dim999 пишет:
Какое передергивание?
А вот такое
dim999 приводит цитату Ага-Хана:
Солдат, сделавший это публично при строе должен быть пристрелен как бешенная собака! На месте! А если офицер этого не делает — то он не офицер!
Ключевое слово выделено черным шрифтом, но коллега почему-то этот факт игнорирует.
dim999 пишет:
Не дают нарушать УК.
Еще раз спрашиваю: как в нынешних условиях можно работать не нарушая УК?
dim999 цитриует Ага-Хана:
Вот когда двух му...ков, Макарова и Постникова (девичья фамилия Стрельцов), из армии выкинут, тогда и поговорим
Я в настоящий момент я являюсь не их подчиненным, а таким же гражданским лицом, как и Вы, поэтому могу высказывать свое мнение относительно них. Допустим, если бы Цуцикаев дембельнулся, приехал бы в часть и начистил бы фейс лейтехе, то это, согласитесь было бы совершенно иным коленкором. А так есть понятия — начальник и подчиненный.
dim999 пишет:
Вы предлагаете эти условия внедрить в нашей армии, где и так много чудного и чудных есть.
Я ничего не предлагаю. Я просто обращаю внимание на этот отличный способ борьбы с Цуцикаевыми, который работал в СА.
dim999 пишет:
Совершенно серьёзен.
А зря. Их просто нет.
dim999 пишет:
В случае П-П просто они займут место этого кавказца. Сама ситуация от этого в лучшую сторону ни на чуть не изменится.
Я по моему уже писал на этот счет, в чем разница между кавказцем и этими хлопцами.
dim999 пишет:
Сабж сделал то, что вы пропагандируете по отношению к младшим по званию, но только в отношении старшего по званию.
Нет. Просто если не нравится — пиши рапорт в вышестоящую инстанцию.
dim999 пишет:
Т.е. вина — нарушение субординации.
Еще раз — субординацию тоже по разноу нарушить можно.
dim999 пишет:
Вообще всегда считал что в ВЧ это делают по определению. Если нет — естественно, ввести.
При мне такой практике не было.
dim999 пишет:
Какие-то Вам откормленные кавказцы попадались, мне всё как-то помельче встречались.
Я иел в виду не габариты, а "не посадят" вообще-то!
dim999 пишет:
И каким боком сей принцип к данной ситуации
А к такому, что начальник всегда прав. Особенно по отношению к горному бабуину!
dim999 пишет:
бардак таких масштабов никакой Сердюков мгновенно не ликвидирует.
Он вообще-то его прибавляет.
dim999 пишет:
вон даже производителям Булавы смогли объяснить что такое надлежащая производственная практика.
Посмотрим, что дальше будет.
dim999 пишет:
ну до армии они как-то ухитрились не сесть? И после армии садится незначительная часть.
До армии они в массе своей находятся в родном городе и у них хотя бы есть родители, к которым они имеют зачастую остатки уважения. Здесь же абсолютно чужая территория, некомплиментарно к ним относящееся население и отсутствие контроля извне.
dim999 пишет:
Ну не 80, а 5-10. И какая часть из них из-за службы армии — вопрос тёмный.
Мои цифры исходят из знания особенностей нынешнего призывного контингента
dim999 пишет:
То что офицеры старше — не аргумент.
Если брать "среднюю величину по ботльнице", то аргумент.
dim999 пишет:
Потому как двоечником он при этом может быть матёрым.
Странно, такие уникумы в институт возможность поступить обычно имеют. А если даже и не поступит, то таких воинов, к сожалению, исчезающе мало.
dim999 пишет:
Лишение увольнений — начиная с комвзвода.
А он, допустим и так не ходит в них как "залетчик".
dim999 пишет:
Доставление в военную комендатуру (и вот тут ЕМНИП для пресечения противоправного деяния ограничения на применение физической силы куда менее строгие).
Нельзя, если простой залет на территории части.
dim999 пишет:
Гауптвахта.
Только по суду!
dim999 пишет:
Ну что, переходим на контрактную армию?
Только после Израиля!
dim999 пишет:
Один офицер на сотню срочников и несколько десятков строений с кучей закоулков.
Вы считаете, что рота расположена в нескольких десятках строениях? Ну, коллега, сейчас же не николаевские времена, когда по деревням квартировали!
dim999 пишет:
спрятать — элементарную пьянку в запертой подсобке он с какой вероятностью обнаружит
У меня например проблем с этим не было. В смысле с обнаружением. ТОлько они обычно "духа" на "фишку" ставят, тогда да, затруднительно. Но в этом случае все равно духан определенный есть. Тогда поднимаешь бойцов и обнюхиваешь. От кого пахнет — тому на выбор: доклад командиру роты или 20 раз "упор лежа принять". Знаете, обычно соглашались на второй вариант, почему-то!
dim999 пишет:
Хотя бы кратким перечнем не поделитесь?
Тут перечень длинный: начиная от введения бригад и отмены военных округов до нынешних реформ по "улучшению" быта солдат и прочими "аутсосингами". Про народ, косяком оптимизируемый из армии, я молчу. Но самое главное не это. Самое главное то, что они ничтожества, дрожащие за свои кресла! Ведь, ставя на МО Сердюкова, думаю, руководствовались следующей системой: дилетант, не связаный коропративными узами, будут делать решительно, не оглядываясь на "своих", которых у него нет. Но к нему приставили замов-специалистов. В случае, если "дилетант" слишком активно проявляет реформаторский пыл, замы вначале мягко, а затем более жетско объясняют, что так дела не делаются. И если же "дилетант" "закусыват удила", то замы просто кладут на стол рапорта. В этом случае "дилетант" обычно понимает, что перегнул палку и идет на попятную. У нас же эта схема дала сбой, поскольку и Макаров и Постников принимают все инициативы дюнделя принимают на ура и демонстрируют сервильность. Бросить рапорт на стол для них — это нечто! Вот в этом и их соновная вина.