гутник пишет: Вам т.. ¶
гутник пишет:
Вам так трудно понять, что я написал выше ??????????
я понимаю что вы отказываетесь прямо овтечать. да или нет всего лишь сказать а не флудить
Сейчас онлайн: Den, тухачевский
гутник пишет:
Вам так трудно понять, что я написал выше ??????????
я понимаю что вы отказываетесь прямо овтечать. да или нет всего лишь сказать а не флудить
Sergey-M пишет:
Флудите пока что Вы. Я выше уже дал прямой ответ на Ваш вопрос.
[HTML_REMOVED]http://alternativahist.borda.ru/?1-4-0-00002348-000-150-0#018.001.001.001.003.001<\/u><\/a>
И на хрен такой офицер не нужен.
И кто из нас флудит ? Или я должен по три раза Вас отвечать на один вопрос ?
[HTML_REMOVED]http://alternativahist.borda.ru/?1-4-0-00002348-000-150-0#018.001.001.001.003.001.002.001.001.001.001.001<\/u><\/a>
А это не только я считаю.
Вам не понятен мой ответ до сих пор ?
...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....
гутник пишет:
И на хрен такой офицер не нужен.
ОК. Только эти решения принимало ваше любимое Государсво,ваши министры обороны утверждаемые вашим любимым Путином. что то против "национального лидера"сказать хотите? А раз нет-сидите молча.
Sergey-M пишет:
А раз нет-сидите молча.
Уважаемый ! Я как бы без Вашего совета знаю, что мне делать.
гутник пишет:
Уважаемый ! Я как бы без Вашего совета знаю, что мне делать.
троллить,да. это вы можете по зову сердца.
Sergey-M пишет:
троллить,да. это вы можете по зову сердца.
Обоснуйте теперь Ваши слова. Ежели Вы не можете опровергнуть мои доводы, то это Ваше личное горе.
гутник пишет:
Обоснуйте теперь Ваши слова.
что вы троллите? почитайте свои посты в данной теме.
Sergey-M пишет:
что вы троллите? почитайте свои посты в данной теме.
Я помню, что я писал в этой теме. И какое отношение к моим постам имеет термин "троллите" ?
гутник пишет:
И какое отношение к моим постам имеет термин "троллите" ?
прямое,г-н тролль
Sergey-M пишет:
прямое,г-н тролль
А Вам не кажется, что Вы уже хамите и переходите на личности ?
гутник пишет:
А Вам не кажется, что Вы уже хамите и переходите на личности ?
быть может. пишите жалобу-модеры покарют если сочтут обсонованным
Да нет, это Вы, ежели считаете, что я нарушаю правила форума, пишите жалобу.
пункта"троллинг" в уложении форума нет ,а на флуд жаловаться не буду ибо курилка.
Ну это Вы уже от бессильной злобы. Продолжайте дальше в таком духе.
Радуга пишет:
Наказание, зачастую. Ибо на сборах (как минимум) попадают на такие работы только в якобы "свободное" время. И в обеспечивающей роте при Омском танковом училище — минимум половина солдат — тоже.
Уважаемый, Вы срочную службу служили? Хотя конечно же нет, ибо в противном случае писали бы то, что написали. Вам напомнить, что режим дня и степень контроля за отдельным индивидуумом со стороны командиров у СОЛДАТ СРОЧНОЙ СЛУЖБЫ немного отличается от такого у СТУДЕНТОВ НА СБОРАХ? Вы бы еще "партизан" в пример привели, не бред пишущий Вы наш!
Радуга пишет:
Вы действительно военный??? Или Вы так шутите???
А Вы действительно верите в то, что ниже написали не бред??? Или Вы так шутите???
Радуга пишет:
Что такое ВУС 390200 напоминать надо?
И ЕМНИП ВУС 808034 уже лет 10 не существует (точнее — 15, в 96ом уже вроде бы отменили).
Решили насчет вусов меня попросвещать? Так вот, если хотите это делать, то слова "вроде бы" отставьте! Хотя что делать, если допусков у "просветителей" нет!
Радуга пишет:
Так что замполитов в Российской армии нету, а вот офицеры-психологи имеются.
А зам по воспитательной работе кто по Вашему? Те же яйца, только в профиль! А психологов недавно придумали, калькировали с амеров, хотя, по моему в роте должно быть два психолога: замполит и старшина! А еще лучше — один старшина! А сокращения должны начинаться именно с психологов, а не нормальных офицеров!
Радуга пишет:
Как правило почему-то рассказывают совершенно другое.
И чем же? Ведь
Радуга пишет:
Как было хреново, как все над ними издевались, да как клево они в результате устроились, и как кого-то совсем зачморили.
Конец то в результате все равно хороший! Вы для начала Биглер.ру почитайте, баек там много, а вот стенаний на судьбину маловато!
Радуга пишет:
Рассказов о своих успехах практически не было.
А сами привели пример, где говориться именно об успехах. Да что за примером ходить: мой одноклассник срочную в ГСВГ служил. Любимый рефрен его рассказов был о том, что "урюки от их призыва плакали и вешались".
"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?
Радуга пишет:
Это верный способ заслужить славу лжеца. Доверие исчеазет моментально и начинают ходить слухи о том как там над беднягой издевались, что он такие мифы придумывает.
Ничего подобного! Про второй год службы именно в таком ключе и рассказывают!
Sergey-M пишет:
И вы считаете наличие таких офицеров в ВС принятое нашим министерством обороны ошибочным?
Я считаю!
"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?
Читаю и удивляюсь. А где же солдаты учатся стрелять? Ну лана, на патроны денег нет (кстати, я уже где-то проводил расчет стоимости патронов для тренировки). Ну пусть тогда физическая подготовка. Ок, согласен, что постоянно ей не займешься. Ну тогда изучение материальной части. Но хоз-быт... Не, не понимаю. Лучше отдельные роты набирать. Кого на войну готовить, а кого вот на такие работы. С учетом специальности.
Лично я против хоз-быт. Да, бывало это и как оторваться от казармы шло. Да, пораньше освободиться и в теньке полежать или кто обедом накормит... Эх! Да, хорошо от казармы отдохнуть.
Но все же это никак не основное занятие. Это отрыв времени от боевой учебы... Причем в ущерб боевой учебе. Спаянность коллектива они никак не развивают, ибо три копают, один смотрит. Начнется война — эти трое одному в спину стрельнут. А вот во врагов ли попадут? И что им во врагов-то стрелять, специальность маляра и строителя востребовано, договорятся! А если сажать кого-то за пульты управления той же С-300, то кого посадим-то?
P.S. Про высшую математику... В армии очень чукчи ценились... За память. Типа вызываешь его, и спрашиваешь — Рядовой Советской Армии Оленевод-оглы, а ну выдай мне дифур! Тот и выдает производную на полстраницы. Партизаны челюстями о пол стук-стук... И чё, он это понимает? Не, ты чё с ума сошел? ВЫУЧИЛ!
alymal пишет:
Читаю и удивляюсь. А где же солдаты учатся стрелять?
Отмазка, что мол в армии стрелять не учат, вот потому я от службы и откосил, не катит.
От армии косят по иным причинам. И мы их выяснили. Там коллектив плохой, состоящий из тупых рабов, которые не слушают Грига и рэгги ... Там ботанов чморят ... Там нужно долго и много работать ... Там нет японского сада и не водят на "Жизель"... И злобные офицеры всех гребут под одну гребёнку, не понимая тонкой душевной организации отдельных индивидумов ...
И, вообще, как очень здраво и весомо рассуждают дважды откосившие, армия должна быть наёмной .... И лучше всего, это заключить договор на охрану Российской Федерации с ЦАХАЛ ....
alymal пишет:
Да, бывало это и как оторваться от казармы шло. Да, пораньше освободиться и в теньке полежать или кто обедом накормит... Эх! Да, хорошо от казармы отдохнуть.
Вот видите! Человек явно срочную служил, верю!
alymal пишет:
Но все же это никак не основное занятие. Это отрыв времени от боевой учебы... Причем в ущерб боевой учебе. Спаянность коллектива они никак не развивают, ибо три копают, один смотрит.
Но согласитесь, что подобные работы воспринимаются в обычной части как исключение, что-то типа праздника, а не как проза жизни. Недаром туда в основном "дембелей" посылают ("дембельский аккорд"), которым все равно в запас скоро.
alymal пишет:
Лучше отдельные роты набирать. Кого на войну готовить, а кого вот на такие работы. С учетом специальности.
Ну так и были на это стройбаты! А в обычных частях "постоянное рабство солдат" было только в воспаленном воображении "публицистов".
alymal пишет:
А если сажать кого-то за пульты управления той же С-300, то кого посадим-то?
Знаете, в советское время тех же срочников и сажали! Из студентов-технарей. А сейчас да, некого! От хозработ армию освободили, только почему-то как учения, так офицеров за пульиы сажают!
гутник пишет:
Там коллектив плохой, состоящий из тупых рабов, которые не слушают Грига и рэгги ... Там ботанов чморят ... Там нужно долго и много работать ... Там нет японского сада и не водят на "Жизель"... И злобные офицеры всех гребут под одну гребёнку, не понимая тонкой душевной организации отдельных индивидумов
[img src=/gif/smk/sm36.gif] Лучше и не скажешь!
гутник пишет:
И лучше всего, это заключить договор на охрану Российской Федерации с ЦАХАЛ
Да щаз Вам, пойдет коллега Агнез РФ защищать! У них там своих проблем с арабами местными выше макушки! Нет, наши умники закосившие хотят, чтобы Родину Ровшаны с Джамшутами защищали за них. Типа есть дворники-гастарбайтеры, строители-гастарбайтеры, а будут и солдаты-гастарбайтеры! А интеллигенты наши творческие будут Григов и регги слушать, да патриотизм стуча по клавиатуре демонстрировать!
Ага-Хан пишет:
было только в воспаленном воображении "публицистов".
Либерастия головного мозга — страшная вещь .... Лечится двумя путями. Или наложение тугого жгута на голо, или же свинцовой пилюлей в череп ...
Ага-Хан пишет:
Да щаз Вам, пойдет коллега Агнез РФ защищать!
А ежели ему денег предложить ???
гутник пишет:
А ежели ему денег предложить ???
Так таджики в любом случае дешевле обойдутся! И точно на "Жизель" просится не будут!
Ага-Хан пишет:
Знаете, в советское время тех же срочников и сажали! Из студентов-технарей. А сейчас да, некого! От хозработ армию освободили, только почему-то как учения, так офицеров за пульиы сажают!
Ну так и получается... Не знаю, я б лично года на два ещё б скатался — ЧЕСТНО! Отдохнуть ото всего. Тем более, есть у меня слабость к технике военной и к оружию... С технической точки зрения. Многие б после института согласились. Но... Но тут как бы пряник надо дать! Например, едешь на год обслужить рембазу танковую — мы тебя "за так" стрелять научим и по физподготовке подтянем. Платить, правда, не очень будем, но уж как есть. Поди плохо! Тем более пока ещё своей семьи нет, забот-хлопот пока что нет. А тут новые места посмотреть, повидать. Может, кто и остался бы, из тех, у кого на гражданке особо связей нету, из городков небольших кто пробрался в институт (счас таких уже нет, и за то надо кое-кому кол в ж...пу заткнуть, за вышку, не всем доступную!). Да и просто так получить спецов, способных обслужить технику в случае чего — дорогого стоит!
Но вот я почему-то нормально стрелять уже не в армии научился. И это уже беда...
alymal пишет:
о тут как бы пряник надо дать! Например, едешь на год обслужить рембазу танковую — мы тебя "за так" стрелять научим и по физподготовке подтянем. Платить, правда, не очень будем, но уж как есть. Поди плохо! Тем более пока ещё своей семьи нет, забот-хлопот пока что нет. А тут новые места посмотреть, повидать. Может, кто и остался бы, из тех, у кого на гражданке особо связей нету, из городков небольших кто пробрался в институт (счас таких уже нет, и за то надо кое-кому кол в ж...пу заткнуть, за вышку, не всем доступную!). Да и просто так получить спецов, способных обслужить технику в случае чего — дорогого стоит!
Ну для этого можно сврехсрочных привлекать, пряниками их заманивая!
Ага-Хан пишет:
Вам напомнить, что режим дня и степень контроля за отдельным индивидуумом со стороны командиров у СОЛДАТ СРОЧНОЙ СЛУЖБЫ немного отличается от такого у СТУДЕНТОВ НА СБОРАХ?
И к чему большие буквы? вам по делу есть что сказать? Как там Цыбука контролировали неделю назад?
Ага-Хан пишет:
А зам по воспитательной работе кто по Вашему?
Офицер-психолог. Или военный психолог. У него ВУС именно этот пишется.
Ага-Хан пишет:
А психологов недавно придумали, калькировали с амеров
Всего полтора десятка лет назад... Эта страна немногим больше существует.
Ага-Хан пишет:
Конец то в результате все равно хороший!
Устроились!!! А не "все девки были их, да они чморили всех вокруг". Обычно это — каптер знакомый был мы у него запирались и никому дверь не открывали.
Ага-Хан пишет:
мой одноклассник срочную в ГСВГ служил.
Ну-ну...
гутник пишет:
От армии косят по иным причинам. И мы их выяснили. Там коллектив плохой, состоящий из тупых рабов, которые не слушают Грига и рэгги ... Там ботанов чморят ... Там нужно долго и много работать ... Там нет японского сада и не водят на "Жизель"... И злобные офицеры всех гребут под одну гребёнку, не понимая тонкой душевной организации отдельных индивидумов ...
Не только и не столько.
Просто повторять судьбку Цыбука или Сычева мало кому хочется.
И ГЛАВНОЕ!!!
Ага-Хан пишет:
Ничего подобного! Про второй год службы именно в таком ключе и рассказывают!
Какой второй год, нафиг?????
Уж несколько лет служат всего год формально (реально — меньше на 1-2 месяца).
Радуга пишет:
И к чему большие буквы? вам по делу есть что сказать?
Вы типа прикидываетесь? Вы что действительно не понимаете разницу между тем как проходит службу студент на сборах и как проходит службу солдат? И причем здесь Цыбук? Речь шла о том, что если для студента на сборах работа где-нибудь на стройке или овощебазе действительно засада, то для срочника — фактически отдых и расслабон!
Радуга пишет:
У него ВУС именно этот пишется.
И у меня на сарае слово из трех букв написано! От этого он сараем быть не перестал!
Радуга пишет:
Обычно это — каптер знакомый был мы у него запирались и никому дверь не открывали.
Ага, включая старшину и ротного! Коллега, реалистичность этих баек еще ниже, чем про девок, самопроизвольно складывающихся в штабеля!
Радуга пишет:
Ну-ну
И что Вы хотите сказать? В ГСВГ азиатам жизни особой не давали!
Радуга пишет:
Какой второй год, нафиг?????
А такой что когда я с воинами дело имел, то они по два года служили! И сейчас я в силу возраста общаюсь в основном с теми, кто еще двухгодичку служил!
Радуга пишет:
Не только и не столько.
Именно только и столько. Хотя я ещё могу дополнить. Есть ещё мальчики-мажоры, которые считают, что служить в армии для них унизительно. Лучше пить текилу в ночных клубах и нюхать кокс.
Радуга пишет:
Просто повторять судьбку Цыбука или Сычева мало кому хочется.
Судьбу Сычева могут повторить только чмошники. Нормальному парню это не грозит.
гутник пишет:
Судьбу Сычева могут повторить только чмошники. Нормальному парню это не грозит.
Ну тут, Александр, Вы не правы, если десяток дагов налетит на одного, то вполне этого одного в расход списывать можно.