Den пишет:
Срамотан_Олошевић пишет:
Это просто "констатация возможности", или вариант, который реализуется при конкретных определённых условиях?
Немного не понял. Падение по любому будет. Вопрос лишь насколько сильное. А так-то понятно от решений зависит, до каждой пары включительно. Осмысленной демографической политики я не вижу потому настроен довольно пессемистично.
Поясню. Поскольку изначальный прогноз Вы давали в контексте зависимости от хода военных действий (про сохранение СКР в случае "парада на Крещатике 9 мая" и значительный спад в любом другом). Значит ли, что значительный спад СКР в следующем году произойдёт в случае реализации какого-то конкретного сценария боевых действий? Или это вообще никак не связанные друг с другом вещи?
Den пишет:
Некто pmurov очень жестко критиковал Den'a, что рост СКР в Архангельской Области и соседних с ней регионах - рисованный, поскольку оценка Росстата занижает население, соответственно образуется неадекватно завышенный СКР
А где он меня "жестко критиковал" не напомните? На "городском" форуме был вельми вежлив.
"Жестко" - не в плане оскорблений, а в плане безапеляционных заявлений, что "Северное возрождение" - выдумка, высосанная из пальца, вызванная занижением населения. Он и до сих пор вещает в этом духе https://reissig.livejournal.com/28725.html?thread=484917#t484917
Den пишет:
Хм, я уважаю девушек продпочитающих блондинов, но меру знать надо😀 Повторю вопрос - вы сами в этих странах были? С людьми массово общались? Ну и так-то кто мешает вам радоваться тем 20% блондинов кои обретаются согласно вашей карте в Сербии/Болгарии/Румынии. В Греции в Салониках их тоже хватает.
Из вышеперечисленных стран была только в Греции и немного в Сербии/Черногории.
Если серьёзно, то дело же не столько во внешке, а в комбинации "южный менталитет-низкий IQ". Разумеется, если из Греции мы будем снимать сливки (20% лучших), то всё супер. Но что-то мне подсказывает, что к нам поедут скорее 20% худших.
У южных славян другая проблема. Они сами по себе ещё куда не шло, но проблема в том, что любая масштабная миграция из этих стран принесёт больше вреда, чем пользы, если не фильтровать цыган. Особенно это относится к Болгарии. Если российские власти не покажут цыганам, что им здесь вообще ничего хорошего не светит, то итог будет печальным.
Den пишет:
а) хохлы безусловно ненавидят нас сильнее чем средний таджик и при этом считают себя выше нас, что тому в голову не придет (это только у части казахов есть - но те на следующую СВО очень настойчиво напрашиваются).
Салафиты считают себя заведомо выше всех неверных (и неправильных мусульман), не?
Про казахов соглашусь. Всё-таки сочетание цветов проклятое.
Den пишет:
ЕМНИП в России был аж целый один терракт с исполнителем-среднеазиатом;
А сколько терактов было с исполнителями-хохлами?
Den пишет:
Срамотан_Олошевић пишет:
насколько я понимаю, что в картине мира типичного западного консерватора (и тем более жителя соцблока), Россия - ледяная пустошь, населённая псоглавцами
Спасибо RT уже нет. Я серьезно. Недавно сгоняли частью семьи в Переяславль... поедание круассанов которые печет француз немало способствует чтоб писать то что пишу😀
Ну а соцблок вполне альтернативу рассматривает. Просто они считать умеют - как и хохлы с молдаванами кстати.
Ок, но это же всё равно единичные фрики, а не массовое явление. Я думаю, на всю страну меньше 10 тыс. наберётся (набегающим итогом за все прошлые годы).
Den пишет:
В итоге остается 20 млн из которых половина - пенсионеры. Ну пусть даже мы получим с нее 2-3 млн (что с учетом ЕС не факт). Что толку? При наших нынешних темпах убыли мы лишь закроем ее половину в следующие 10 лет.
Половина - это как бы уже очень много. Собственно, мой посыл как раз и состоял в том, что было бы круто, если бы при планировании военной операции одним из основных критериев была бы максимизация этой цифры.
Но с другой стороны, Вы правильно написали выше, что для того, чтобы было больше пользы чем вреда от Киева (и всего что дальше), в Кремле должны были бы сидеть куда более отмороженные люди. Так что остаётся радоваться тому, что имеем.
Den пишет:
Срамотан_Олошевић пишет:
Это уже троллинг, но на западе у элит всё очень хорошо с многодетностью, так что это само по себе ничего не даёт.
Помимо того что это троллинг это еще и лютая неправда. Мой первый пост в ЖЖ. А за пять лет все только ухудшилось.
В очередной раз повторю - каков поп, таков и приход. Пример элиты и особенно первых лиц очень важен.
Не вижу противоречия. Вы - про первых лиц континентальной Европы. Я - про (1) англосаксонские страны, прежде всего США (2) настоящую элиту, которая может завтра вместо Байдена посадить в его кресло кактус и заставить обитателей кладбищ единогласно его избрать.
Караџићу, води Србе своје