Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Украина. (продолжение)

Ответить
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

westbrich пишет: Maximusss7752 пишет :...

westbrich пишет:

Даже Косово имеет частичное признание и спорный статус. И даже сербских терпил не удается уломать на полноценное юридическое оформление случившегося. Несмотря на градус уламывателей.
В наилучшем сверхоптимистичном сценарии у лднр и крыма не будет близко того, что есть у Косово. С этим просто надо смириться.
Соответственно плюшки надо искать в другом месте. РФ интересуют только бриксоиды и американская башня Витькова и Карлсона. И чтобы к следующей войне братишки по глобальному югу гневно осудили немотивированную агрессию украинских националистов. И на Шахово можно было бы кинуть пехоту Кима.
(((Кац))) говорил, что Израилю можно расширяться потому что на него нападали, чтобы отбить "оккупированное".
России тоже станет можно с точки зрения брикс и некоторых других нейтралов после хохлонападения. Вторая война нам в правовом смысле ВЫГОДНА, только она закрепит статус. Продолжение этой не закрепит территории как мы того хотим никогда. Этого не понимают и никогда не поймут дуболомы-дружки холмогорова. Русские из этих поколений очень глупы в политике и финансах, не им учить новиопов деньгам и аннексиям. "Военкор Котенок" уже бы воевал со всей натой и турцией за карабах и Россия натурально бы влетела.

На самом деле тут такой момент. У Украины может не остаться сил на вторую войну, и это приведёт к тому что территории подвиснут в неопределённом статусе на десятилетия.
В целом, я думаю нам следует добиваться признания, даже если придётся заплатить. В конце концов Петр I заплатил шведам за эстляндию, лифляндию и ижорские земли.

Ну я уже говорил, что "договорнячок" перестает быть насмешливым и позорным словом. Облизыватели фантомных малороссов смешнее и позорнее. "собрать все деньги и отправить в екатеринослав" - Антонов буквально сверхчеловек по сравнению с этими отбросами.
Свет хохлам отключают с подачи башни Антонова, кстати.
Харьков не город Лимонова. Киев не город Дроздовского. Новиоп лучше триединца.

Скажем так, новиопы живут в реальности, а триединцы в фентезийном мире.

Цитата

perefedya пишет: Maximusss7752 пишет : Есл...

perefedya пишет:

Так-то юр.признание вполне может идти без "снятие санкций" в комплекте. В этом случае выгоды особой-то от него и нет, зато от нас в ответ могут вполне серьезные уступки потребовать

Вообще-то есть, это заход частников как своих так и международных.

Цитата

Re: Украина. (продолжение)

perefedya пишет:
Так-то юр.признание вполне может идти без "снятие санкций" в комплекте. В этом случае выгоды особой-то от него и нет, зато от нас в ответ могут вполне серьезные уступки потребовать

С ним расширяется список стран, организаций и бизнесов, готовых работать и инвестировать на юридически признанных территориях.

123hjkl пишет:
В целом, я думаю нам следует добиваться признания, даже если придётся заплатить. В конце концов Петр I заплатил шведам за эстляндию, лифляндию и ижорские земли.

Предложение заплатить за признание - это неплохой тейк.

Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

123hjkl пишет: На самом деле тут такой момент...

123hjkl пишет:
На самом деле тут такой момент. У Украины может не остаться сил на вторую войну, и это приведёт к тому что территории подвиснут в неопределённом статусе на десятилетия.

Лучше тысячи слов. Например, чтобы обеспечить армию в 600 тыс.чел., Украина через 10 лет должна будет поставить под ружье 40% всего своего мужского населения от 20 до 50 лет.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Последний раз отредактировано: Ivto на 23 Ноя '25, всего отредактировано 1 раз
альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Re: Украина. (продолжение)

Мой изначальный тезис: "Так-то юр.признание вполне может идти без "снятие санкций" в комплекте"

123hjkl пишет:

Вообще-то есть, это заход частников как своих так и международных.

Maximusss7752 пишет:
С ним расширяется список стран, организаций и бизнесов, готовых работать и инвестировать на юридически признанных территориях.

В пункте про санкции стоит "снятие будет обсуждаться и согласовываться поэтапно".
Напоминаю, сейчас западные компании в основном не работают не только в ЛДНР и Крыму, но и на старых территориях, всеми признаваемых.
Даже если они признают территории российскими - ничего особо не поменяется. Для западных компаний работа в России сейчас зачастую от "сложно и опасно" до "запрещено".
Так что при подписании "плана" в том виде, какой есть, вопрос признания зафиксируется, а вот снятие санкций отложится на потом. Переиграть "признание" будет нельзя, гарантий по экономической реинтеграции не дадут. Лучше уж тогда сначала рубиться за снятие санкций, а не за де-юре признание.

Можно еще добавить пункт, где мы признаем Иерусалим столицей Израиля. Это примерно равнозначная по степени влияния на реальность уступка))

123hjkl пишет :

С одной стороны норм идея. С другой - разменять активы стоимостью в половину ВВП Украины на бумажку, которую можно отозвать в любой момент - сделка сомнительная

Мне это все напоминает борьбу с Японией, где советские "титаны" документально подтвердили желание разменять физически реально существующие острова на мирный договор и некий нейтралитет японцев

Последний раз отредактировано: perefedya на 23 Ноя '25, всего отредактировано 1 раз
Цитата

Ivto пишет: 123hjkl пишет : На самом ...

Ivto пишет:

Лучше тысячи слов. Например, чтобы обеспечить армию в 600 тыс.чел., Украина через 10 лет должна будет поставить под ружье 40% всего своего мужского населения от 20 до 50 лет.

О чем и речь, смертельный удар мы им таки нанесли.

Цитата

perefedya пишет: Мой изначальный тезис: "Так...

perefedya пишет:

Мой изначальный тезис: "Так-то юр.признание вполне может идти без "снятие санкций" в комплекте"

Может, но скорее всего нет. Т.К. им конечно это не выгодно, и за это надо чем-то заплатить.

В пункте про санкции стоит "снятие будет обсуждаться и согласовываться поэтапно".
Напоминаю, сейчас западные компании в основном не работают не только в ЛДНР и Крыму, но и на старых территориях, всеми признаваемых.
Даже если они признают территории российскими - ничего особо не поменяется. Для западных компаний работа в России сейчас зачастую от "сложно и опасно" до "запрещено".

Нет, вы путаете санкции западных стран, и подвешенный юридический статус старо-новых территорий. Всё таки инвестиции они не только западные бывают, а прецендент Крыма показывает что и наши частники не особо горят желанием. Потому признание без снятия санкий это не тоже самое, что и снятие санкций и признание.

Так что при подписании "плана" в том виде, какой есть, вопрос признания зафиксируется, а вот снятие санкций отложится на потом. Переиграть "признание" будет нельзя, гарантий по экономической реинтеграции не дадут. Лучше уж тогда сначала рубиться за снятие санкций, а не за де-юре признание.
Можно еще добавить пункт, где мы признаем Иерусалим столицей Израиля. Это примерно равнозначная по степени влияния на реальность уступка))

Про Иерусалим хорошая идея.

С одной стороны норм идея. С другой - разменять активы стоимостью в половину ВВП Украины на бумажку, которую можно отозвать в любой момент - сделка сомнительная

Очевидно, что замороженные активы это одна история, в отступные и их размеры это иная.

Мне это все напоминает борьбу с Японией, где советские "титаны" документально подтвердили желание разменять физически реально существующие острова на мирный договор и некий нейтралитет японцев

Нет, это разное. Японцы хотят острова в обмен на фиговый листок. Признание это не фиговый листок, это следует понимать.

Последний раз отредактировано: 123hjkl на 23 Ноя '25, всего отредактировано 1 раз
Цитата

perefedya пишет: Мне это все напоминает борьбу ...

perefedya пишет:

Курилы признаны всеми, кроме японцев, насколько я знаю. Нечто такое и с Украиной хотелось бы.

perefedya пишет:

Почему нет? По факту оно так, пускай на жидолюба Трампа таким образом произведут впечатление.

perefedya пишет:

Если не будет признания де-юре, то по мере поэтапного снятия санкций это распространится лишь на "старые" территории. Новые так и будут жить в подвешенном состоянии.

Последний раз отредактировано: Maximusss7752 на 23 Ноя '25, всего отредактировано 1 раз
Ответить