Den пишет: Выбор то не с ЛДНР связан б... ¶
Den пишет:
Выбор то не с ЛДНР связан был:)
Но интересно. Т.е. из них решили делать что-то типа СПС/неоЯблока. Ну жаль что. Учтем.
Я не любитель жанра "я же говорил", но да, говорил. Понятно было еще летом, что это 100500ая (но первая взлетевшая) попытка Кремля сделать партию либерды "с человеческим лицом", контролируемую и избираемую. Тот же "Рост" в петербургском ЗАКСе вполне себе понятное декларировал, а это Рост+
8сентября
Den: Просто должен же быть хоть какой минимальный смысл "негласования за ЕР".
Я: Каждый раз он отличается в нюансах. Может быть, в этот раз этого минимального смысла и нет? За "Родину" я, например, прошлый раз сунул, тк у нее был какой-никакой, но все же шанс набрать 3%. А сейчас? Фаберлик у меня симпатий не вызывает что-то совсем. Мб больше проку будет от ЕдРа, дисциплинированно голосующего за ввод войск и принятие субъектов - времена нынче тяжелые.
И вот этот бред, что типа "голосование ничего не решает", бла-бла-бла, тоже вымораживает. Это голосование по принципиальному внешнему вопросу. Причем голосование открытое, и за него реально можно понести ответственность (попасть под вполне реальные санкции иностранных государств). Характерно, что Нечаев сам не стал никак голосовать.
Так что партий у нас консервативного толка ровно 3 по списку. Чиновная ЕР, клоунская ЛДПР и замыленная Родина. Больше нет, увы.
Мудрый Ярослав пишет:
Я полагаю они просто страху нагоняют/переговорную позицию укрепляют во время переговоров, а там в зависимости от исхода - либо признают либо в долгий ящик (пока второе вероятнее). А прям щас признавать никто не планирует, полагаю
Прям завтра - нет, конечно. Но это дамоклов меч в явном виде, и времени мало (счет если не на недели, то на месяцы). Если бы просто хотели потроллить, никакого обращения Думы с голосованием не организовывали бы. Тупо Путин сказал бы "рассматриваем вопрос с признанием".
Тут же вилка в открытом виде: либо партнеры быстро уламывают Руинду выполнять Минск (Шольц как раз приехал с пачкой обещаний от Зели, что вот сейчас будут модные документы, выполняющие Минск, включая поправки в конституцию), либо признание. И Путин об этом фактически говорит открыто (геноцид - ключевое слово).
Кто-нибудь верит, что Украина будет реально что-то выполнять по Минску и документы принимать соответствующие? Я - нет.