http://s013.radikal... ¶
Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"
Сейчас онлайн: тухачевский, JonW
Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"
ПТУРщик пишет:
наравне с Ивановым
Мысль что Мединский и Иванов равны... настолько вынесла мне мозг что удалюсь...
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Den пишет:
Мысль что Мединский и Иванов равны...
почему-то вспомнилось бессмертный перл Лозы: "Гагарин ничего не делал — просто лежал"
ну и более давнее "Какой чёрт понес его на эту галеру?"
Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели
Александр Невеликий пишет:
Хорошо сказала:
Там и мэр города конкретно так с Украины, если что.
В общем как сказала мама "мальчик очень хотел на халяву в Германию съездить"(практически с)
Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.
Кстати в СМИ уже разгоняют тему "не так поняли, не заострять, не политизировать, не вырывать из контекста"
Вот нет у них Вашей уверенности, что последствий не будет.
ПТУРщик пишет:
Который же не знал, что именно так все обернется
Совсем-совсем не знал? Лично докладывал? Действительно, в Питере нашлись люди, поднявшие шум по поводу памятной доски одному из организаторов Блокады — как неожиданно, ага. Вот с чего Вы, коллега, взяли, что весь тот кипеш не был а) абсолютно предсказуем и б) целью мероприятия? Или Вы какую-то другую цель видите? Как-то ни до ни после ни Иванов ни Мединский в любви к Финляндии и/или лично Маннергейму не замечены, а идея "министр культуры выкручивает руки главе АП и старому знакомому президента, заставляя того участвовать в "непрофильном" и сомнительном мероприятии — отдельно на шутку месяца минимум тянет.
ПТУРщик пишет:
Так что вполне допустима гипотеза, что сместили его с важной долности вовсе не за КГЭМ
И даже с вероятностью 99,99 — скорее доску подогнали, чтобы из планируемой отставки максимум выжать. Только вот и опровергнуть убедительно сию версию, когда она будет использована в качестве прецедента, тоже вряд ли получится.
ПТУРщик пишет:
памятника фон Паннвицу и 15-му кавалерийскому корпусу СС, который стоит нетронутый в Москве аж с 1994 года
Потому и пришлось туда Иванову с Мединским переться — чтобы точно заметили и возбухли.
Хорошо сказала:
Замечательно сказала. Правда забыла про некоторые мелочи упомянуть:
У нас русофобией и западофилией не страдает, но наслаждается, значительная часть не только СМИ, но и прочей творческой интеллигенции, включая учителей истории.
И не только учителей, но и завучей с директорами и прочими работниками ГорОНО, воспитанных перестроечным Огоньком и ящиком 1990-х.
При этом любой западнический и прочий русофобский бред отнюдь не является формальным основанием для отстранения от педдеятельности (а неформально в свете п.2 скорее за патриотические взгляды гнобить будут).
А при попытке что-то такое ввести — пинать власть будут не только с либеральной стороны, но и типа патриоты, буркнув "и это всё?!!!", продолжат рассказывать про антироссийскую власть, которая даже либералам 100 лет расстрела без переписки не дала.
Соответственно оптимальный вариант — спровоцировать максимально шумную истерику (подвернулся Коля — хорошо, нет — приходится самим доски вешать) и под это дело типа пойти на уступки.
А это так, случайно совпало
https://www.nakanune.ru/articles/113045/
Лин пишет:
Там и мэр города конкретно так с Украины, если что.
ИМХО всё проще — если малолетнего дятла поломают или прикопают, в глазах основной массы он станет таки пострадавшим больше чем надо, а сделавших это придётся ловить и сажать, с соответствующим пиар-эффектом. Пользы делу не будет от слова совсем, самому мэру тоже мало не покажется.
На том всё и закончится.
По запросу депутатов и сенаторов началась проверка по линии министерства образования.
Den пишет:
По запросу депутатов и сенаторов началась проверка по линии министерства образования.
иншалла, коллеги!
dim999 пишет:
ИМХО всё проще — если малолетнего дятла поломают или прикопают, в глазах основной массы он станет таки пострадавшим больше чем надо, а сделавших это придётся ловить и сажать, с соответствующим пиар-эффектом.
тоньше надо действовать! Пусть малолетний дятел (там, к слову, ещё и девицы выступали — но слава досталась ему одному) почувствует всю силу русского троллинга — осмысленного и беспощадного. А там уже сам решит что делать...
ПТУРщик пишет:
почувствует всю силу русского троллинга — осмысленного и беспощадного. А там уже сам решит что делать...
Да нормально с ним все будет. Уверен сынку функционера Газпрома, да еще и потомственному хохлу хоть в глаза по той поговорке... все роса.
dim999 пишет:
Действительно, в Питере нашлись люди, поднявшие шум по поводу памятной доски одному из организаторов Блокады — как неожиданно, ага.
Покойный Гранин любил рассказывать, как благородный Маннергейм не допустил обстрелов Ленинграда — и удостоился в итоге прочувствованных слов президента, когда помер.
В прошлом десятилетии в Россию привезли и торжественно перезахоронили тушку философа Ильина, который работал в ведомстве Геббельса и называл нацизм " явлением здоровым, необходимым и неизбежным". А Темнейший цитирует его в посланиях Федеральному собранию.
Так что открытие доски Маннергейму с участием лиц из самой верхушки — это не случайное недоразумение, а вполне закономерное явление.
dim999 пишет:
Как-то ни до ни после ни Иванов ни Мединский в любви к Финляндии и/или лично Маннергейму не замечены
это, как сейчас говорят, тренд среди выходцев из Питера:
Почитание Маннергейма российскими чиновниками поднялось на небывалую высоту, после посещения Владимиром Путиным его могилы с последующим возложением цветов. К 140-летию со дня рождения Маннергейма, в Питере при участии председателя Комитета по внешнеэкономическим связям Матвиенко ему торжественно открыли памятник, и до конца года планируется ещё много не менее торжественных мероприятий. Недавно на Невских берегах впервые исполнили кантату, посвящённую маршалу, и сама председатель петербургского Комитета по печати Алла Сучилкина (Манилова) радостно оповестила горожан об этом событии.
http://www.apn.ru/publications/article18278.htm
Так что никто никому ничего не выкручивал — всё добровольно
о, а вот и "петушиный секретарь уркагана" ( (с) SNUFF ) вступился за невиноватого рафика!
Песков: обвинять выступавшего в ФРГ школьника в пропаганде нацизма неверно
12:38 21.11.2017 (обновлено: 12:52 21.11.2017)
МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. В Кремле считают неверным обвинять выступавшего в бундестаге российского школьника в пропаганде нацизма; надо сосредоточиться на вопросах образования, а не заниматься упражнениями в плане человеконенавистничества, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
"Вы знаете, безусловно, выступление нашего российского школьника в Бундестаге вряд ли требует какой-то реакции администрации президента. В данном случае, совершенно непонятна такая экзальтированная травля, которая стала происходить. Очевидно, что школьник не имел в виду ничего плохого, очевидно, что школьник чрезвычайно волновался, когда выступал в бундестаге. Любой школьник, выступая в бундестаге, в таком представительном месте, естественно, будет испытывать крайнюю степень волнения" — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, будет ли реакция Кремля на выступление школьника.
"Обвинять его в каком-то злом умысле, тем более пропаганде нацизма, во всех смертных грехах, считаю неверным", — добавил он. Песков сказал, что согласен с мнением помощника президента России Андрея Фурсенко.
"В том плане, что действительно, надо сосредоточиться на вопросах образования, а не заниматься упражнениями в плане человеконенавистничества", — заявил Песков.
============
не имел в виду ничего плохого, Карл!
dim999 пишет:
Вот нет у них Вашей уверенности, что последствий не будет.
Ну зачем передёргиваете? Я ведь вот что писал:
Кстати в СМИ уже разгоняют тему "не так поняли, не заострять, не политизировать, не вырывать из контекста". На том всё и закончится.
Да, со стороны ГОСУДАРСТВА последствий не будет. Официальная позиция уже сформирована: мальчик хороший, он просто переволновался, оговорился... Не верите мне — спросите Пескова. А проверка одной конкретной школы — это вообще ни о чем. Неуклюжая попытка успокоить разволновавшийся (по непонятной для них причине) плебс.
Конспирология типа "повесили доску маннергейма чтоб пробудить патриотизм" — без комментариев. Этот Хитрый План уж слишком хитёр, даже для меня...
проверка одной конкретной школы — это вообще ни о чем
Если снять директора и уволить с волчьим билетом училку воспитавшую сына-АТОшника то другие директора/учителя не разделят вашего мнения, что это "ни о чем".
кстати, а такая вещь как "волчий билет" она в наши вегетарианские времена существует?
ПТУРщик пишет:
такая вещь как "волчий билет" она в наши вегетарианские времена существует?
Нет. Но Уренгой маленький городок... Со всеми особенностями маленьких городов
Ну и важна формулировка с какой уволят. Пришить несоответствие занимаемой должности в данном случае легко. А с ней и в других городах в школу не возьмут.
Den пишет:
Если снять директора и уволить с волчьим билетом училку воспитавшую сына-АТОшника...
То ничего в принципе не изменится. Коля из Уренгоя — не редкое отклонение, а вполне себе норма и продукт системы.
Den пишет:
Со всеми особенностями маленьких городов
с учетом появившихся подробностей про ту школу — там какой-то мини-Екатеринбург...
Говорят(с), что "школьник Коля" на самом деле 21-летний студент местного пединститута...
Еще лучше — уренгойские дети будут в надёжных руках!
ПТУРщик пишет:
такая вещь как "волчий билет" она в наши вегетарианские времена существует
Да. Но не для всех профессий и для включения в список увольнения с любой формулировкой мало. Для педагогов судимость по узкому ряду статей нужна, например.
Детство - это время, когда не думаешь матом...
Коля из Уренгоя — не редкое отклонение, а вполне себе норма и продукт системы
Вы с выпускниками дело имеете на профессиональной основе? Ну чтобы вот эту околесицу утверждать? Я имею. Это неправда. Про систему. Не надо повторять бред который несет Инетом.
Хм, только что отменили приглашение на один телеканал по сабжу. Я не захотел отмазывать мальчика. Хотя обещал не ругать чтобы добраться до руководства школы:) Видимо нужно было именно хвалить:(
Den пишет:
Хм, только что отменили приглашение на один телеканал по сабжу. Я не захотел отмазывать мальчика. Хотя обещал не ругать чтобы добраться до руководства школы:) Видимо нужно было именно хвалить:(
видимо, "это мальчик — кого надо мальчик".
Так что запасаемся попкорном и следим за развитем ситуации.
К слову, у моего одного знакомого ролик на эту тему очень быстро заблокировали!
"Совпадение — не думаю" (с)
те, кто немного в курсе уренгойских реалий говорят, что там кубло с уровня губернатора-мэра и плотная этническая укромафия.
"Мне рассказывали, как у нефтяников в бригадах в 2014 на АТО скидывались. "
мне одному кажется что нашу страну могут спасти только массовые расстрелы?
Гюнтер Штольц всегда мечтал побывать в Москве, но кто же знал что он замёрзнет под Сталинградом
не только.
лучше воздействует не жестокость, а неотвратимость наказания — ну а заодно и гласность.
15 лет участия в реалити-шоу "Лесоповал-2" без возможности досрочного освобождения и любителю фашистов с коррупционерами мозги вправят, и народ развлекут, и ВВП увеличат
ПТУРщик пишет:
"Мне рассказывали, как у нефтяников в бригадах в 2014 на АТО скидывались."
"Не все так однозначно"(с)
Буквально недавно был в Новом Уренгое. Не знаю как насчет "скидывания на АТО", но те выходцы с Незалежной, с которыми там общался к Майдану относятся отрицательно, и ругали Путина за то, что тот не ввел в войска в 2014 г.
Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.
Улыбнуло.
Den пишет:
Это неправда. Про систему. Не надо повторять бред...
И следующим же постом...
Den пишет:
Хм, только что отменили приглашение на один телеканал по сабжу. Я не захотел отмазывать мальчика. Хотя обещал не ругать чтобы добраться до руководства школы:) Видимо нужно было именно хвалить
В общем, рано или поздно, но с шизофренией на гос.уровне придется заканчивать. И уже в открытую выбирать между Бессмертным полком и Ельцин-центром. Оно не сочетается от слова совсем.