелые" обобщения в адрес "паствы РПЦ"
Паствы? Или все же "христанутых"?
Den пишет:
И поэтому вы с дивана призываете к массовым репрессиям? Ну чо — тоже позиция
Предлагаете начать поджигать церкви?
Den пишет:
Можно узнать в каком Реале практика такую экзотику показывает?
Ну хотя бы Славу КПСС можно вспомнить. Как она начиналась, чем она была в 40е, и чем стала к 80м
Den пишет:
И это... управлять вручную должны разумеется Вы.
Оно может и хорошо было бы , но к сожалению понимаю что оно нереально...
Den пишет:
Как мера всех вещей и человек который как мы выяснили куда как умнее и Путина и Сталина
Коллега, не стоит приплетать к своей позиции ИВС... Он от нее явно был далек.
Den пишет:
А если серьезно, коллега, а у нас о каких вещах речь идет? Типа не глобальных?
У нас? О разных. Как поддержать тренд на увеличение рождаемости — это глобальное. А вот структура, которая этот тренд должна обеспечивать и меры по обеспечению — это краткосрочно
Den пишет:
Ну у вас да — об отоплении в квартирке, зарплатке и шенгене... у укров где то так же... а лично за себя скажу — я о других вещах говорю.
Ден, я как бы с годами свою собственную шкуру стал ценить побольше... Не то что она имеет какое-то значение для кого-то кроме меня... но вот почему-то для меня она ценна. И благополучием этой шкуры я готов жертвовать далеко не ради любых вещей.... И если тот же мост в Крым он понятен и необходим (хотя и отнимает работу у меня), то например курортная поддержка в том же Крыму для меня уже сомнительна. Но тут я хоть как-то понимаю резоны и хоть и буду бурчать, но в глубине души понимаю ради чего я иду на жертвы
А вот идиотизм типа "антисанкций", вроде как лежащий на виду, или строительство белого домика на холме, которое интересно 3% населения (а в моем городе может и меньшему числу) за мой счет — этого я не понимаю и поддерживать не буду никогда. На баррикады вряд ли брошусь, но "запомню, при случае сделаю гадость". И да, конец 90х он прошел далеко не бесследно...
Den пишет:
Правда обосновать с ТЗ закона "отжатие" обычно не получается.
Да получалось... Только святые отцы сейчас уже научились понимать на кого наезжать можно, а на кого нет
Den пишет:
о Самаре где на месте такого пустыря местный митрополит построил центр реабилитации наркоманов имени Кирилла и Мефодия с библиотекой и спортзалом. "Аргументация" против местных один в один с вашей да
Ну молодец... И Центр реабилитации — он ваще то не только для церковников (хотя тут можно поговорить о необходимости реабилитации в общем). А вот храм посреди города [del][/del] с гимназией и спортзалом — он для святых отцов и немногочисленной паствы...
Den пишет:
За счет денег прихожан коих они заимели юзая в том числе и НЛП и денег условного "Госдепа" вы хотите сказать? Это о неопротестантах конечно.
Вы так говорите будто в этом есть что-то плохое. Да, пусть условный Госдеп тратит деньги на всякую хрень. Вымогательство денег и НЛП — а вот с этим должна бороться прокуратура и спецслужбы (хотя в определенной степени это вычищает кандидатов на премию Дарвина). Путем выпиливания как агентов, так и их покровителей в верхах. Но как мы видим у нас не то покровителей не трогают, но и агентами занимаются в очень отдельных случаях. И да, одно из немногих положительных деяний церкви — это борьба со всякими анастасийцами и прочими звенящими мудями.
Вот только... церковь сама в этом плане не без греха... И о накладывании лапу на имущество прихожан, и о сектах внутри очень независимых монастырей я тоже слышал. Не в последние годы правда (хотя история какой-то сумасшедшей, которая тратила кучу денег на поездки в монастыри, а детей чуть ли багажом отправляла "на деревню дедушке" была пару лет назад) Да что далеко ходить, вон интервью чадопроизводительного священника, которому "бог посылал квартиру за каждого ребенка" я приводил. Плюс отжатая у прихожанки квартирка, которая в общий зачет божественных благ не вошла
Den пишет:
и разрешение баптистов с запретом православия при Брежневе...
Вот веришь-нет, только от тебя узнал про них... хотя не, кажется что-то раньше слышал — типа есть такой казус. Что примечательно пишут что им дали добро по прямому указанию из Москвы.
Den пишет:
Немного статистики. У вас на 30% меньше православных ... и пр.
Зашибись... Ден, я вижу чем эти цифры ущемляют интересы РПЦ. Вот только я хоть убей не вижу в чем их трагедия для России и русского народа. Если только не считать оную РПЦ последней надеждой в российской идеологии.
Да, кстати — а как неназванные эксперты считали альтруизм? Случайно не по готовности ли жертовать на церкви? И очень интересно как считали экономически активных...
Что до семейных ценностей — ну как их считают не знаю, но по разводам область — "хуже многих, лучше некоторых", статистика разводов есть на госкомстате, [del][/del] пардон это для категории 40..49, общая цифра 12.6 на тысячу населения. В ЦФО — 11.4, в СЗФО — 12.3. Кстати тут и экономически активные есть. Мягко говоря СИЛЬНо получше чем по ЦФО.
Den пишет:
не и очень намного больше верящих в разные гадания, магию и прочую шарлотанскую хрень. В полтора и два раза соответственно.
Пардон — но это на самом деле прихожане РПЦ, которых у нас нет
Den пишет:
Гм, писать проценты по тому что не имеет строгого определения в науке это новаторски...
Вообще-то проценты писались по количеству прихожан РПЦ. Христанутые составляют только часть от общего количества. Оно вроде как само собой разумеющееся
Den пишет:
Потому что информация есть. Чел ее просто не искал. О чем ему потом и объяснили не раз.
Ему объяснили что строгой информации не найти в принципе. А про все остальное ему ответил человек с мягко говоря высоким скилом обращения с церковной статистикой.
Den пишет:
Сейчас трудно. Кураев отгреб как раз за "советы" на эту деликатную тему. Правильно отгреб я щетаю.
Так а где он советовал будущих матушек искать?
В Молдове было не это, там он их массово назвал земляными червяками вроде как.
Den пишет:
Можно многие вещи на ближайшие 30 лет исходя их этого прикинуть.
А какие? Просто ради интереса
Den пишет:
Гм. Что показательно? Расшифруйте. Ваши выводы в этой теме как-то не улавливаются с полуслова
Коллега, вообще-то то же самое могу сказать и вам.
Речь про то, что если идеологию в стране обеспечивает значительное количество чернецов, никогда не живших нормальной человеческой жизнью, с мтз это не очень здорово.
Den пишет:
Коллега это бред извините. Напишите вместо "Церковь" скажем КПРФ и получите ровно то же самое.
Ни фига. У КПРФ, как бы я к ней не относился не закрытых структур и как правило нет режима особого благоприятствования со стороны правоохренительных органов
Den пишет:
Скорее наоборот у церковных и больше шансов спрыгнуть с домогательств вышестоящих и сильны шансы получить люлей при раскрытии таких "пристрастий". О методах я вам писал.
Коллега, о методах вы как раз не писали. Вы сначала написали про "дальние скиты", затем про "скатертью дорога"... И да, насчет "шансов спрыгнуть больше" — мне почему-то в это не верится. Чисто в силу специфики обучения и воспитания.
Den пишет:
Теоретически могут. Но это не тот случай. Там реально натяжки, передергивания и некорректные данные в каждом абзаце.
При учете того что докладу лет 7..8 особых передергиваний и некорректных данных я не увидел
Den пишет:
Коллега я как бы наблюдал пару ЖЖшек тех кто подседал на те гранты.
Именно зиминские? Ден, я вижу местных. Тут импортные гранты зачастую единственная возможность выжить как ученому. И да, по крайней мере в моей среде они внеполитические. Даже подписать на курощение Лукойла не удается.... Лукойл всех перекупил раньше
Den пишет:
Ну и про "свои деньги" — смешно. Такие фонды всегда прокладка. Такова жизнь.
У меня таких данных нет. Суммы там назывались достаточно смешные, 10 лямов в год что ли. При учете того что у Зимина вроде как состояние полъярда — думаю может себе позволить
Den пишет:
... действительно тогда и посмотрим. Думаю цифирь будет посередине по Москве — тыс. 700-800.
Ну посмотрим.
Den пишет:
а в старых церквях центра Москвы иначе... ну я не вижу аргументов в пользу этой ТЗ.
Ден и я и Митрохин не спорят с тем, что в Москве воцерквленность несколько повыше чем в целом по стране
Den пишет:
Коллега оно регионом определяется. И только. Круг общения просто позволяет оценить ту численность, а не проходить мимо не замечая.
Коллега Каммерер вообще-то живет не в Калининграде
Den пишет:
Я такого точно не делаю. Этих по стране этак 40%.
Да ну? Ден вообще-то везде пишут что единственный способ посчитать воцерквленных это ХОТЯ БЫ приходящие в храм на Пасху. Если верующий не идет даже на самое главное богослужение... ну можно конечно считать его православным... Но если не стоит вопрос выбивания бюджетного финансирования — надо ли? А так пару раз за 10 лет даже я в церкви был. Один раз даже свидетелем на венчании
Вот и выходит что количество тех кто приходит на самое главное богослужение — процента 4..7. По настоящему верующих, соблюдающих хотя бы посты и ходящих в храм хотя бы раз в месяц — много меньше процента
Den пишет:
Потому события вокруг "пояса Богородицы" и стали шоком для либералов.
Угу... Там правда цифра поклонившихся больше по православным источникам. Меня больше всего... ну даже не удивило — это половой состав поклонявшихся. Теток было подавляющее большинство
Den пишет:
Это как раз безбожие где-то рядом с сатанизмом. Если по канону. Конечно 90% священников к этому относятся спокойно, но факт остается фактом. Так что не беспокойтесь — вас на этом основании христианином не посчитают
Ну дык уже посчитали как видим. В список прихожан внесли и посещавших кладбища.
Den пишет:
... там еще картинкО которое существо по имени Кошкин считает смешным.
Я в общем-то с трудом допер что в картинке не так... В кино персонажа... с других ракурсов обычно показывают. Вот только картинко вроде как далеко не кошкинская.
Den пишет:
Не застал. Счас зашел посмотрел... Ну что сказать... батальная и историческая живопись у нас какая есть. А еще у нас есть 1% афедронально озабоченных инженеров-заклепочников которые искренне
Ден, батальная и историческая живопись как бы имеет свои правила. И да, историческая достоверность там крайне немаловажна. А иначе получатеся традиционно-политруковское "сжигание из ПРТа "Тигров" под Москвой"
Den пишет:
Собственно я к чему? Ряд моментов (далеко не все) критикуются правильно но форма подачи нафиг убивает весь и без того малый здравый смысл.
Форма подачи опять же в основном "для тусовки". Ради интереса — а какие моменты неправильны?
Den пишет:
Напоминает кое-что у Никитина, но у того было хоть какое-то подобие сюжета...
ЮАН мне нравится и в 90е я его читал с удовольствием. Сейчас новые книги буду читать вряд ли
Den пишет:
И да — "стеб для тусовки" как то вдруг очутился на полках книжных... ну бывает чо...
Бывает да... Ржаки про танки как я понимаю проталкивать было не надо. Там сборник составлял народ из той же тусовки.
Den пишет:
е. В общем годится только если отсутствуют любые другие книги по ВОВ.
если прочитаю выскажу свое мнение
Den пишет:
и. Ибо мое мнение НЕ должно сопадать с мнением российских хатаскрайников. Мне платят деньги не за это. Я должен писать то что полезно стране, а не мне лично.
Ден, дело увы не в мнении. Дело в том что вы с фактологией сильно творчески обходитесь.
Den пишет:
Молодежь она растет.
Угу. Вот когда вырастет — очень немногие начнут интересоваться проповедями. А "книжки для подростков" в соответствующем возрасте прочитает куда большее количество.
Den пишет:
И кстати вы знаете каких размеров "листы ожидания" и отсев желающих в весьма недешевые православные школы?
Это молодежь туда добровольно записывается? Или все же родители следуют моде? Сегодня кстати попробую распросить про местную православную гимназию.
Den пишет:
Коллега он мягко говоря предвзят
Я как бы догадываюсь. Но возможно ссылки на реакцию он коллекционировал.
Den пишет:
Мдя. Они всем вообще то поставлены
Нет. Потому что когда Ламму намекали что говоря о примирении стоит хотя бы упомянуть и о красных и предлагали поставить плиту и красным — персонаж показал все глубины и недра своего с позволения сказать организму...
Den пишет:
оллега можно примеры хотя бы нескольких более ранних памятников героям ПМВ?
В Белоруссии пара была. Это если говорить про вообще. Если про конкретных людей — были подобные в Прибалтике.
Den пишет:
Как показывает практика это вы их используете в качестве источника (про Алексия ага), а я вот покамест не замечен
Ден, и какие же я желтые листки использовал в информации про Алексия?