Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den, тухачевский

Кто пойдет воевать?

Ответить
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

гутник пишет: Вам т..

гутник пишет:

Вам так трудно понять, что я написал выше ??????????

я понимаю что вы отказываетесь прямо овтечать. да или нет всего лишь сказать а не флудить

гутник
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Sergey-M пишет: я п..

Sergey-M пишет:

я понимаю что вы отказываетесь прямо овтечать. да или нет всего лишь сказать а не флудить

Флудите пока что Вы. Я выше уже дал прямой ответ на Ваш вопрос.

[HTML_REMOVED]http://alternativahist.borda.ru/?1-4-0-00002348-000-150-0#018.001.001.001.003.001<\/u><\/a>

И на хрен такой офицер не нужен.

И кто из нас флудит ? Или я должен по три раза Вас отвечать на один вопрос ?

[HTML_REMOVED]http://alternativahist.borda.ru/?1-4-0-00002348-000-150-0#018.001.001.001.003.001.002.001.001.001.001.001<\/u><\/a>

А это не только я считаю.

Вам не понятен мой ответ до сих пор ?

...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....

Цитата

гутник пишет: И на ..

гутник пишет:

И на хрен такой офицер не нужен.

ОК. Только эти решения принимало ваше любимое Государсво,ваши министры обороны утверждаемые вашим любимым Путином. что то против "национального лидера"сказать хотите? А раз нет-сидите молча.

гутник
Цитата

Sergey-M пишет: А р..

Sergey-M пишет:

А раз нет-сидите молча.

Уважаемый ! Я как бы без Вашего совета знаю, что мне делать.

Цитата

гутник пишет: Уважа..

гутник пишет:

Уважаемый ! Я как бы без Вашего совета знаю, что мне делать.

троллить,да. это вы можете по зову сердца.

гутник
Цитата

Sergey-M пишет: тр..

Sergey-M пишет:

троллить,да. это вы можете по зову сердца.

Обоснуйте теперь Ваши слова. Ежели Вы не можете опровергнуть мои доводы, то это Ваше личное горе.

Цитата

гутник пишет: Обосн..

гутник пишет:

Обоснуйте теперь Ваши слова.

что вы троллите? почитайте свои посты в данной теме.

гутник
Цитата

Sergey-M пишет: что..

Sergey-M пишет:

что вы троллите? почитайте свои посты в данной теме.

Я помню, что я писал в этой теме. И какое отношение к моим постам имеет термин "троллите" ?

Цитата

гутник пишет: И ка..

гутник пишет:

И какое отношение к моим постам имеет термин "троллите" ?

прямое,г-н тролль

гутник
Цитата

Sergey-M пишет: пря..

Sergey-M пишет:

прямое,г-н тролль

А Вам не кажется, что Вы уже хамите и переходите на личности ?

Цитата

гутник пишет: А Вам..

гутник пишет:

А Вам не кажется, что Вы уже хамите и переходите на личности ?

быть может. пишите жалобу-модеры покарют если сочтут обсонованным

гутник
Цитата

Да нет, это Вы, ежел..

Да нет, это Вы, ежели считаете, что я нарушаю правила форума, пишите жалобу.

Цитата

пункта"троллинг&..

пункта"троллинг" в уложении форума нет ,а на флуд жаловаться не буду ибо курилка.

гутник
Цитата

Ну это Вы уже от бес..

Ну это Вы уже от бессильной злобы. Продолжайте дальше в таком духе.

Ага-Хан
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Радуга пишет: Нака..

Радуга пишет:

Наказание, зачастую. Ибо на сборах (как минимум) попадают на такие работы только в якобы "свободное" время. И в обеспечивающей роте при Омском танковом училище — минимум половина солдат — тоже.

Уважаемый, Вы срочную службу служили? Хотя конечно же нет, ибо в противном случае писали бы то, что написали. Вам напомнить, что режим дня и степень контроля за отдельным индивидуумом со стороны командиров у СОЛДАТ СРОЧНОЙ СЛУЖБЫ немного отличается от такого у СТУДЕНТОВ НА СБОРАХ? Вы бы еще "партизан" в пример привели, не бред пишущий Вы наш!

Радуга пишет:

Вы действительно военный??? Или Вы так шутите???

А Вы действительно верите в то, что ниже написали не бред??? Или Вы так шутите???

Радуга пишет:

Что такое ВУС 390200 напоминать надо?
И ЕМНИП ВУС 808034 уже лет 10 не существует (точнее — 15, в 96ом уже вроде бы отменили).

Решили насчет вусов меня попросвещать? Так вот, если хотите это делать, то слова "вроде бы" отставьте! Хотя что делать, если допусков у "просветителей" нет!

Радуга пишет:

Так что замполитов в Российской армии нету, а вот офицеры-психологи имеются.

А зам по воспитательной работе кто по Вашему? Те же яйца, только в профиль! А психологов недавно придумали, калькировали с амеров, хотя, по моему в роте должно быть два психолога: замполит и старшина! А еще лучше — один старшина! А сокращения должны начинаться именно с психологов, а не нормальных офицеров!

Радуга пишет:

Как правило почему-то рассказывают совершенно другое.

И чем же? Ведь

Радуга пишет:

Как было хреново, как все над ними издевались, да как клево они в результате устроились, и как кого-то совсем зачморили.

Конец то в результате все равно хороший! Вы для начала Биглер.ру почитайте, баек там много, а вот стенаний на судьбину маловато!

Радуга пишет:

Рассказов о своих успехах практически не было.

А сами привели пример, где говориться именно об успехах. Да что за примером ходить: мой одноклассник срочную в ГСВГ служил. Любимый рефрен его рассказов был о том, что "урюки от их призыва плакали и вешались".

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Ага-Хан
Цитата

Радуга пишет: Это ..

Радуга пишет:

Это верный способ заслужить славу лжеца. Доверие исчеазет моментально и начинают ходить слухи о том как там над беднягой издевались, что он такие мифы придумывает.

Ничего подобного! Про второй год службы именно в таком ключе и рассказывают!

Sergey-M пишет:

И вы считаете наличие таких офицеров в ВС принятое нашим министерством обороны ошибочным?

Я считаю!

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

альтистории тайный советникъ
Цитата

Читаю и удивляюсь. А..

Читаю и удивляюсь. А где же солдаты учатся стрелять? Ну лана, на патроны денег нет (кстати, я уже где-то проводил расчет стоимости патронов для тренировки). Ну пусть тогда физическая подготовка. Ок, согласен, что постоянно ей не займешься. Ну тогда изучение материальной части. Но хоз-быт... Не, не понимаю. Лучше отдельные роты набирать. Кого на войну готовить, а кого вот на такие работы. С учетом специальности.

Лично я против хоз-быт. Да, бывало это и как оторваться от казармы шло. Да, пораньше освободиться и в теньке полежать или кто обедом накормит... Эх! Да, хорошо от казармы отдохнуть.

Но все же это никак не основное занятие. Это отрыв времени от боевой учебы... Причем в ущерб боевой учебе. Спаянность коллектива они никак не развивают, ибо три копают, один смотрит. Начнется война — эти трое одному в спину стрельнут. А вот во врагов ли попадут? И что им во врагов-то стрелять, специальность маляра и строителя востребовано, договорятся! А если сажать кого-то за пульты управления той же С-300, то кого посадим-то?

P.S. Про высшую математику... В армии очень чукчи ценились... За память. Типа вызываешь его, и спрашиваешь — Рядовой Советской Армии Оленевод-оглы, а ну выдай мне дифур! Тот и выдает производную на полстраницы. Партизаны челюстями о пол стук-стук... И чё, он это понимает? Не, ты чё с ума сошел? ВЫУЧИЛ!

гутник
Цитата

alymal пишет: Читаю..

alymal пишет:

Читаю и удивляюсь. А где же солдаты учатся стрелять?

Отмазка, что мол в армии стрелять не учат, вот потому я от службы и откосил, не катит.

От армии косят по иным причинам. И мы их выяснили. Там коллектив плохой, состоящий из тупых рабов, которые не слушают Грига и рэгги ... Там ботанов чморят ... Там нужно долго и много работать ... Там нет японского сада и не водят на "Жизель"... И злобные офицеры всех гребут под одну гребёнку, не понимая тонкой душевной организации отдельных индивидумов ...

И, вообще, как очень здраво и весомо рассуждают дважды откосившие, армия должна быть наёмной .... И лучше всего, это заключить договор на охрану Российской Федерации с ЦАХАЛ ....

Ага-Хан
Цитата

alymal пишет: Да, ..

alymal пишет:

Да, бывало это и как оторваться от казармы шло. Да, пораньше освободиться и в теньке полежать или кто обедом накормит... Эх! Да, хорошо от казармы отдохнуть.

Вот видите! Человек явно срочную служил, верю!

alymal пишет:

Но все же это никак не основное занятие. Это отрыв времени от боевой учебы... Причем в ущерб боевой учебе. Спаянность коллектива они никак не развивают, ибо три копают, один смотрит.

Но согласитесь, что подобные работы воспринимаются в обычной части как исключение, что-то типа праздника, а не как проза жизни. Недаром туда в основном "дембелей" посылают ("дембельский аккорд"), которым все равно в запас скоро.

alymal пишет:

Лучше отдельные роты набирать. Кого на войну готовить, а кого вот на такие работы. С учетом специальности.

Ну так и были на это стройбаты! А в обычных частях "постоянное рабство солдат" было только в воспаленном воображении "публицистов".

Ага-Хан
Цитата

alymal пишет: А ес..

alymal пишет:

А если сажать кого-то за пульты управления той же С-300, то кого посадим-то?

Знаете, в советское время тех же срочников и сажали! Из студентов-технарей. А сейчас да, некого! От хозработ армию освободили, только почему-то как учения, так офицеров за пульиы сажают!

Ага-Хан
Цитата

гутник пишет: Там ..

гутник пишет:

Там коллектив плохой, состоящий из тупых рабов, которые не слушают Грига и рэгги ... Там ботанов чморят ... Там нужно долго и много работать ... Там нет японского сада и не водят на "Жизель"... И злобные офицеры всех гребут под одну гребёнку, не понимая тонкой душевной организации отдельных индивидумов

[img src=/gif/smk/sm36.gif] Лучше и не скажешь!

гутник пишет:

И лучше всего, это заключить договор на охрану Российской Федерации с ЦАХАЛ

Да щаз Вам, пойдет коллега Агнез РФ защищать! У них там своих проблем с арабами местными выше макушки! Нет, наши умники закосившие хотят, чтобы Родину Ровшаны с Джамшутами защищали за них. Типа есть дворники-гастарбайтеры, строители-гастарбайтеры, а будут и солдаты-гастарбайтеры! А интеллигенты наши творческие будут Григов и регги слушать, да патриотизм стуча по клавиатуре демонстрировать!

гутник
Цитата

Ага-Хан пишет: было..

Ага-Хан пишет:

было только в воспаленном воображении "публицистов".

Либерастия головного мозга — страшная вещь .... Лечится двумя путями. Или наложение тугого жгута на голо, или же свинцовой пилюлей в череп ...

гутник
Цитата

Ага-Хан пишет: Да щ..

Ага-Хан пишет:

Да щаз Вам, пойдет коллега Агнез РФ защищать!

А ежели ему денег предложить ???

Ага-Хан
Цитата

гутник пишет: А еж..

гутник пишет:

А ежели ему денег предложить ???

Так таджики в любом случае дешевле обойдутся! И точно на "Жизель" просится не будут!

альтистории тайный советникъ
Цитата

Ага-Хан пишет: Знае..

Ага-Хан пишет:

Знаете, в советское время тех же срочников и сажали! Из студентов-технарей. А сейчас да, некого! От хозработ армию освободили, только почему-то как учения, так офицеров за пульиы сажают!

Ну так и получается... Не знаю, я б лично года на два ещё б скатался — ЧЕСТНО! Отдохнуть ото всего. Тем более, есть у меня слабость к технике военной и к оружию... С технической точки зрения. Многие б после института согласились. Но... Но тут как бы пряник надо дать! Например, едешь на год обслужить рембазу танковую — мы тебя "за так" стрелять научим и по физподготовке подтянем. Платить, правда, не очень будем, но уж как есть. Поди плохо! Тем более пока ещё своей семьи нет, забот-хлопот пока что нет. А тут новые места посмотреть, повидать. Может, кто и остался бы, из тех, у кого на гражданке особо связей нету, из городков небольших кто пробрался в институт (счас таких уже нет, и за то надо кое-кому кол в ж...пу заткнуть, за вышку, не всем доступную!). Да и просто так получить спецов, способных обслужить технику в случае чего — дорогого стоит!

Но вот я почему-то нормально стрелять уже не в армии научился. И это уже беда...

Ага-Хан
Цитата

alymal пишет: о ту..

alymal пишет:

о тут как бы пряник надо дать! Например, едешь на год обслужить рембазу танковую — мы тебя "за так" стрелять научим и по физподготовке подтянем. Платить, правда, не очень будем, но уж как есть. Поди плохо! Тем более пока ещё своей семьи нет, забот-хлопот пока что нет. А тут новые места посмотреть, повидать. Может, кто и остался бы, из тех, у кого на гражданке особо связей нету, из городков небольших кто пробрался в институт (счас таких уже нет, и за то надо кое-кому кол в ж...пу заткнуть, за вышку, не всем доступную!). Да и просто так получить спецов, способных обслужить технику в случае чего — дорогого стоит!

Ну для этого можно сврехсрочных привлекать, пряниками их заманивая!

Цитата

Ага-Хан пишет: Вам ..

Ага-Хан пишет:

Вам напомнить, что режим дня и степень контроля за отдельным индивидуумом со стороны командиров у СОЛДАТ СРОЧНОЙ СЛУЖБЫ немного отличается от такого у СТУДЕНТОВ НА СБОРАХ?

И к чему большие буквы? вам по делу есть что сказать? Как там Цыбука контролировали неделю назад?

Ага-Хан пишет:

А зам по воспитательной работе кто по Вашему?

Офицер-психолог. Или военный психолог. У него ВУС именно этот пишется.

Ага-Хан пишет:

А психологов недавно придумали, калькировали с амеров

Всего полтора десятка лет назад... Эта страна немногим больше существует.

Ага-Хан пишет:

Конец то в результате все равно хороший!

Устроились!!! А не "все девки были их, да они чморили всех вокруг". Обычно это — каптер знакомый был мы у него запирались и никому дверь не открывали.

Ага-Хан пишет:

мой одноклассник срочную в ГСВГ служил.

Ну-ну...

гутник пишет:

От армии косят по иным причинам. И мы их выяснили. Там коллектив плохой, состоящий из тупых рабов, которые не слушают Грига и рэгги ... Там ботанов чморят ... Там нужно долго и много работать ... Там нет японского сада и не водят на "Жизель"... И злобные офицеры всех гребут под одну гребёнку, не понимая тонкой душевной организации отдельных индивидумов ...

Не только и не столько.

Просто повторять судьбку Цыбука или Сычева мало кому хочется.

И ГЛАВНОЕ!!!

Ага-Хан пишет:

Ничего подобного! Про второй год службы именно в таком ключе и рассказывают!

Какой второй год, нафиг?????

Уж несколько лет служат всего год формально (реально — меньше на 1-2 месяца).

Ага-Хан
Цитата

Радуга пишет: И к ..

Радуга пишет:

И к чему большие буквы? вам по делу есть что сказать?

Вы типа прикидываетесь? Вы что действительно не понимаете разницу между тем как проходит службу студент на сборах и как проходит службу солдат? И причем здесь Цыбук? Речь шла о том, что если для студента на сборах работа где-нибудь на стройке или овощебазе действительно засада, то для срочника — фактически отдых и расслабон!

Радуга пишет:

У него ВУС именно этот пишется.

И у меня на сарае слово из трех букв написано! От этого он сараем быть не перестал!

Радуга пишет:

Обычно это — каптер знакомый был мы у него запирались и никому дверь не открывали.

Ага, включая старшину и ротного! Коллега, реалистичность этих баек еще ниже, чем про девок, самопроизвольно складывающихся в штабеля!

Радуга пишет:

Ну-ну

И что Вы хотите сказать? В ГСВГ азиатам жизни особой не давали!

Радуга пишет:

Какой второй год, нафиг?????

А такой что когда я с воинами дело имел, то они по два года служили! И сейчас я в силу возраста общаюсь в основном с теми, кто еще двухгодичку служил!

гутник
Цитата

Радуга пишет: Не то..

Радуга пишет:

Не только и не столько.

Именно только и столько. Хотя я ещё могу дополнить. Есть ещё мальчики-мажоры, которые считают, что служить в армии для них унизительно. Лучше пить текилу в ночных клубах и нюхать кокс.

Радуга пишет:

Просто повторять судьбку Цыбука или Сычева мало кому хочется.

Судьбу Сычева могут повторить только чмошники. Нормальному парню это не грозит.

Ага-Хан
Цитата

гутник пишет: Судь..

гутник пишет:

Судьбу Сычева могут повторить только чмошники. Нормальному парню это не грозит.

Ну тут, Александр, Вы не правы, если десяток дагов налетит на одного, то вполне этого одного в расход списывать можно.

Ответить