Ага-Хан пишет:
Это Ваши фантазии, основанные исключительно на не знании матчасти, о чем я и говорил.
То есть слив РЯВ и ПМВ (где и до Февраля было все не слава богу) мои фантазии?
Ага-Хан пишет:
Ага, щас банки дадут кредит мексу, которого выкинули из армии!
А чего нет? Деньги пахнут по-другому?
Ага-Хан пишет:
Рядового солдата погоны? Или все же офицера или специалиста?
Ясен пень строевого офицера или специалиста. Но не запаса, а строевого что для РФ сами знаете на сколько реально.
Ага-Хан пишет:
Что не отменяет трудности увольнения из американской армии "по первому желанию клиента".
Трудности есть. Но они вполне преодолимы если есть желание.
Ага-Хан пишет:
И что они увели корабли в 1917 году?
А зачем? У них и дома была возможность избежать расстрела.
Ага-Хан пишет:
А еще оборона Моонзунда, если помните.
Помню-помню. Взято в плен немцами 20 тыс солдат и офицеров при потерях ФОМ и десанта менее 400 человек.
Ага-Хан пишет:
Молодой человек не в курсе про оборону Порт-Артура и Брусиловский прорыв?
Молодой человек в курсе что взятием Токио и Вены (не говоря уж о Берлине) оба мероприятия не завершились.
Ага-Хан пишет:
Ладно читать русофобские высеры от Лещенко, но от Вас, признаюсь, не ожидал!
А я тут при чем? РИФ без меня умудрялось разменивать 21 вымпел включая 7 первого класса на 3 японских миноносца. А РИА чуть позже загонять армии в котлы (что во времена ПМВ требовало изрядного таланта). Против РККА например я ни чего не имею. Она все-же войны выигрывала хотя и не всегда малой кровью.
Evermoon пишет:
Коллега, это все прекрасно, но есть ключевая разница с тем отрывком из "Ведьмака", что я привел. В английской армии офицерское звание утвержалось не путем мордобития.
И где я предлагал утверждать звания путем мордобития?
Evermoon пишет:
Собственно сам факт, что лучшим боксером был военный врач, а не старший офицер одного из подразделений, и говорит, что с экзаменом на краповый берет или ротного Добровольческой Рати Краснолюдов отбор кандидатов имел очень мало общего
Эк вы здорово прыгнули от навыков РБ на уровне продвинутого любителя которые как показывает практика достаточны для самообороны от 18летнего неадеквата к краповым беретам...
Evermoon пишет:
Это не имеет значения. Многие потомственные дворяне были потомственными офицерами (=пролетариями), т.к. поместья растеряли еще их прадеды при Александре Благословенном.
Среди генералов/адмиралов и даже полковников/капитанов флота то-же? Меня терзают смутные сомнения.
Evermoon пишет:
Что до Адмирала, то он был хорошим полярным исследователем и не худшим комфлота, а применительно к теме — морды подчиненным и начальникам вроде без нужды не бил
Нужда как показала тема понятие очень относительное. Но например Новиков-Прибой писал о рукоприкладстве офицеров к нижним чинам по поводу и без повода как о само собой разумеющемся. И делал наверно не для того что-бы я на него спустя век ссылался.
Я вообще писал (хотя может быть и не слишком внятно) что если боец сам заинтересован в служить и воевать к примеру за счет того что [del][/del] считает что его государство самое лучшее, а вокруг империалистические хищники/унтерменши только и мечтающие что-бы угнать в рабство его родных и близких — сам на амбразуру ляжет (точнее пойдет подавлять пулемет гранатами) при необходимости. А вот если считает, причем обосновано что родное государство его в одном месте вертело — даже массовые расстрелы Родину не спасут. В случае нехватки патриотизма людей желающих служить можно найти по контракту, хотя есть обоснованные сомнения к готовности "наемников" нести потери (впрочем легионеры и после Мария превозмогать умели). Ну а что до владения РБ так до появление терминаторов оно все еще может пригодится. Примерно как физику умение брать интегралы и решать дифуры на бумажке (после окончания универа мне лично пригождалось считанные разы — численно проще и быстрее нынче).
!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!
"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий