Радуга пишет:
Быает, что работы назначаются в рабочее время — тогда да.
Бывает и так. Знал случай, когда бойцов на погрузку кирпича на дачу после отбоя подняли. Правда, эти бойцы получили по 2 пачки сигарет, но все равно им было не очень приятно! Но, согласитенсь, что такие форс-мажоры бывают очень редко. Ну а работы за пределами части для солдата выигрышны хотя бы тем, что он живых девушек видит!
Радуга пишет:
кстати — дико прикололо что казарму в которой жили проходящие сборы убирали теже солдаты).
Меня если честно тоже! По всем правилам казармы убирают "сборники". Даже "партизаны" сами наряды тащат (другой вопрос как, но тащат).
Радуга пишет:
По крайней мере ротному не открыть элементарно можно. ОН просто не знает есть в каптерке кто-то или нет. (опять же — смотря какая каптерка). Вечером у него только один шанс — увидеть есть свет или нет (с улицы это сделать можно, а из коридора — не всегда), днем же — почти невозможно. Со старшиной сложнее — он обычно знает где каптер находится и от него не отмажешься типа там никого не было. Вся практика моя и моих знакомых свидетельствует о том, что появление ротного в казарме бывет крайне редко.
Начнем с того, что насчет ротного я утрировал. Ибо ему незачем в каптерку лазить, для этого старшина есть. А вот последний в ней частный гость, поэтому я не представляю, чтобы он не мог туда зайти! Кстати, воины в каптерку ныкаются ведь не просто подрыхнуть, но и беспорядки понарушать! И неужели старшина такой глухой и щум за дверью не расслышит? Кстати, насчет появления ротного в роте Вы не совсем правы. Я вот, когда исполнял обязанности, обязательно на обоих разводах присутствовал, а когда ответствтенный — то еще и на вечерней поверке, при отбое и раз в часок в расположение заглядывал, чтобы воины не бузили! Думаю, другие делали то же самое. А у ротного, что в казарме не бвает, естественно бордельеро творится!
Радуга пишет:
но я о другом.
О чем же?
Радуга пишет:
По прошествии же десятка лет, взрослые состоявшиеся люди рассказывают о своей молодости совсем иное.
А вот здесь Вы правы! Человек именно так устроен.
"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?
- Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"