shitsume пишет:
Странно. 30 лет им оно не жало, а сейчас допекло. Готовятся..
Вам ответили. Уже 10+ лет жмет и сильно. За это время в Польше СОТНИ памятников/мемориалов нашим уничтожено. ЕМНИП 400+
Закон о декоммунизации ага. Почему то главное что нужно декоммунизировать это обелиски солдатам которые Польшу освободили в 44-45м. Когда эти же гм... тридварасы вякаят что-то о "непомощи Варшавскому восстанию"... у меня и возникает желание чтоб до ТЯО дело таки дошло.
Так что еще один это конечно звоночек но... то такое. Им бедным уже напрягаться надо чтоб найти что снести.
Мудрый Ярослав пишет:
Прошёл месяц операции, и они всё ещё достают до Белгородской области, и всё ещё есть чем
??? Речь о 300 тыс. армии которой добрый Ельцин оставил тысячи стволов арты. При этом речь об абсолютно отмороженных упырях которым отстреляться по селу с пенсионерами без единой военной цели просто оргазмический кайф.
Потому я реально вообще не понимаю о чем вы...🙄 Что обстрелов территории РФ по пальцам это просто чуду подобно.
gooodvin пишет:
Надо смотреть на дела, но мне кажется вполне логичным и целесообразным заровнять на камеры мемориал в Катыни бульдозерами. Это напрашивается как ответочка.
Пока не решатся. Хотя надо бы. Сказать бы конечно что то "действия местной власти". Только та власть наверняка готова ляхов в жопу целовать лишь бы туристов возили👎
Мудрый Ярослав пишет:
при этом наступление ИЗ Крыма в первые дни шло очень быстро. Если данные уже открытые, то интересно будет глянуть, где там находились эти позиции
Вчера было интервью чувака из тех подразделений что те поля как раз разминировали. Типа впереди наших колонн на глазах охреневших и не понимающих что делать ВСУшников... Просто там внезапность заюзали по полной, а не как в прочих местах...
shitsume пишет:
любая смена эпохи мгновенно сопровождается сменой памятников и топонимов.
Да ладно... тот самый Мавзолей 30 лет стоит после 91го. Хотя казалось бы...
gooodvin пишет:
а в Берлине немчеги совсем головой ударились. Решили снести памятник Тельману. Как будто в России это кого-то взволнует))
А я бы даже выразил "озабоченность"... Мол нацистский выкормыш Шольц, лепший друг нацика Зе, реабилитирует гитлеризм, сносит памятники антифашистам и мечтает о Четвертом Рейхе который поработит народы Европы...
gooodvin пишет:
Не при Путине и не в ближайшие лет 10, мне кажется
Ну что не при Путине, то точно.
Решай я - тупо перенес бы в Симбирск. Поставил бы поближе к дому где сабж родился и создал научно-туристическое ОАО с нулевым госучастием. Пусть КПРФ и прочие левачки все содержат и туристов туда из Китая и прочих "идущих по пути" стран возят. Как местная достопримечательность - годится. Закапывать... незаслужил. Пусть чучелом работает. Хоть немного отобьет убытки причиненные стране.
И да, мне кажется такое решение уже сейчас эдак 70% поддержали бы, а активно против и 10% бы не набралось.
shitsume пишет:
большую часть из того, что он сделал было сделано исключительно из-за логики момента и не было запланировао изначально (ну или было, но только как действия на самый крайний случай)
Еще раз - нет у него ничего случайного. Все легко находится в очень отдаленных выступлениях и тем более непубличке. Порой чуть не 2000 года. Вот "крайний случай" это ближе. Но это уж особенности "ведения дел" нашими "партнерами" на Западе. Когда кроме безоговорочной капитуляции эти твари ни на что не согласны.
shitsume пишет:
По моему здесь больше играют желания самой власти
Нет. У нас реально при Путине интересуются мнением народа. Да, его активно формируют, а не идут за ним (Майдан вот вообще не катит), но пока не переформируют... раскачивать не будут. В операции на Украине это тоже очень видно. Люди САМИ должны созреть до необходимости задействовать срочников, резервистов, добровольцев и т.д. Причем созреть не "ну ладно согласны", а "власть ну КОГДА же наконец!" Тогда Путин "нехотя" выполнит народную волю...
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...