Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Алексин, Reymet_2

Украина. (продолжение)

Ответить
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

gooodvin пишет: westbrich пишет : Зачасту...

gooodvin пишет:

А вот использование кусочков Харьковской области (особенно тех, что у Волчанска/Липцов) для каких-то разменов - вполне допускаю.

Кстати, легендарный сотницкий казачок и лукашовка подтвердились и до сих пор удерживаются. Плюс в черниговской области 3 приграничных бабкосела на прошлой неделе добавились. Набирают мелочь на сдачу.

gooodvin пишет:

Приосколье - думаю, нет, оно нужно для водоснабжения ДНР.

В случае юридического признания конституционных областей приоскольем бы пожертвовали, но поскольку этого не случится, то Ганчев без работы не останется.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

westbrich пишет: В случае юридического признани...

westbrich пишет:
В случае юридического признания конституционных областей приоскольем бы пожертвовали, но поскольку этого не случится, то Ганчев без работы не останется.

ППКС

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Re: Украина. (продолжение)

Что думаете о прилете по Днепро-вску?
Боюсь (личное мнение), что его целевая аудитория такие намеки или не понимает или делает вид, что не понимает.

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Эффектно, но неэффективно. Адресат чисто Запад, даже не Киев. Визуально смотрится прикольно, не видел такого раньше.
Я бы предпочел, чтобы вынесли энергетику наконец вперед ногами, а не все эти демонстрации, что Россия может сделать. Ну или жд-инфраструктуру. Впрочем, если у нас в любом случае 20 тренировочных МБР улетает ежегодно на Куру, то мб лучше пусть падают на Украину, я за.

Демпартия на прощание отправила под санкции Газпромбанк.

Цитата

gooodvin пишет: Эффектно, но неэффективно. ...

gooodvin пишет:

Я бы предпочел, чтобы вынесли энергетику наконец вперед ногами, а не все эти демонстрации, что Россия может сделать.

+

Den
Цитата

Хех. Такими темпами Новоселка будет быстрее Курахова.
Интересно правда ли о форсировании нашими Оскола?

Цитата

Den пишет: Интересно правда ли о форсиров...

Den пишет:
Интересно правда ли о форсировании нашими Оскола?

Возможно, это тупо отвлекающий маневр. Хотя мб у хохлов там вообще людей нет. Такое уже было, кстати, когда Масютовку брали, года полтора назад что ли, об этом писали. Потом тупо ушли.

Den
Цитата

gooodvin пишет: Возможно, это тупо отвлекающий...

gooodvin пишет:
Возможно, это тупо отвлекающий маневр. Хотя мб у хохлов там вообще людей нет.

Одно другому не мешает. Сегодня пошли текстовки про Новомлынск под нами. Это в тех же краях. Оно и ударом со стороны границы там при желании поддерживается. Завалить там хохлофронт уже в сторону Донца было бы очень годно.

Цитата

Хохлы анонсировали новый контрнаступ. Возможно, идея - отвлечь охлос от падения Курахово и Большой Новоселки.
Какие ставки? Белгородская область? Брянский лес? Стык ЛНР, ДНР и Харьковской, где ЗВО и луганский корпус? На Тирасполь вроде рановато

Цитата

Если держать в уме любимую хозяевами символически-дизморальную составляющую, то нахрюк на бабкосела по пути к Курчатову.

Цитата

Сделал по пропавшим без вести ЗСУшникам картинку и подбил цифры по громадам. Вагнер стронг

топ

Последний раз отредактировано: gooodvin на 05 Дек '24, всего отредактировано 4 раза
Den
Цитата

gooodvin пишет: Сделал по пропавшим без вести ...

gooodvin пишет:
Сделал по пропавшим без вести ЗСУшникам картинку и подбил цифры по громадам

Шикарно. Комментарии что называется излишни.

Den
Цитата

Коллега Гудвин, а вы что в Телеге канал не заведете? Или есть, просто я не знаю?

Цитата

Den пишет: Коллега Гудвин, а вы что в ...

Den, мне лень. Вообще от телеграма есть ощущение мимолетности)

Den
Цитата

gooodvin пишет: от телеграма есть ощущение мим...

gooodvin пишет:
от телеграма есть ощущение мимолетности)

От всего есть ощущение мимолетности😀 Вечно лишь ЖЖ😆
Разместил у себя вашу графику как договорились. Благо я молитвами мосье Угольного скоро первую тысячу в Телеге возьму - надо ковать пока горячо.
Заодно и ваше ЖЖ попиарим. А то оно незаслуженно в низах.

Цитата

КиС сегодня в ударе

Доллар — 100 ! Падение в пике.

Кто-то явно уже в курсе, что будет дальше 😊

Новая хохлоэскалация и новое испытание орешника, что там думать
Всегда, когда в западные газетенки вбрасывалось про какой-то прорыв по договорнячкам, следовал новый виток конфликта.

Последний раз отредактировано: westbrich на 05 Дек '24, всего отредактировано 1 раз
Грець
альтистории тайный советникъ
Цитата

Den пишет: От всего есть ощущение мимолет...

Den пишет:
От всего есть ощущение мимолетности😀 Вечно лишь ЖЖ😆

Вечен лишь форум!

Den
Цитата

Грець пишет: Вечен лишь форум!...

Грець пишет:
Вечен лишь форум!

Воистину!

Цитата

Киево-Печерская Лавра

Последний раз отредактировано: perefedya на 06 Дек '24, всего отредактировано 1 раз
Цитата

perefedya пишет: Киево-Печерская Лавра...

perefedya пишет:
Киево-Печерская Лавра

Бабаджон с алтаря выступает на шабаше?)
Прям совковый совок

Цитата

Непонятны телодвижения с оскольскими плацдармами. Зачем такие сложности, когда есть вариант с переходом госграницы? В конце концов даже если решено начинать с форсирования оскола, то эти действия по идее должны поддерживаться сухопутным ударом с севера. Но его нет. Хотя судя по всему сил всу в этом районе не так чтобы много, раз оно пропускает подобные вылазки.

Den
Цитата

Подорван боевой потенциал противника. Общие потери ВСУ убитыми и раненными за все время СВО составляют около 1 млн человек, причем большая часть потеряна в 2024 году (560 тыс. человек).
Официоз однако. Т.е. цифры в 300-400 тыс. "200-х" в ВСУ кои неоднократно нами прикидывались вполне реалистичны.

Цитата

Den пишет: Подорван боевой потенциал прот...

Den пишет:
Подорван боевой потенциал противника. Общие потери ВСУ убитыми и раненными за все время СВО составляют около 1 млн человек, причем большая часть потеряна в 2024 году (560 тыс. человек).
Официоз однако. Т.е. цифры в 300-400 тыс. "200-х" в ВСУ кои неоднократно нами прикидывались вполне реалистичны.

Здесь должен быть стикер с Конашенковым "уничтожено 200 националистов")
Но если серьезно, то я сильно удивлюсь, если у Украины в год уходит меньше 100К погибшими. Плюс раненые, контуженные, дезертиры. Полный текст Белоусова.

PS
Новости о подрыве РХБЗшного генерал-лейтенанта Кириллова намекают, что хохлы совсем уж больные. Может быть, хоть теперь откроют лицензию на отстрел. Все-таки генерал-лейтенантов у нас в Москве еще не подрывали.

Последний раз отредактировано: gooodvin на 17 Дек '24, всего отредактировано 2 раза
Цитата

gooodvin пишет:

Может быть, хоть теперь откроют лицензию на отстрел.

По сравнению с армией соответствующие ведомства остались в 2022. Самое слабое звено. Даже флот перестал позориться после переназначений.
Я не думаю, что они не хотят, они действительно не могут - бездари.

Цитата

Герасим заявил 977 315 общих потерь в ЗСУ, из них 365 000 безвозвратных. В безвозвратные потери явно включены убитые, инвалиды, тяжело раненные. Возможно, пленные (хотя после обмена хохлы их отправляют обратно на фронт массово, то есть, это не безвозврат)

Den
Цитата

gooodvin пишет: В безвозвратные потери явно вк...

gooodvin пишет:
В безвозвратные потери явно включены убитые, инвалиды, тяжело раненные. Возможно, пленные

А откуда этот вывод? Я первоисточник не курил если что. Только новостные ленты.

Цитата

Den пишет: gooodvin пишет : В безвоз...

Den пишет:

gooodvin пишет :
В безвозвратные потери явно включены убитые, инвалиды, тяжело раненные. Возможно, пленные

А откуда этот вывод? Я первоисточник не курил если что. Только новостные ленты.

Цифры, вроде бы, из слайда к докладу. Что там включено в безвозвратные потери не написано. Посмотреть и почитать стенограмму можно тут, сам Герасимов назвал только общие примерные потери

Потери противника с начала СВО составили около миллиона человек убитыми и ранеными, около 20 тыс. танков и боевых бронированных машин, свыше 19,5 тыс. орудий полевой артиллерии, а также более 1 500 пусковых установок систем залпового огня.

P.S. Там же можно и презентацию скачать в pdf.

Последний раз отредактировано: Jurisprudent на 18 Дек '24, всего отредактировано 1 раз
Den
Цитата

Jurisprudent пишет: Что там включено в безвозвратн...

Jurisprudent пишет:
Что там включено в безвозвратные потери не написано

Так и я о том. Для меня что сия цифра безвозвратных включает тяжелораненых - неочевидно.

Цитата

Den пишет: А откуда этот вывод?...

Den пишет:
А откуда этот вывод?

Ну вообще-то это стандартная формулировка из канцелярита, вполне себе широко известаня. Аккуратная. Не я это придумал). На мой взгляд вообще показательно, что используют ее, а не "уничтожено 200 националистов".

Jurisprudent пишет:
Посмотреть и почитать стенограмму можно тут,

Ссылку вставить не получилось. Я сам задолбался искать на кривом сайте Минобороны, но нашёл. Вот

Слайдики c кривыми картами (ДИМК ахтунг)

Последний раз отредактировано: gooodvin на 19 Дек '24, всего отредактировано 2 раза
Ответить