Ага-Хан пишет:
Кстати, я застал те благословенные времена, когда ответный удар, нанесенный офицеру, не находящемуся в нетрезвом состоянии, но зато находящемуся при исполнении своих непосредственных обязанностей, автоматически означал дисбат для того, кто этот удар ему нанес.
А офицеру за рукоприкладство в те времена ни чего не светило?
Ага-Хан пишет:
Офицер должен иметь полный набор необходимых полномочий, благодаря которому идиоту, вдруг полезшего на него с кулаками, небо бы с овчинку показалось!
Казалось бы зачем нужна военная прокуратура а в ряде армий еще и полиция?
Ага-Хан пишет:
По своей наивности Вы не учли, что отдать приказ мало!
Учел. Но это не отменяет необходимости решать какой именно приказ надо отдавать а так же возможности огрести даже в случае бесприкословного его выполнения.
Ага-Хан пишет:
Речь шла о любом времени дня и ночи!
Изначально все-таки о борзых джигитах от которых гражданские должны отбиваться голыми руками да так что-бы ненароком не сильно покалечить, а офицер по-вашему должен иметь возможность пристрелить на месте по желанию левой пятки.
Ага-Хан пишет:
Офицер не должен опускаться до уровня призывного контингента
Правильно. Он должен быть выше во всем включая физподготовку. А применять силу зная что за это ничего не будет — как раз и опускаться на уровень гопоты которая сама это дело любит (правда не любит когда это делают с ней, быдло что с него взять. Я не иронизирую если что).
Ага-Хан пишет:
А приказ № 1 совсем непричем, да!
Который появился в результате антиправительственного заговора в котором те самые офицеры и генералы активно участвовали да. Кроме того солдаты и матросы поднимали восстания и сильно до того приказа.
Ага-Хан пишет:
Лучше, поверьте мне!
Не верю. Сейчас народ считает (правильно или нет другой вопрос) что в армии просто бьют из-за чего ту же высшую школу колбасит от толпы людей пошедших туда пересидеть, от чего в свою очередь страдает наука и промышленность. А вы хотите что-бы там еще и расстреливали. Причем правомочность расстрелов была целиком на кристальной совести офицеров.
Ага-Хан пишет:
На суровой гражданке коллективы комплектуются по добровольному принципу. А кто не хочет в нем быть — тот свободен! В отличие от!
В ряде современных армий ситуация та же самая. И что характерно на их боеспособность пока что жаловались только их противники.
Ага-Хан пишет:
А на военной службе офицер должен быть огражден законом от посягательства!
Это и любой гражданин должен.
Ага-Хан пишет:
Во всяком случае срока должны идти противоположной стороне, тем кто не научился почтению к старшим!
Срока идти должны, а вот полномочий стрелять личный состав без суда в мирное время быть не должно. Кроме попытки вооруженного восстания, естественно.
Ага-Хан пишет:
А какие средства?
На сколько я понимаю ситуацию в современной РА практически никаких (то есть есть "военный" суд, но наш суд он самый гуманный). А во всех остальных есть губа, военный суд и полиция.
Ага-Хан пишет:
Так что, по Вашему, в драку с ним вступать надо?
Вступать в драку не надо — надо драку закончить своей победой и без применения оружия (если конечно боец не пытается пристрелить офицера — тут согласен разговор должен быть коротким), заодно наглядно продемонстрировав свое превосходство. При этом я так и не увидел чем тактическому гению офицера могут помешать регулярные занятия рукопашным боем. Доцентам преподавать вышку они не мешают.
Evermoon пишет:
Но систему на этом не построишь, слишком все зависит от физических кондиций данного офицера.
Это на ринге. В драке без ограничений уже все куда интересней.
Evermoon пишет:
Солдаты, они тоже бывают и рукопашники и боксеры. У нас вот целый КМС был, маленький, но злой :)
А у офицер по определению занимался больше ибо старше. Исключения конечно бывают из-за системы отсрочек но после ВУЗа даже изначально гопники уже становятся более-менее вменяемыми.
Evermoon пишет:
Ну Вы же выше спрашивали "когда был узаконен самосуд", а не "когда расстреливали за три буквы"
Тогда скажите в каком году отменили за ненадобностью военных юристов.
Evermoon пишет:
А самосуд — вот он. Командир сам решает, выполнен ли его приказ и пора ли уже принимать крайние меры для выполнения приказа. Не привлекая военную прокуратуру, полицию, трибунал и экзекутора.
Не совсем. Самосуд — это когда ему не придется потом доказывать что не верблюд. В том числе в случае реальных злоупотреблений. Я как мирный гражданин в случае нападения на меня или моих близких то-же сам решаю есть ли угроза моей или их жизни и если решу что есть имею право убить нафиг. Но придется доказать сие органам.
!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!
"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий