Den пишет:
Шутку юмора поясните?
Да нет тут никакой шутки. Они просто мигранты с Средней Азии или Закавказья. Зачастую даже по русски плохо говорящие. Это я к тому что сужу не просто по фамилиям, но иногда и по общению с персонажами
Den пишет:
Коллега в "классическом" СССР был много кто из нацменов.
Много да. И мы об этом уже говорили. В догорбачевском ПБ сколько их было? В руководстве силовых структур? В КБ, окромя Микояна, которого еще в 50х попросили?
Den пишет:
Может и не в Москву, а на Ставрополье и Краснодар вместе с Астраханью и Оренбуржьем. Почему дл\ страны сие еще хуже сами поймете?
Для страны это не хуже. По одной простой причине — распределение из подобных ВУЗов обычно шло в нацреспублики же. Ибо знают язык, да и местные кадры стимулировать надо. А в Москву кстати не так чтоб слишком многие стремились, там влиятельных родственников обычно нет. Это уже в самом конце или весьма определенный круг персонажей. Которых еще при Андропове начали слегка подсаживать
Den пишет:
Ну наверное потому что в Таджикистане таджики. А я предпочитаю русское окружение.
"Казахстанцы" это офигенные русские, да. Если по фенотипу только. Коллега вы просто слишком мало с ними сталкивались
Den пишет:
Коллега смею думать я в жизни решал задачи посложнее.
Чем вписаться в ментально и традиционно чуждое общество??? Коллега, почему-то я сильно в этом сомневаюсь
Den пишет:
Мне достаточно, что они есть такие замечательные.
Они разрушают общество вокруг себя.
Den пишет:
И впрямь смешно... И как человечество тысячи лет развивалось без социализма?
До какого там уровня местные развились? До переходного от родоплеменного к феодализму? Вот наши славные иммигранты именно к подобному уровню и стремятся. В принципе та же схема что и с хохлами, но если у хохолей идеал чисто сельский, "садок вишневый коло хаты", то "русские среднеазиты" все же привыкли к городам. Вот только город в их представлении — это поселение вокруг базара, где стоит их маленькая лавочка. У самых продвинутых — мастерская медника.
Ну и да, вы похоже нашли очередных "лучших русских", так вот в качестве маленького факта. Практически все осевшие в Калининграде — это те кто ехал в Германию и не доехал. Или доехал, но там [del][/del] и ему не понравилось. Почти у всех там половина родни. Я не то чтобы это сильно осуждаю... но вот присягу все отслужившие в СА конкретно этим нарушили. И лояльность их к России... ну скажем так сильно под вопросом. Даже до сих пор.
Den пишет:
Ну а я о чем? В Саратовскую тоже завозили просто я подробностей не знаю...
Т.е. по факту мы видим что в качестве доказательств преступления советского режима, завоз аж целых полторы тысячи нохчей на калининщину и неизвестное нам количество на саратовщину. При этом по остальным областям было в среднем по 300..500 человек
Den пишет:
Блин. Да с каких вы это видите??? Какие нафиг "эксперименты в промышленности"???
Историю эксперимента в промышленности я вроде как напомнил. Одного единственного, повторюсь
Den пишет:
Это СЕЛЬСКАЯ колонизация!!! Счтолько раз повторит?! И шда она практически до самого конца СССР!
Аж в целых двух областях. Ну и насчет "до самого конца", наверное все же правильнее говорить "в самом конце"
Den пишет:
Коллега а тот генетический мусор который не может конкурировать с таджиками на уровне дворников... он точно нужен чтоб у него внуки были?
Этот генетический мусор — это процентов 10 населения РФ. Которых тщательно гробили и превращали в маргиналов в 90х...., да и сейчас то же самое продолжается. Зарплаты в 5 тыр — это грустная реальность. И этих людей наш с позволения сказать бизнес, планирует заменить на "трудолюбивых таджиков"
Den пишет:
Серьезно? Что-то слышу много, не видел ни разу. И статистика как-то... не свидетельствует.
Я вот не знаю о чем свидетельствует статистика, но в поликлиниках я среднеазиятских теток с детенышами вижу в количествах
Den пишет:
А вот армяне/грузины там уже а в АИ-СССР их тупо больше. Ну и даги с черкесами (и кстати вайнахами) распределились бы.
Еще раз — они распределялись в родные ЧИАССР или в ДАССР. Ну и засилье армян/грузин коллега, почему-то видели только вы
Den пишет:
На что? Бабушек кому-то надо пользовать.
Это как лозунг пенсионного фонда? Живи быстро, умри молодым!?
Den пишет:
По виду бабке за 60-т. Можете конечно верить, что она сапсем недавно подорвалась и переехала.
Скорее всего в 90х, когда беженцев из Чечни привечали. Что самое странное — нерусских беженцев
Den пишет:
Правда? И какие же такие неразрешимые проблемы?
Прописка для начала. Стандартную их семью в 10..15 человек прописать просто бы не позволили. Даже если бы была своя квартира
Den пишет:
Ну наверное те кто пускал в суровом Реале. Единственного нашего негра-депутата например.
И вот так у вас всё....
Жана Сагбо вообще-то, несмотря на наличие жены и детей в 1985 выпихнули с семейством [del][/del]в Африку. Где он радостно сел в тюрьму за антикоммунистическую деятельность. В Союз он вернулся только в 1989 после побега, и то судя по тому что, организовал бизнес для жены, чтобы она и дети были обеспечены на случай, если с ним что-то случится, легализовался он много лет спустя, уже в РФ
Единственные импортные беженцы кого в СССР принимали в значимых количествах — это афганцы. да и то, это опять же в 90х. В 1989 брали таких как Найем (его и одного конечно много), но там семейка замминистра была.
Den пишет:
Которые ехали уже и которых ехало бы еще больше поскольку из Африки СССР бы не ушел.
А примеры подобных можно? Ден, я понимаю что их сколько то за всю историю было. Но думается мне общее число не превышало 1000. Это со всеми проигравшими деятелями социалистической ориентации
Den пишет:
Забавно. Коллега я вот фигею от советского образования.
географическое образование у меня как раз российское
Den пишет:
емография и экономика не пересекаются от слова совсем.
Пересекаются. Правда не всегда и уж точно не сразу
Den пишет:
И конечно наличие где-то толп 20-40летних мужиков готовых работать дешевле... именно толп, а не единиц на процесс не влияет никак...
Коллега, наличие толп, готовых работать дешевле в Нигерии, на ситуацию в РФ не влияет совсем никак. И наличие толп в Средней Азии, готовых работать дешевле никак не влияло почти до 2010х. А потом завлияло, да еще и дикими темпами
Den пишет:
У нас есть вон Лещенко как образец того мышления.
Лещенко в советское время воровал конфеты с фабрики. Во "властители дум" он прорвался именно при высокопатриотичном ВладимирВладимировиче. К советским чиновникам он не имел отношения от слова вообще
Den пишет:
Коллега я вот для самых острых запостил
Вот только реальность опять не бьется с красивой картинкой — водятлы в основном в возрасте за 30. Хорошо за 30. Это не рожденные в 1991 и уж тем более не рожденные в 1999. На стройках да, молодняка больше. Но вообще-то молодняк стремится больше в торговлю, а не работать
Den пишет:
Вообще то рожденным при ВВП стукает в этом году 17ть.
Интересно, а где я говорил про рожденных при ВВП? Результаты программы по стимулированию рождаемости — это все таки попозже
Den пишет:
С фигов права то до 20-ти?
И вот так у вас всё...
Коллега, права на категорию D даются сейчас ИМХО с 20 лет. Раньше ЕМНИП с 21, да еще и стаж работы требовали.
ЗЫ письмо дошло?