gooodvin пишет:
формулировка-то от клоунов из иудейского Царьграда. У Минюста формулировки как есть.
Тоже подумал об этом )
Вполне возможно, это просто госмашина так гребёт, но мне видится тут некое сведение счётов/затыкание рта по вопросу демографии.
зачем, например, русский дурачок репостил нежелательную "МоскоуТаймс" на канал, который вёл от лица "поклонников"?)
Не в курсе всего этого, и мне это мнение уж точно неблизко, но тогда почему, например, Ургант не в команде суперагентов иноагентов. Вообще Ракша, на мой взгляд, ценен как специалист по демографии. Он же не военный советник в МО, ведущий ментальные войны с Западом, чтобы его мнение об СВО было настолько определяющим. Судя по его увольнению из Росстата (и, возможно, по нынешнему статусу иноагента), ценна его экспертиза только для общества.
Чем замечателен Попов и откуда у него столько бабла на шапито в суде - вызывает вопросы, ага.
Пущай сидит
Я не в курсе подробностей дела, если суд постановил, то значит так и должно быть ) А вот почему одновременно "злой пузик" или как там, нагробивший (вроде как) с нарушением уставов, всё ещё на своём месте, тут мне непонятно.
Я имел ввиду, что Ракша может быть "неудобен" кому-то своим озвучанием неблестящего положения дел в демографии. Про Попова ходили слухи о гневе на него откуда-то с Олимпа, после того как он в запале кому-то что-то высказал по ситуации на фронте (что его не красит, конечно, высший офицер должен иметь самообладание). Я об этом "казусе". Может, конечно, это всё брехня про Попова.
Антибазы от него вчера вспомнили не менее прекрасной.
На четвертый год войны пора со стулом уже определиться, только и всего . А не гавкать про аннексии и оккупации аки мефедроновая шлюха из Тифлиса.
Да, хоть это и против моих взглядов, но я согласен, что в военное время должна быть некая цензура, предотвращающая разложение фронта и тыла. Возможно, Ракша просто опаснее, чем Фридман или Затулин (ладно, их статус очевидно иной, чем у сабжа), и поэтому должен заткнуться и покинуть страну.
Скажем так, выбор этой цели для меня неочевиден )
"Прошедшее нужно знать не потому, что оно прошло, а потому, что, уходя, не умело убрать своих последствий."
В.О.Ключевский