Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, altair, Грець

Россия (продолжение)

Ответить
Срамотан_Олошевић
альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Re: Россия (продолжение)

БЕЛТА пишет:
"— Беларусь заинтересована прежде всего в привлечении специалистов, а не просто молодежи. И лучше — семьями. Если семья приехала, они работать будут," — цитирует БЕЛТА слова Лукашенко, сказанные во время общения с пропагандистами после субботника.

Ужас этой новости состоит в том, что миграционная политика "открытых настежь дверей" в стиле Швеции/Канады/Британии может начаться не только без экономических причин, но и без политических.

То есть, в странах где есть выборы, может действовать логика "завозишь избирателей, а потом они за тебя голосуют". Но в Белоруссии-то выборов нет, следовательно эта логика не действует.

Исходя из этого, не видно причин, которые помешали бы РФ завтра открыть двери для миллионов африканцев и пакистанцев в год. Кажется, шансы перегнать Британию у нашей криптоколонии по доле чёрного (даже в прямом смысле слова "чёрный") населения очень высоки.

Цитата

Срамотан_Олошевић пишет: БЕЛТА пишет : "— Беларусь...

Срамотан_Олошевић [пишет]
Исходя из этого, не видно причин, которые помешали бы РФ завтра открыть двери для миллионов африканцев и пакистанцев в год. Кажется, шансы перегнать Британию у нашей криптоколонии по доле чёрного (даже в прямом смысле слова "чёрный") населения очень высоки.

Причем тут Россия? Новость про Белоруссию.
И скажу непопулярное мнение, ПУСКАЙ завозят. РаССово Чистая Змагарская БелоруССия для нас хуже, чем дружбонародная. "У вас в России куча мигрантов" – один из самых острых аргументов незалежников. Хотелось бы, конечно, чтобы жизнь его отвергла иными способами, но и этот сработает.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Гм. Тут почему-то никто не вспоминает, что у нас де-факто отсутствует граница с Белоруссией. И в реальности энная часть этих "семьелюбивых пакистанцев" через несколько лет будет у нас.
Собственно это одна из причин почему я считаю "союзное государство" опасным гуаном.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Срамотан_Олошевић
Цитата

perefedya пишет: Причем тут Россия? Новость про...

perefedya пишет:
Причем тут Россия? Новость про Белоруссию.

Раньше убедительно звучала следующая логика: массовый (явно не имеющий экономического обоснования) завод чурок (с семьями) в западных странах вызван тем, что левые партии завозят своих будущих избирателей. Следовательно, страны, в которых выборов де-факто нет (в.т.ч. Белоруссия и РФ), застрахованы от подобной катастрофы (нет мотивации).

Лукашенко сейчас всем показал, что нет, нифига не застрахованы. А значит, есть веские основания считать, что в РФ будет очень скоро то же самое (с поправкой на размер).

Где в моей логике выше ошибка?

Караџићу, води Србе своје

Цитата

Срамотан_Олошевић пишет: perefedya пишет : Причем ...

Срамотан_Олошевић пишет:
Где в моей логике выше ошибка?

В самом исходном тезисе, он больше из разряда философии или идеологии.

явно не имеющий экономического обоснования

Население Белоруссии сокращается по 50 тысяч в год. У батьки явная советская фиксация на цифры (надо 10 миллионов) и полная дружба народов в голове, например 2020 год:

Египтяне, ливийцы, сирийцы, иракцы, иранцы женятся на наших девчонках — самые красивые дети. И даже президенту аль-Сиси об этом скажу, это мой хороший друг, египетский президент.

На мнение электората он действительно особо не ориентируется.
Но и завоз электоральной базы это лишь частный случай для отдельных стран в отдельные годы. В большинстве шел именно "экономический" и "гуманитарный" завоз.

А значит, есть веские основания считать, что в РФ будет очень скоро то же самое (с поправкой на размер).

А это вообще не проистекает из предидущего. Ну, в смысле мы не застрахованы, но по другим причинам.
Я бы в целом советовал анализировать каждый случай отдельно и беспристрастно, а не пытаться натягивать частные политологические теории из западного интернета на новостные поводы из Восточной Европы и потом из них повторно выводить какие-то закономерности.

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Den пишет: Гм. Тут почему-то никто не всп...

Den пишет:
Гм. Тут почему-то никто не вспоминает, что у нас де-факто отсутствует граница с Белоруссией. И в реальности энная часть этих "семьелюбивых пакистанцев" через несколько лет будет у нас.

Такие же опасения были, когда Лука объявил тотальный безвиз с миром и Белавиа стала выгружать толпы дикарей, основная часть которых штурмовала границу с Польшей. До нас докатились единицы и быстро восстановили контроль на основных трассах)

У нас же нет общей визы с РБ. Безвиза с Пакистаном тоже нет. То есть, в России эти условные пакистанцы будут нелегалами именно в американском смысле - незаконно пересекшие границу. Риски есть, но не прям ужас-ужас.

Срамотан_Олошевић пишет:
Раньше убедительно звучала следующая логика: массовый (явно не имеющий экономического обоснования) завод чурок (с семьями) в западных странах вызван тем, что левые партии завозят своих будущих избирателей. Следовательно, страны, в которых выборов де-факто нет (в.т.ч. Белоруссия и РФ), застрахованы от подобной катастрофы (нет мотивации).

Дело не только в избирателях. У левых концептуально люди все ОДИНАКОВЫЕ. Кого не завози, будет только добро, ибо общечеловеки. IQ и этнические особенности придумали фофысты.
У Бацьки объективно задница с трудоспособным населением, задница с рождаемостью. Статистика в Белоруссии не просто так тотально скрывается и всплывает по праздникам. Я правда не понимаю, зачем ему пакистанцы. Договаривался бы уже с Рахмончиком или Мирзиёевым, эти хоть как-то в русский могут и поприличнее паков.

Так-то я склонен думать, что Лукашенко совковый придурок, который способен на любую хрень. И ему всего лишь 70, так что он с белорусами надолго.
При этом нужно помнить, что Лукашенко ещё и трепло, у которого слова с делами часто находятся в параллельных реальностях. Так что бежать анализировать каждый Лука-понос, как это делают зумеры, не стоит. Нужно всё-таки на дела смотреть.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Ну будем конечно надеяться, что в итоге все паки в Польшу рванут) Согласен, что треп Луки это такое себе...
Но настораживает, что у нашего МИДа тож давно какие-то шаманские пляски с Пакистаном и "специалистами" из него.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Ответить