Rlesson пишет:
Это если на их место либералы не встанут(
Ну так в вопросе звёздочек им пофиг. Икону на спасской башне заменить на радужный флаг могут, да, но орлов им продать не сильно сложно будет.
Rlesson пишет:
Он хороший, но без связки с предыдущими не играет(
Ну можа, по мне он даже в контексте немного чужеродно смотрится. Вообще в плане мелодии мне больше "Ауферштанден аус Руинен" нравится, но там текст послабее/ Впрочем, их уже совместили, хотя и с оочень противным голосом.
Rlesson пишет:
Обожаю "Прощание славянки" но не уверен что она подходит в качестве гимна, слишком милитаристичная, и это не то что бы плохо, но просто будет как-то чужеродно слушаться на олимпиаде или под Новый год про священный бой и боевые знамена.
"Как Чарнецкий до Познани при шведском Потопе для Отчизны спасения вернёмся через море"
"Чьи широкие полосы и яркие звёзды во время рискованной борьбы так благородно развевались над валами, что мы защищали. И красный свет ракеты, и взрывы бомб в воздухе показывали ночью, что наш флаг был там"
"К оружию, граждане, стройтесь в батальоны, марш, марш"
"Сплотимся в когорты, мы готовы к смерти, мы готовы к смерти, Италия позвала, сплотимся в когорты"
"Священники, поднимите распятия, потому что мы христианское войско, чей девиз — свобода и чья цель свята. Лучше погибнем во славе в бою, чем снова станем рабами на нашей древней земле" (кстати, кто угадает без гугла, чей гимн)
Это то, что я вспомнил. Страны разного уровня в мире и с разной историей, но военные песни как гимн юзают. Нормальная общемировая практика. А про описание родной природы и персказ истории - это к скандинавам скорее.
Но с возражением что депрессивненький текст согласен.
Rlesson пишет:
Она очень короткая же(
А в чём проблема однокуплетного гимна? Все куплеты никто не поёт практически итак, а местами это к странным случаям приводят (скажем, в гимне Нидерландов 15 куплетов с кратким пересказом биографии Вильгельма Оранского, но поётся обычно только первый до слов "король Испании, я служу тебе").
gooodvin пишет:
"Славься" (патриотическая песня) у меня вызывает ассоциацию с 90ми.
Во первых, это разные композиции, во вторых, проблемные ассоциации с Патриотической песнью - это синдром одного поколения, а от музыки одного из важнейших композиторов из-за этого отказываться - сомнительное решение.
Den пишет:
Перенесете столицу как "Вот он, наш Кремль!
С ним вся Русь, с ним весь мир!" петь будете?:)))
Придётся строить акмолинский кремль😀, местные пустыри-переростки, называемые по неграмотности сельских киргиз-кайсаков парками, можно смело не одним кремлём застроить и деревьев с запасом останется.
Upd.: С этой гениальной идеей меня уже опередили.
Rlesson пишет:
Коллега Acer скажет, что мы в Акмолинске новый Кремль воздвигнем, еще лучше старого))