Че Бурашка пишет:
Пуссей закрыли?
Жаль, не всех, но часть — в СИЗО.
Че Бурашка пишет:
с вас примеры осуждения по 58й за "вламывание в церковь"
Зачем?
Че Бурашка пишет:
Да ну?
Ну да. "Панк-молебен" состоял в том, что оне вбежали в солею и амвон, подошли к алтарю и в течение двух-трех минут оскорбляли священнослужителей и верующих, в том числе и патриарха всея Руси.
Че Бурашка пишет:
Ключевое слово я выделил
И чем оно ключевое?
Че Бурашка пишет:
пусть и закроют по административке
УК — хулиганство, это грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам политической, идеологической или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.
КоАП — мелкое хулиганство, это нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам.
У этих — грубое и мотив очевиден. Докажут им 213 или нет, вопрос лишь квалифицированности следствия. Но спорить с очевидностью не мелкого хулигаства вне процесса — по моему признак или глупости, или передергивания.
Радуга пишет:
я полагаю, что наказывать их за теже действия которые безнаказанно делают христианские священники нельзя
Э-э... священники врывались к пуссям в офис?
Радуга пишет:
Когда христиане приходят и разрушают языческое святилище — они остаются безнказанными
Ну добрый пан... во-первых, Вы же понимаете, что я, и как христианин, и как юрист, такую позицию просто не могу осудить. Значит, молодцы христиане — умело остались безнаказаны. А язычникам незачет... но это исторически справедливо — язычники всегда проигрывают стержневым религиям — от Крещения Руси до Японии-1945. Карма у них такая.
Радуга пишет:
у меня даже заявление не взяли (убедили, что это все равно бессмысленно)
Ну вот, опять. Вас убедили. Но кто Вам мешал не убеждаться, а настаивать?
Вы же сами писали, что в первый раз не смогли доказать свои претензии (и похоже, не сильно старались), а во второй — отказались требовать привлечения даже к административке? Ну и кто вам виноват, что христиане не отказываются, а требуют? И умеют добиваться своих целей?
Причем, все же просто — не умеете, скинулись язычной группой — наняли специалистов. В РПЦ, кстати, вполне разумный юротдел, во всяком случае по тематическим для них спорам.
Радуга пишет:
Равенство перед законом. Можно христианам — можно и всем остальным.
Равенство — оно перед законом. Право у Вас было? Да. Вы его отказались сами реализовывать, христиане нет.
Радуга пишет:
У нас государство от церкви отделено
Да.
Радуга пишет:
Как в этих зданиях должны себя чувствовать представители других конфессий?
Не знаю. По моему, им должно быть все равно — хуже здание от освящения точно не стало.
Детство - это время, когда не думаешь матом...