Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: тухачевский, idemidov, JonW

Россия (продолжение)

Ответить
Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

http://s013.radikal...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

ПТУРщик пишет: нара..

ПТУРщик пишет:

наравне с Ивановым

Мысль что Мединский и Иванов равны... настолько вынесла мне мозг что удалюсь...

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Цитата

Den пишет: Мысль чт..

Den пишет:

Мысль что Мединский и Иванов равны...

почему-то вспомнилось бессмертный перл Лозы: "Гагарин ничего не делал — просто лежал"

ну и более давнее "Какой чёрт понес его на эту галеру?"

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Лин
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Александр Невеликий ..

Александр Невеликий пишет:

Хорошо сказала:

Там и мэр города конкретно так с Украины, если что.

В общем как сказала мама "мальчик очень хотел на халяву в Германию съездить"(практически с)

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

dim999
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Александр Невеликий ..

Кстати в СМИ уже разгоняют тему "не так поняли, не заострять, не политизировать, не вырывать из контекста"

Вот нет у них Вашей уверенности, что последствий не будет.

ПТУРщик пишет:

Который же не знал, что именно так все обернется

Совсем-совсем не знал? Лично докладывал? Действительно, в Питере нашлись люди, поднявшие шум по поводу памятной доски одному из организаторов Блокады — как неожиданно, ага. Вот с чего Вы, коллега, взяли, что весь тот кипеш не был а) абсолютно предсказуем и б) целью мероприятия? Или Вы какую-то другую цель видите? Как-то ни до ни после ни Иванов ни Мединский в любви к Финляндии и/или лично Маннергейму не замечены, а идея "министр культуры выкручивает руки главе АП и старому знакомому президента, заставляя того участвовать в "непрофильном" и сомнительном мероприятии — отдельно на шутку месяца минимум тянет.

ПТУРщик пишет:

Так что вполне допустима гипотеза, что сместили его с важной долности вовсе не за КГЭМ

И даже с вероятностью 99,99 — скорее доску подогнали, чтобы из планируемой отставки максимум выжать. Только вот и опровергнуть убедительно сию версию, когда она будет использована в качестве прецедента, тоже вряд ли получится.

ПТУРщик пишет:

памятника фон Паннвицу и 15-му кавалерийскому корпусу СС, который стоит нетронутый в Москве аж с 1994 года

Потому и пришлось туда Иванову с Мединским переться — чтобы точно заметили и возбухли.

Хорошо сказала:

Замечательно сказала. Правда забыла про некоторые мелочи упомянуть:

1. У нас русофобией и западофилией не страдает, но наслаждается, значительная часть не только СМИ, но и прочей творческой интеллигенции, включая учителей истории.

2. И не только учителей, но и завучей с директорами и прочими работниками ГорОНО, воспитанных перестроечным Огоньком и ящиком 1990-х.

3. При этом любой западнический и прочий русофобский бред отнюдь не является формальным основанием для отстранения от педдеятельности (а неформально в свете п.2 скорее за патриотические взгляды гнобить будут).

4. А при попытке что-то такое ввести — пинать власть будут не только с либеральной стороны, но и типа патриоты, буркнув "и это всё?!!!", продолжат рассказывать про антироссийскую власть, которая даже либералам 100 лет расстрела без переписки не дала.

5. Соответственно оптимальный вариант — спровоцировать максимально шумную истерику (подвернулся Коля — хорошо, нет — приходится самим доски вешать) и под это дело типа пойти на уступки.

А это так, случайно совпало

https://www.nakanune.ru/articles/113045/

dim999
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Лин пишет: Там и мэ..

Лин пишет:

Там и мэр города конкретно так с Украины, если что.

ИМХО всё проще — если малолетнего дятла поломают или прикопают, в глазах основной массы он станет таки пострадавшим больше чем надо, а сделавших это придётся ловить и сажать, с соответствующим пиар-эффектом. Пользы делу не будет от слова совсем, самому мэру тоже мало не покажется.

Den
Цитата

Александр Невеликий ..

На том всё и закончится.

По запросу депутатов и сенаторов началась проверка по линии министерства образования.

Цитата

Den пишет: По запр..

Den пишет:

По запросу депутатов и сенаторов началась проверка по линии министерства образования.

иншалла, коллеги!

dim999 пишет:

ИМХО всё проще — если малолетнего дятла поломают или прикопают, в глазах основной массы он станет таки пострадавшим больше чем надо, а сделавших это придётся ловить и сажать, с соответствующим пиар-эффектом.

тоньше надо действовать! Пусть малолетний дятел (там, к слову, ещё и девицы выступали — но слава досталась ему одному) почувствует всю силу русского троллинга — осмысленного и беспощадного. А там уже сам решит что делать...

Den
Цитата

ПТУРщик пишет: почу..

ПТУРщик пишет:

почувствует всю силу русского троллинга — осмысленного и беспощадного. А там уже сам решит что делать...

Да нормально с ним все будет. Уверен сынку функционера Газпрома, да еще и потомственному хохлу хоть в глаза по той поговорке... все роса.

Цитата

dim999 пишет: Дейс..

dim999 пишет:

Действительно, в Питере нашлись люди, поднявшие шум по поводу памятной доски одному из организаторов Блокады — как неожиданно, ага.

Покойный Гранин любил рассказывать, как благородный Маннергейм не допустил обстрелов Ленинграда — и удостоился в итоге прочувствованных слов президента, когда помер.

В прошлом десятилетии в Россию привезли и торжественно перезахоронили тушку философа Ильина, который работал в ведомстве Геббельса и называл нацизм " явлением здоровым, необходимым и неизбежным". А Темнейший цитирует его в посланиях Федеральному собранию.

Так что открытие доски Маннергейму с участием лиц из самой верхушки — это не случайное недоразумение, а вполне закономерное явление.

Цитата

dim999 пишет: Как-т..

dim999 пишет:

Как-то ни до ни после ни Иванов ни Мединский в любви к Финляндии и/или лично Маннергейму не замечены

это, как сейчас говорят, тренд среди выходцев из Питера:

Почитание Маннергейма российскими чиновниками поднялось на небывалую высоту, после посещения Владимиром Путиным его могилы с последующим возложением цветов. К 140-летию со дня рождения Маннергейма, в Питере при участии председателя Комитета по внешнеэкономическим связям Матвиенко ему торжественно открыли памятник, и до конца года планируется ещё много не менее торжественных мероприятий. Недавно на Невских берегах впервые исполнили кантату, посвящённую маршалу, и сама председатель петербургского Комитета по печати Алла Сучилкина (Манилова) радостно оповестила горожан об этом событии.

http://www.apn.ru/publications/article18278.htm

Так что никто никому ничего не выкручивал — всё добровольно

Цитата

о, а вот и "пету..

о, а вот и "петушиный секретарь уркагана" ( (с) SNUFF ) вступился за невиноватого рафика!

Песков: обвинять выступавшего в ФРГ школьника в пропаганде нацизма неверно

12:38 21.11.2017 (обновлено: 12:52 21.11.2017)

МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. В Кремле считают неверным обвинять выступавшего в бундестаге российского школьника в пропаганде нацизма; надо сосредоточиться на вопросах образования, а не заниматься упражнениями в плане человеконенавистничества, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Вы знаете, безусловно, выступление нашего российского школьника в Бундестаге вряд ли требует какой-то реакции администрации президента. В данном случае, совершенно непонятна такая экзальтированная травля, которая стала происходить. Очевидно, что школьник не имел в виду ничего плохого, очевидно, что школьник чрезвычайно волновался, когда выступал в бундестаге. Любой школьник, выступая в бундестаге, в таком представительном месте, естественно, будет испытывать крайнюю степень волнения" — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, будет ли реакция Кремля на выступление школьника.

"Обвинять его в каком-то злом умысле, тем более пропаганде нацизма, во всех смертных грехах, считаю неверным", — добавил он. Песков сказал, что согласен с мнением помощника президента России Андрея Фурсенко.

"В том плане, что действительно, надо сосредоточиться на вопросах образования, а не заниматься упражнениями в плане человеконенавистничества", — заявил Песков.

============

не имел в виду ничего плохого, Карл!

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

dim999 пишет: Вот н..

dim999 пишет:

Вот нет у них Вашей уверенности, что последствий не будет.

Ну зачем передёргиваете? Я ведь вот что писал:

Кстати в СМИ уже разгоняют тему "не так поняли, не заострять, не политизировать, не вырывать из контекста". На том всё и закончится.

Да, со стороны ГОСУДАРСТВА последствий не будет. Официальная позиция уже сформирована: мальчик хороший, он просто переволновался, оговорился... Не верите мне — спросите Пескова. А проверка одной конкретной школы — это вообще ни о чем. Неуклюжая попытка успокоить разволновавшийся (по непонятной для них причине) плебс.

Конспирология типа "повесили доску маннергейма чтоб пробудить патриотизм" — без комментариев. Этот Хитрый План уж слишком хитёр, даже для меня...

Den
Цитата

Александр Невеликий ..

проверка одной конкретной школы — это вообще ни о чем

Если снять директора и уволить с волчьим билетом училку воспитавшую сына-АТОшника то другие директора/учителя не разделят вашего мнения, что это "ни о чем".

Цитата

кстати, а такая вещь..

кстати, а такая вещь как "волчий билет" она в наши вегетарианские времена существует?

Den
Цитата

ПТУРщик пишет: така..

ПТУРщик пишет:

такая вещь как "волчий билет" она в наши вегетарианские времена существует?

Нет. Но Уренгой маленький городок... Со всеми особенностями маленьких городов

Ну и важна формулировка с какой уволят. Пришить несоответствие занимаемой должности в данном случае легко. А с ней и в других городах в школу не возьмут.

Цитата

Den пишет: Если сня..

Den пишет:

Если снять директора и уволить с волчьим билетом училку воспитавшую сына-АТОшника...

То ничего в принципе не изменится. Коля из Уренгоя — не редкое отклонение, а вполне себе норма и продукт системы.

Цитата

Den пишет: Со всеми..

Den пишет:

Со всеми особенностями маленьких городов

с учетом появившихся подробностей про ту школу — там какой-то мини-Екатеринбург...

Ivto
Цитата

Говорят(с), что "..

Говорят(с), что "школьник Коля" на самом деле 21-летний студент местного пединститута...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

Еще лучше - уренгойс..

Еще лучше — уренгойские дети будут в надёжных руках!

ымы
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

ПТУРщик пишет: така..

ПТУРщик пишет:

такая вещь как "волчий билет" она в наши вегетарианские времена существует

Да. Но не для всех профессий и для включения в список увольнения с любой формулировкой мало. Для педагогов судимость по узкому ряду статей нужна, например.

Детство - это время, когда не думаешь матом...

Den
Цитата

Александр Невеликий ..

Коля из Уренгоя — не редкое отклонение, а вполне себе норма и продукт системы

Вы с выпускниками дело имеете на профессиональной основе? Ну чтобы вот эту околесицу утверждать? Я имею. Это неправда. Про систему. Не надо повторять бред который несет Инетом.

Den
Цитата

Хм, только что отмен..

Хм, только что отменили приглашение на один телеканал по сабжу. Я не захотел отмазывать мальчика. Хотя обещал не ругать чтобы добраться до руководства школы:) Видимо нужно было именно хвалить:(

Цитата

Den пишет: Хм, толь..

Den пишет:

Хм, только что отменили приглашение на один телеканал по сабжу. Я не захотел отмазывать мальчика. Хотя обещал не ругать чтобы добраться до руководства школы:) Видимо нужно было именно хвалить:(

видимо, "это мальчик — кого надо мальчик".

Так что запасаемся попкорном и следим за развитем ситуации.

К слову, у моего одного знакомого ролик на эту тему очень быстро заблокировали!

https://scontent.fiev1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/2365971417687416598173615701265214650578800_n.jpg?oh=2b2c5b5522ad31cb1894abbda20fb6f0&oe=5A97A1AB

"Совпадение — не думаю" (с)

Цитата

те, кто немного в ку..

те, кто немного в курсе уренгойских реалий говорят, что там кубло с уровня губернатора-мэра и плотная этническая укромафия.

"Мне рассказывали, как у нефтяников в бригадах в 2014 на АТО скидывались. "

Tom Songol
альтистории тайный советникъ
Цитата

мне одному кажется ч..

мне одному кажется что нашу страну могут спасти только массовые расстрелы?

Гюнтер Штольц всегда мечтал побывать в Москве, но кто же знал что он замёрзнет под Сталинградом

Цитата

не только. лучше во..

не только.

лучше воздействует не жестокость, а неотвратимость наказания — ну а заодно и гласность.

15 лет участия в реалити-шоу "Лесоповал-2" без возможности досрочного освобождения и любителю фашистов с коррупционерами мозги вправят, и народ развлекут, и ВВП увеличат

Леший
Цитата

ПТУРщик пишет: "..

ПТУРщик пишет:

"Мне рассказывали, как у нефтяников в бригадах в 2014 на АТО скидывались."

"Не все так однозначно"(с)

Буквально недавно был в Новом Уренгое. Не знаю как насчет "скидывания на АТО", но те выходцы с Незалежной, с которыми там общался к Майдану относятся отрицательно, и ругали Путина за то, что тот не ввел в войска в 2014 г.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

Улыбнуло: Den пишет..

Улыбнуло.

Den пишет:

Это неправда. Про систему. Не надо повторять бред...

И следующим же постом...

Den пишет:

Хм, только что отменили приглашение на один телеканал по сабжу. Я не захотел отмазывать мальчика. Хотя обещал не ругать чтобы добраться до руководства школы:) Видимо нужно было именно хвалить

Цитата

В общем, рано или по..

В общем, рано или поздно, но с шизофренией на гос.уровне придется заканчивать. И уже в открытую выбирать между Бессмертным полком и Ельцин-центром. Оно не сочетается от слова совсем.

Ответить