rilian пишет: Кстати, про столицу - тут К... ¶
rilian пишет:
Кстати, про столицу - тут Крупнов набрасывает тоже про смену столицы со своей стратегией "Русский миллиард".
Эх, а я считал, что там люди в адеквате...
rilian пишет:
Кстати, про столицу - тут Крупнов набрасывает тоже про смену столицы со своей стратегией "Русский миллиард".
Эх, а я считал, что там люди в адеквате...
123hjkl пишет:
я считал, что там люди в адеквате
Крупнов то? Чел в свое время соавтор "штангиста-аналитика" Макса Калашникова (настоящее имя хохла - Кучеренко)? С чего бы? Где Крупнов - там откаты и перенос столицы это прям оно. В яблочко что называется.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Den пишет:
Крупнов то? Чел в свое время соавтор "штангиста-аналитика" Макса Калашникова (настоящее имя хохла - Кучеренко)? С чего бы? Где Крупнов - там откаты и перенос столицы это прям оно. В яблочко что называется.
Корешь Калашникова? ООО. Я помню ещё высер этого "аналитика" про нейтрид. Высер на базе, *, фантастического рассказа!
Не я бы и сам не отказался от подобного материала, но его невозможно получть, так как он там высрал. Это просто какой-то позор....
123hjkl пишет:
Корешь Калашникова? ООО.
Ну гляньте кто соавтор "Гнев орка".
Покойный император вдохновлялся лучшими намерениями. На протяжении двадцати лет он соединял полноту власти самодержца с популярностью реформатора-уравнителя. Это удавалось до тех пор, пока освобожденные не осознали последствий поспешно дарованных им свобод. Старшее поколение осталось благодарно императору, но молодое поднялось против него, злоупотребило всеми благодеяниями и убило его. Выросшие и возмужавшие при его царствовании люди – те, кому не исполнилось 25 лет – лишили его власти, народной и любви и, наконец, самой жизни.
... Покойному императору пришлось наблюдать, как почти все его реформы, начатые из лучших побуждений, в конечном счете принесли направленные против него последствия. Только с одной ему повезло избежать печального опыта: он отошел в мир иной до того, как военная реформа Милютина принесет свои худшие плоды. Хочется верить, что его наследник еще сможет их избежать, вновь вдохнув верность династии в офицерский корпус, большая половина которого воспитана в милютинских школах и идеях
(с) Denkwürdigkeiten des Botschafters General von Schweinitz. Bd. 2. Berlin: Hobbing, 1927. S. 153-155.
... с военной в итоге тоже не повезло. Плоды пожал внук.
Ну а насчет 25 лет... все совпадения считать случайными да. Ипомнить что это про 19й век. Мы то совсем другие мудрые и наученные историческим опытом ага-ага🤨
От Севы Баширова карту сюда:
А есть разумные объяснения, почему РПЦ не ведет вменяемую миссионерскую работу в Марий Эл? Ладно еще Алтай и якутские "двоеверцы" в ледяной пустыне. Но тут-то люди живут посреди России, в окружении православных и мусульман...
gooodvin пишет:
А есть разумные объяснения, почему РПЦ не ведет вменяемую миссионерскую работу в Марий Эл?
Насколько понимаю местные язычники "крепки в вере" с одной стороны, а руководство республики поощряет(ло?) любой кипеш лишь бы обосновать отличия и республиканский статус. Но это так... на глаз, реальных источников у меня там нет.
Регион немедийный совершенно и я от него максимально далек. Был один знакомый с Волжска, но это не про марийцев-язычников город совершенно, и центр притяжения там Казань.
Но в Марий Эл во власти был, наоборот, 10 лет русский Лёня Маркелов, который "последний король Марий Эл" и гонял местных финно-угорских активистов-националистов в хвост и в гриву (вой страдающих периодически доносился даже до федеральных СМИ и Евросоюза). Это не Меркушкин какой-то, это его идеологический антипод.
И с РПЦ у Лёни было всё окейно внешне:
- количество новых храмов в ЙО впечатляет (пост у Одувана на эту тему прям негодованием забит))
- памятников православной направленности до фига (12 апостолов, царь Федор, Алексий II, Архангел Гавриил, святой Леонид, Петр и Феврония итд).
Сейчас Лёня в тюряге за распилы и хищения, но после него опять же русский губернатор из Чиляба. Поэтому пассивность РПЦ как-то даже удивляет...
Насколько я понимаю Маркелова все же республиканский статус вполне устраивал. Гонял он тех кто отмораживался. Люди из священных рощ спокойные и проблем не доставляли.
РПЦ... ну я тамошних иерархов опять таки лично не знаю. Вся эта недавняя возня с Волжской епархией довольно странная... Аргументация Иоанна который в ныне митрополии главный проста "было-стало".
Когда я прибыл сюда, в Йошкар-Оле был только один молитвенный дом — ныне Воскресенский храм, поэтому служение начал в храме села Семёновка. Я и рукоположен был, как все знают, в этом сельском храме. Патриарх Алексий всегда меня называл сельским епископом и часто говорил окружающим, что впервые тогда он совершил хиротонию во епископа в селе!
... в принципе имеет право. РПЦ не скрывает что главная задача - наново крестить Русь. Язычники - постольку поскольку.
Поиск
ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ
9 февраля 2022 г. 10:41
Уровень рождаемости в Ростовской области за 4 года снизился почти на 20%
Уровень рождаемости в Ростовской области за 4 года снизился почти на 20%
© РИА Новости. Александр Кондратюк
Ростов-на-Дону. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Мальчики рождались чаще девочек в Ростовской области в 2021 году, при этом общее число новорожденных сократилось почти на 8 тыс. по сравнению с 2017 годом, сообщает управление ЗАГС региона.
"В 2021 году произошло снижение количества зарегистрированных актов о рождении на 702 (ниже на 1,9 % - ИФ) по сравнению с 2020 годом и составило 36 165 актов. Статистика показывает, что в 2021 году, как и в предыдущие годы, количество родившихся мальчиков больше, чем девочек, - 18 727 мальчиков и 17 438 девочек", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в 2017 году было зарегистрировано 44092 акта о рождении, что на 18% выше уровня 2021 года.
"На демографическую ситуацию оказывают влияние социально-политические и экономические факторы, а также миграционные процессы. На сегодняшний день Россия продолжает находиться в очень сложном демографическом периоде, так как основная доля населения репродуктивного возраста - поколение, рожденное в 90-х годах", - уточняется в сообщении.
все у меня в области плохо...
В Ивановской области назвали шокирующее число уезжающих в столицу вахтовиков
Обсудить |
10/02/2022 11:00
avchernov.ru
Темой дня стали низкие зарплаты специалистов в Ивановской области, трудовая миграция и ее резко негативное влияние на демографию. Ранее «Ивановские новости» сообщали об этом на примере рекордно низких учительских зарплат в нашем регионе. Отток специалистов в более «хлебные» регионы стал настоящей бедой Ивановской области.
В 2020 году в одной лишь Ивановской области официально насчитывалось 60 тысяч жителей, регулярно работающих в столице «вахтами». Об этом сообщили в Общественной палате России 8 февраля в рамках обсуждения результатов экспертизы проекта основ государственной политики.
Отметим, что речь идет о первом годе пандемии коронавируса и самых жестких ограничений, когда число вахтовиков значительно сократилось. К тому же, многие эксперты сразу назвали эту цифру преуменьшенной. Очевидно, что в 2021 и начале 2022 года она значительно превысила 60-тысячную отметку. Это подсчитают уже совсем скоро. Отметим, что, по данным на начало 2022 года, население Ивановской области составляет 976 144 человека.
Общественники озабочены демографической ситуацией в регионах. Одним из таких доноров рабочей силы для Москвы и Подмосковья традиционно является Ивановская область.
Как отметили в Общественной палате России, дети неделями или даже месяцами не видят своих родителей, а мужья – жен. Это негативно отражается на прочности браков, качестве воспитания подрастающего поколения и на бытовании традиционных семейных ценностей в целом.
Неравенство в уровне социально-экономического развития регионов приводит и к оттоку молодежи в более богатые регионы. Родители трудовых мигрантов при этом остаются «доживать» на «малой родине». А молодые папы и мамы из-за этого лишаются помощи бабушек и дедушек в воспитании малышей.
Отток молодежи приводит к тому, что население Ивановской области в среднем стареет, и в итоге наш регион вымирает целыми городами. Внятной демографической политики при этом региональные власти не проводят. Возможную дату вымирания Ивановской области с учетом динамики смертности подсчитали «Ивановские новости».
andaar пишет:
Возможную дату вымирания Ивановской области с учетом динамики смертности подсчитали «Ивановские новости».
И чего же они насчитали?
Den пишет:
И чего же они насчитали?
я загуглил
О катастрофическом вымирании Ивановской области “Ивановские новости” сообщали 19 января. Стало известно о том, что в 2021 году умерло в 2,7 раза больше жителей региона, чем появилось на свет. Сведения ЗАГС Ивановской области такие: с января по декабрь 2021 года в регионе родились 7 389 детей. А вот цифра смертей за тот же период по-настоящему пугает: умерли 20 137 жителей области. Таким образом, население за год сократилось на 12 748 человек. Для понимания “масштабов бедствия”: например, в 2021 году вымерло столько людей, сколько проживает в таком небольшом городе, как Южа.
“Ивановские новости” решили выяснить, когда население региона перестанет существовать, если и все последующие годы сохранится аналогичная динамика. К слову, численность населения Ивановской области в 2021 году - 987 032 человека. Таким образом, если численность населения разделить на число его сокращения, получаем 77,4 года. То есть регион вымрет менее чем через 80 лет. К 2100 году на Ивановской земле не останется ни одного человека.
Там еще картинка эпическая
Главное, чтобы ивановские журналюги не вымерли))
gooodvin пишет:
Главное, чтобы ивановские журналюги не вымерли))
Они похоже непобедимы😀 Если что просто естественным образом сольются с природой. Благо того что отличает человека от нее - разума они начисто лишены.
gooodvin пишет:
Но тут-то люди живут посреди России, в окружении православных и мусульман...
Атеисты и агностики в большинстве там живут. В окружении точно таких же. А религиозную принадлежность определяют исходя из своей национальности.
Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"
Ivto пишет:
Атеисты и агностики в большинстве там живут. В окружении точно таких же. А религиозную принадлежность определяют исходя из своей национальности.
Атеисты по всей социологии находятся в явном меньшинстве в России. У нас не Эстония и не ГДР. У нас апатеисты рулят, это да.
Den пишет:
(с) Denkwürdigkeiten des Botschafters General von Schweinitz. Bd. 2. Berlin: Hobbing, 1927. S. 153-155.
... с военной в итоге тоже не повезло. Плоды пожал внук.
Ну а насчет 25 лет... все совпадения считать случайными да. Ипомнить что это про 19й век. Мы то совсем другие мудрые и наученные историческим опытом ага-ага 🤨
Немец, а как глядел...
И все же Александа II скорее собственная глупость убила, учитывая сколько он пережил покушений и как глупо подставился в конце...
В школе я помню его идеализировал и думал проживи он чуть подольше вот зажили бы) Теперь же не знаю, без реформ было нельзя, но такие половинчатые в итоге сыграли также плохо, а с учетом наложившийся реакции Александра III(
Ну и пока у нас гаечки только закручиваются, думаю можно не бояться что пойдем по-пути Александа II)
Не грусти, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было...
Rlesson пишет:
Ну и пока у нас гаечки только закручиваются, думаю можно не бояться что пойдем по-пути Александа II
Гаечники тоже не вечны. И чем сильнее сейчас закрутят, тем резче потом все и сорвет. В этом-то и беда. Проходили ведь такое уже, и не раз.
Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"
Rlesson пишет:
Немец, а как глядел...
И все же Александа II скорее собственная глупость убила, учитывая сколько он пережил покушений и как глупо подставился в конце...
В школе я помню его идеализировал и думал проживи он чуть подольше вот зажили бы) Теперь же не знаю, без реформ было нельзя, но такие половинчатые в итоге сыграли также плохо, а с учетом наложившийся реакции Александра III(
Ну и пока у нас гаечки только закручиваются, думаю можно не бояться что пойдем по-пути Александа II)
АII, нахваливают и либералы, и коммунисты. А значит, это повод крепко задуматься. Откуда такое единодушие? ) Честно, даже крепостническая Россиия НI развивалась бы лучше, чем то что было в реале(
Rlesson пишет:
В школе я помню его идеализировал и думал проживи он чуть подольше
Жуткая АИ. Кризис династии и госуправления.
Den пишет:
И протоИльич во главе совдепа уже в 1890хх. Страна будет как Камбоджа Пол-пота..
Ivto пишет:
Гаечники тоже не вечны. И чем сильнее сейчас закрутят, тем резче потом все и сорвет. В этом-то и беда. Проходили ведь такое уже, и не раз.
Все так, поэтому и боязно за наше будущее
123hjkl пишет:
АII, нахваливают и либералы, и коммунисты. А значит, это повод крепко задуматься. Откуда такое единодушие? ) Честно, даже крепостническая Россиия НI развивалась бы лучше, чем то что было в реале(
Разве коммунисты нахваливают? Я только у либералов хвалебные оды видел, особенно они суды присяжных любят)
А красноперые очень ругают за отвратительную отмену крепостного права
Den пишет:
Настолько все плохо? Реакция Александра III намного лучше?
Насчет династического кризиса не очень понимаю, из-за морганатического брака с Долгорукой. У нас же не средневековье, чем могли помешать ее дети?
Интересуюсь искренне, знаний мало)
Немного позитивных новостей.
Многодетная семья Хэйр из Австралии переехала жить в Россию после того, как в их стране стали проводиться некоторые либеральные правовые реформы, среди которых легализация однополых браков. Уже два года они живут в Новосибирске, учат русский язык, мечтают получить российское гражданство и заниматься фермерством на Алтае
https://russian.rt.com/russia/article/863891-mvd-sodeistvie-prozhivanie-semya-avstraliya
Гражданка Австралии 25-летняя Сабрина Хэйр обратилась в проект «Не один на один» с просьбой помочь её семье получить российское гражданство. Девушка рассказала, что переехала вместе с родственниками в город Новосибирск два года назад. По её словам, решение покинуть Австралию было продиктовано недавними либеральными правовыми реформами, проведёнными в стране, в том числе легализацией в 2017 году однополых браков.
«Мы христианская многодетная фермерская семья. И решили, что не хотим растить своих детей в такой стране, — объясняет Сабрина. — Это не первый наш приезд в Россию: нас здесь привлекли глубокие культурные и консервативные ценности».
Родители Сабрины, 50-летние Джон и Эвелин Хэйр, родились и постоянно жили в городе Перт на юго-западе Австралии. Кроме Сабрины, у супругов ещё двое детей: 28-летняя Анюта и 26-летний Джоаш. Старшая дочь замужем, у них двое детей и в июне они ожидают третьего ребёнка.
Австралийской семье из Новосибирска разрешили остаться жить в России
Семья Хэйр из Австралии получила разрешение на временное проживание (РВП) в России. Об этом младшая из сестер Хэйр, Сабрина, сообщила на своем ютьюб-канале.
https://news.myseldon.com/ru/news/index/262189480
Вот ютуб канал
https://www.youtube.com/c/BearlyRussian/about
Можно посмотреть видосы, как глава семейства покупает что-то, или там показывает иностранцам чё и как в РФ.
Rlesson пишет:
>
Разве коммунисты нахваливают? Я только у либералов хвалебные оды видел, особенно они суды присяжных любят)
Помню, вроде отзывались о нём ряд товарищей положительно.
>
Настолько все плохо? Реакция Александра III намного лучше?
Скажу за промышленность. При Николае I было решенно делать свои паровозы, и вагоны. Было своё станкостроение. При Александре был импорт подвижного состава, и демеханизация труда. На Путиловском заводе полировали в ручную, хотя полировальные станки у нас ещё в 18 веке применялись...
Это что бы вы прочувствовали уровень калчества управления АII...
Rlesson пишет:
Насчет династического кризиса не очень понимаю, из-за морганатического брака с Долгорукой. У нас же не средневековье, чем могли помешать ее дети?Интересуюсь искренне, знаний мало)
На обеде с обоими семьями Александр изволил пошутить:
князь Юрьевский! — шутил Государь. — А не хочется ли молодой человек, вам сделаться Великим Князем?
А там и отпихнуть старшую семью можно от трона
Фрерин пишет:
На обеде с обоими семьями Александр изволил пошутить:
Ну это правда очень натянуто, я не смотрел законы РИ о престолонаследии, но я так понимаю старшие дети имеют приоритет и их не мало, как их оттолкнешь, учитывая что Долгорукую никто не любил и она не имела поддержки.
Кстати о Долгорукой, я не понимаю почему до сих пор их переписка с императором храниться в ГАРФе, я могу понять почему советские архивы не публикуют, но тут то что, неужели за престиж покойного императора переживают?)
123hjkl пишет:
Скажу за промышленность. При Николае I было решенно делать свои паровозы, и вагоны. Было своё станкостроение. При Александре был импорт подвижного состава, и демеханизация труда. На Путиловском заводе полировали в ручную, хотя полировальные станки у нас ещё в 18 веке применялись...
Это что бы вы прочувствовали уровень калчества управления АII...
Коммуняки вообще Романовых не сильно любят как мне показалось) Ну может Петра только.
А насчет промки - это красноречиво и грустно, насколько я помню в этом плане при Александре III уже лучше с промышленностью стало.
Rlesson пишет:
Тот редкий случай когда с ними можно согласится. Но вообще-то он в советской историографии "сложный персонаж". Не злодей-злодей как его отец и сын.
Rlesson пишет:
Реакция Александра III намного лучше?
На первом этапе даже полезна. Беда в том что он ничего другого не умел. Там конечно Никса должен был стать наследником... но не судьба.
Rlesson пишет:
Насчет династического кризиса не очень понимаю, из-за морганатического брака с Долгорукой. У нас же не средневековье, чем могли помешать ее дети?
Э-э... вы правда думаете что еще одна семья великих князей это то что надо России? И это как минимум - если очередному "папеКоли" чего большего не захочется...
Den пишет:
Тот редкий случай когда с ними можно согласится. Но вообще-то он в советской историографии "сложный персонаж". Не злодей-злодей как его отец и сын.
Да я ними в этом сам согласен. Хотя с учетом что и так уже с этим серьезно запоздали, то не знаю как тут можно было сделать такую реформу что бы был эффект и при этом не помереть от табакерки))
Den пишет:
На первом этапе даже полезна. Беда в том что он ничего другого не умел. Там конечно Никса должен был стать наследником... но не судьба.
Даа, тут для нас все конечно очень грустно сложилось с правителями в такой сложный этап истории( Прям как у немцев с Вилли 2)
Den пишет:
Э-э... вы правда думаете что еще одна семья великих князей это то что надо России? И это как минимум - если очередному "папеКоли" чего большего не захочется...
Это не позитив, но явно не фантастика при которой дети Долгорукой захватывают власть)
Ну у них там любовь была мощная, врятли он кого-то еще бы захотел, учитывая что ему за 14 лет Долгорукая не наскучила.
Кстати Den можно задать вам адресный вопрос? Почему у нас невинные вещи так долго храняться в ГАРФе, вы не знаете?
123hjkl пишет:
Можно посмотреть видосы, как глава семейства покупает что-то, или там показывает иностранцам чё и как в РФ.
Годнота!