Mockingbird19 пишет:
Ага-ага, слышали, знаем :)
Den пишет:
Как вам справедливо заметили - ими надо еще уметь распорядиться. Если бы ситуация с собственностью и налогами в отрасли оставалась как в "святые 90-е" вы бы ничего с тех денег не увидели.
Насчет того, что порядок в отрасли навели я не спорю, как и то что у нас не все на нефти строилось, но она именно что дала огромный импульс к развитию экономики, Всякие Украины и Беларуси даже с дотациями от нас серьезно отстали.
Про Оман даже не знал, что у него такое сильное падение было
Den пишет:
Ну мы собственно обсуждаем статью где это констатируется и предлагается прекратить созданием рабочих мет в регионе.
Это да, поживем-поглядм как это реализуют, пока я не вижу как перебить популярность у Мск и Питера
Den пишет:
Ну тоже правильно конечно возникают. Гляда на Шойгу они не могут не возникать. Но само по себе словосочетание не ужас-ужас в обязательном порядке.
Ну будем стараться верить в лучшее.
Den пишет:
Расскажете что такое Царство Польское, Урянхайский край, Хива и Бухара?😉 Ну и еще обещание армянам автономии после победы в ПМВ до кучи.
Царство Польское я стал брать, так как у него же все права отобрали практически. Но да, стоило упомянуть. Про эти зависимые земли в далекой глуши, я правда подзабыл. Ну и опять же, РИ просто не успела их интегрировать, думаете им бы дали автономию при присоединении?
Ну и наконец, коллега, нац. образования РИ и 27 респблик и автономий в нынешней РФ, ну это же не сопоставимо🙂 На фоне такого многонационального бытия и РИ РНГ видится)
Den пишет:
Ну и еще обещание армянам автономии после победы в ПМВ до кучи.
Полякам тоже обещали, а обещанного как известно 3 года ждут, кто знает что бы им дали при победе...
Den пишет:
За отсутствием русских полицейских участков на всех названных территориях🙂 Чего сейчас нет даже в Чечне.
Типо в Крыму или Новосибирске не было русских полицейских? В Чечне то и сейчас русских полицейских нет, есть российские полицейские, жаль что они не по российским законам работают
Den пишет:
Хм, вы же помните как суды присяжных оправдывали террористов в СПб и Москве? Вы всерьез думаете, что в Тифлисе скажем было иначе? Ошибаетесь. Достаточно биографии ряда видных закавказских "революционеров" посмотреть.
У вас ихрядно идеализированные представления об РосИмперии в части ее отношения к инородцам. Было бы как вы говорите - не рухнула бы. Большевики это жеж чистый вирус - здоровому организму были бы не страшны.
Ну в РИ была проблема в независимом суде (либералы люто на него дрочат), и оправдывали там все же не по-принципу этничности.
Поискал тут ну хоть расщедрились на туманую формулировку что началась проверка) Правда до этого были новости что из отделения отпустили и кому верить 🤔
Были бы русские Вани там, то сразу всю компашку заломали бы без разговора...
Насчет идеализированности, тут спорить не буду, вполне возможно. Как я уже говорил, по сравнению с РФ и РИ вполне себе русское государство, в 16-17 веке оно лучше было конечно, но там империя маловата была)
Так ПМВ же, она куда более крепкую Германскую империю срубила, только там люди порешительнее были, задушили красную гидру, а у нас временщики все похерили (
Не грусти, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было...